0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Заранее извеняюсь за возможный, но после прочтения тем про датчик уровня топлива остались вопросы:
Ситуация следующая - обратил внимание, что проехав 500 км. стрелка показателя уровня топлива отклонилась от середины в меньшую сторону на 1 деление, хотя по идеи должна уже загореться лампочка. Для проверки заправился влезло почти 50 л.
Почитал инфу, залез к разъему датчика уровня топлива, контакты все как новые, все чистенько и аккуратненько, от сюда делаю вывод, что дело в самом датчике. Но изучая похожие темы узнал, что дело может быть не в неисправности датчика, а в том, что он просто сбился или соскочил ну что-то в этом роде (добавлю, что данная проблемка появилась после поездки по очень ухабистой дороге, где хорошенько тресло и подбрасывало).
Теперь хочу залезть в сам бензобак и посмотреть, что там с самим датчиком и в каком он положении находится, но не имею представления как там должно все выглядеть и как узнать правильно -ли стоит датчик.
Если кто лазил туда попробуйте описать на пальцах что там и как является правильным в том числе и положение датчика!
Получено: 3,921 Отправлено: 4,719 |
Попробуй для начала присадку к топливу CASTROL TBE (бензин) TDA (дизель), иногда помогает. У меня такое было, смотри тему http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=52925
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Мне кажется дело не в самом датчике, а в том, что он сбился с места. И просто хочу залезть и посмотреть в каком он там положении, но не знаю как выглядит правильное его положение.Сообщение от EDD XXI
Попробуй для начала присадку к топливу CASTROL TBE
Чтобы потом заменить топливный насос...Сообщение от EDD XXI
Попробуй для начала присадку к топливу CASTROL TBE![]()
На эл.бензонасосах НИКАКИХ присадок нельзя лить...![]()
Ну что никто не владеет сей информацией и опытом?![]()
Я думаю что ничего там не сбилось, просто надо либо почистить дорожки на датчике или заменить его. У меня таже ерунда, я еще не чистил.Сообщение от Ромеич
Ну что никто не владеет сей информацией и опытом?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
У меня наоборот занижает показания. Проежаю 360км и стрелка уже в красной зоне, при этом влезает 40-42л в зависимости от заправки.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Нечему там сбиваться ....
Датчик представляет собой реостат по которому ползает ползунок (простите за тфатологию)
ползунок приводится в дивжение штангой на конце которой поплавок как в бачке унитаза ... вот и все дела ...
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Skif
Может "чудо мастера" при установке привод гнут (повреждают)![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Maks S.
Макс возможно )
я свой менял на датчик с той дизельной машины (они оказались одинаковыми)
мой ввобще ппц - стрела прыгала как заяц. осмотр выявил почти протершиеся дорожки от ползунка
поставил тот (он выглядел получше) в целом ситуация улчушилось показания выравнились и стало ок ... но иногда стрелка все равно чуть чуть гуляет ...
еще по идее надо было сделать адаптацию но я забил ...
В общем залез в свой бак, конструкция бензонасоса и поплавка отличается от описания http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57 видимо у меня более новый узел, никаких хамутов и всего 1 поплавок и не надо лезть рукой в бак, чтоб отключать датчик.
Почистил дорожки ластиком и спиртом - результат - ничего не изменилось так и показывает пол бака так и показывает хотя проехал более 400 кмпри этом если вытягивать насос с датчиком из бака уровень на показателе уменьшается. Может у машины аппетит пропал?
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 13 секунд:
вот фотки сего девайса
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
аа
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Не надо заниматься ерундой с присадками на поезженных машинах - если никто регулярно не делал этого с новья . Последствия могут быть хуже , чем предполагаемые улучшения .
По сабжу - замени датчик и не парься . Он не безумных денег стоит .
Можно ,конечно, пытаться ластиком его контактные площадки чистить или танцевать с бубном - но оно того не стоит . Все равно для этого надо насос вынимать - почему бы и не поменять сразу на работоспособный . Ну , если еще туда раз лезть - если не повезет с ластиком - может кому-то и интересно, а мне дышать бензином из дырки уже надоело до чертей .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Да бензинчиком попахивает из бакаСообщение от rummi
а мне дышать бензином из дырки уже надоело до чертей![]()
если это единственные затраты то да, но если постоянно тратишься то хочется сократить затраты и пробуешьСообщение от rummi
По сабжу - замени датчик и не парься . Он не безумных денег стоит .Сообщение от rummi
ластиком его контактные площадки чистить или танцевать с бубном