0

Вот еще вкратце:
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/ant26.shtml
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Лучше некоторых усилителей.Сообщение от karuselshik
хорошая согласованная антенна
Вполне.Сообщение от Sn@k#
алан 100+ и антену 2м на магните
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня стоит Megajet 3031 M... доволен как слон. Рация очень полезная вещь.![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
мегаджет тада уж 3031 лучшееСообщение от Sn@k#
Так я понял, что бюджетно будет взять алан 100+ и антену 2м на магните, так?.мне понравился 600плюс
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
[quote=ВЕТЕР]мегаджет тада уж 3031 лучшееСообщение от "Sn@k#":x340572t
Так я понял, что бюджетно будет взять алан 100+ и антену 2м на магните, так?.мне понравился 600плюс
[/quote:x340572t]
А Смысл покупать такую дорогую рацию, ведь за эти деньги можно почти 3 купить алан 100+Вообще считаю оптимально Alan-48 EXCEL
Sn@k#
смысл в том ,что:
- лучше приём
-лучше слышимость
-меньше хрипов и посторонних скрежетов
-более надёжнее
ещё чёнить перечислить? или рация нужна самого себя послушать и с хрипами поиграться? ,да и к тому же всё енто удовольствие на один день?
я же скидывал сцЫлочку ,там все плюсы и минусю по всем рация описаны грамотными в ентом деле людьми![]()
тут пока тебе всё объяснишь и уговоришь всех перцем перцовый станем с тобой![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Так я прочитал все и выводы неоднозначныПри том что у Алан 100+ начинка гумно, ломаются переключатели, но это все равно самый популярный ресивер и много того, что рекомендуют сделаны на его базе
По-поводу шумов там не написано толком, только понял, что из всего бюджетного алан 48 ексель лучше брать, т.к. там система динамического приглушения есть. Кстати, нашел магаз в Москве, цены хорошие. Не реклама и никакого отношения не имею
, хотя имею, сам купить хочу по-дешевле
http://www.megaservis.ru/catalogue/i...=21&iddsp2=198
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Кстати, я тут читал, читал и наткнулся на такую хрень, что автомобильную антену нужно настраивать под каждую рацию, что за... ?![]()
Во, у меня кажись такой был... Классная машина! Только по-моему без М.Сообщение от Aleks333
У меня стоит Megajet 3031 MМожно и Алан... но мощность... Не вдаваясь в тонкости, наличие дополнительных внешних устройств типа усилителей и т.п. не совсем гуд. Лучше уж сразу иметь нормальную выходную мощь.Сообщение от Sn@k#
Смысл покупать такую дорогую рацию, ведь за эти деньги можно почти 3 купить алан 100+Согласен только с последним, и добавлю "лучше дальнобойность". Все остальное на 98% зависит от правильной и правильно установленной антенны.Сообщение от ВЕТЕР
Sn@k#
смысл в том ,что:
Любую антенну нужно обязательно настраивать под каждую радиостанцию. Причем делать это после того, как антенна будет стоять на своем рабочем месте. Делается это для того, чтобы максимально приблизить КСВ (коэффициент стоячей волны) фидера с антенной к единице. Сделать это нетрудно, в принципе можно спросить в том же магазине, может быть ребята за небольшую доплату сделают это. Просто ставится в разрыв станция-кабель КСВ-метр, и подгоняется длина кабеля. Или настраивается согласующий контур, если он есть на антенне.Сообщение от Sn@k#
Кстати, я тут читал, читал и наткнулся на такую хрень, что автомобильную антену нужно настраивать под каждую рацию, что за... ?
Зато результат - читай меня выше.Как будто 50-ваттый усилитель подключил!
Вопрос не однозначный.Сообщение от karuselshik
Не вдаваясь в тонкости, наличие дополнительных внешних устройств типа усилителей и т.п. не совсем гуд. Лучше уж сразу иметь нормальную выходную мощь.
Иногда внутренние шумы станции настолько велики, что лучше встроенный усилитель не использовать, а поставить внешний.
+1000.Сообщение от karuselshik
Любую антенну нужно обязательно настраивать под каждую радиостанцию. Причем делать это после того, как антенна будет стоять на своем рабочем месте.
Но добавлю, что настраиваться нужно на рабочий канал. На другом канале КСВ уже "уплывет".
Поэтому, я ставил КСВ-метр стационарно.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
кто поможет купить и переправить в Питер?
http://www.megaservis.ru/catalogue/inde ... iddivv=208
а то у нас на полтораста тыш дороже![]()
ВЕТЕР
Уж лучше Майком ЕМ-27 взять. У меня такой, только еще старый. Рулез немерянный.
Ну из Алана и Мегаджета по внутренним шумам лучше - Мегаджет.Сообщение от TheTERMINATOR
Иногда внутренние шумы станции настолько великиНу естественно... настолько, что я даже подумал об этом.Сообщение от TheTERMINATOR
Но добавлю, что настраиваться нужно на рабочий канал. На другом канале КСВ уже "уплывет".
+1Сообщение от TheTERMINATOR
Уж лучше Майком ЕМ-27 взять.![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Мдааа, въехал чуть во все эти проблемы с настройкой. Все верно. Кроме того, должны быть серьезные проблемы со стабильностью прохождением радиоволн.
А ведь были орлы, которые всерьез предлагали энергетикам перейти со своего диапазона 160 МГц на 30МГц. Якобы с целью расширения зоны обслуживания базовых станций.![]()
Скажем так, иногда дальние отраженные "проходы" мешают ... Настолько, что жена Витьки-дальнобойщика услышала его в Саратове на домашней станции, когда он из Харькова выезжал. Случайно, конечно, но настолько четко и мощно, что ему пришлось ей с документами доказывать, что в это время он был там...Сообщение от radnn
Кроме того, должны быть серьезные проблемы со стабильностью прохождением радиоволн.![]()
Езжу с рацией уже года 4. До этого был Мегаджет (украли наркоманы какието вместе с магнитоллой), потом 48 Алан (сгорел почемуто через 2 недели, за ремонт объявили 1500 а стоит он 2000, ремонтировать не стал), а последние года 2 гоняю с Алан 100+ работает вроде без проблем(цена 1200 на Митино). Антенну поставил Сирио на магните 40 см, выглядит нормально. Вся конструкция монтируется и демонтируетя в течении 15 минут. Зона действия километров 5.Мне хватает.Особенно она помогает на межгороде типа Москва Питер, когда мусора стоят в каждой деревне. На мкаде тоже помогает, узнаеш в каком ряду авария и заранее перестраиваешся куда надо. А вот в пределах ТТК там нескем разговаривать, потому что фуры туда не пускают, а на легковых их еще мало.
рация вещь! В командировки без нее никуда!!
у меня мегаджет 600 плюс. Только одно омрачает - если ехать
с ксеноном на ближнем - помехи сильны. Приходится ехать
на габаритах. Дают советы- заменить блоки розжига на фирму МТФ - вроде не конфликтует. Что скажете, парни??
Получено: 4 Отправлено: 6 |
СанСаныч говорит надо феритовые кольца поставить и помех не будет, у самого тоже самое.Сообщение от bulat08
Только одно омрачает - если ехать
с ксеноном на ближнем - помехи сильны.![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
Вы когда регистрировать пойдёте то забейте в наличие 144. 433 и 27 мгц там разницы вроде нет по деньгам а по пользе класс ну мона и багажник замутить как антену и кирпичик под тарпедой ват так на 100 ну и соотвеиственно на 2 и 70 с репитером аппаратик иметь- вообше гуд
Получено: 4 Отправлено: 6 |
[-X Не путайте CВ-диапазон с радиолюбительским, там совершенно разные разрешенияСообщение от gar298
Вы когда регистрировать пойдёте то забейте в наличие 144. 433![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
я уже для себя решилСообщение от TheTERMINATOR
ВЕТЕР
Уж лучше Майком ЕМ-27 взять. У меня такой, только еще старый. Рулез немерянный..проискав просторы интернета и по тестив оный девайс
![]()
москва кто поможет перправить рацию в питер?![]()