0

Получено: 174 Отправлено: 193 |
radnn
подскажи.можно ли самостоятельно увеличить длинну провода антенного?какие последствия будут ожидать? просто я хочу вместо магнитки поставить на заднюю дверь антенну ,врезную или на скобе.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
ВЕТЕР
Тут все зависит от конструкции антенны. Если есть согласующая катушка, то после нее нельзя. Если все выкинуть, кроме основания и поставить длинный штырь, то согласования можно добиться, изменением длины кабеля. В любом случае без КСВ-мометраСообщение от ВЕТЕР
можно ли самостоятельно увеличить длинну провода антенного?какие последствия будут ожидать?не обойтись.
А это сАвсем другой вопрос. По опыту работы в диапазоне 160 МГц (длина волны около 2м) для организации т.н. "противовеса" достаточно металлической площадки 0,7 м х 0,7 м. Крыши авто как раз хватает. В СВ (ситизен бендСообщение от ВЕТЕР
просто я хочу вместо магнитки поставить на заднюю дверь антенну ,врезную или на скобе.) длина волны около 10 м. Вот и считай. Если ты поставишь на скобу то ничего хорошего в смысле согласования не получишь. Можно конечно опять "поиграть" длиной кабеля, но не думаю, что это панацея. Лучше конечно обратиться к парням, которые весь этот геморой с настройкой уже делали. У меня пока руки до СВ рации не дошли.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Можно. Только, как выше сказали, надо экспериментально подбирать длинну.Сообщение от ВЕТЕР
можно ли самостоятельно увеличить длинну провода антенного
А врезную лучше в центр крыши. Если люка нет - сказка!
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
вот я так тоже думаюСообщение от radnn
Лучше конечно обратиться к парням, которые весь этот геморой с настройкой уже делали.![]()
![]()
я понимаю что самое лучшее место на авто для антенны центр крыши,НО мешается она мне тамСообщение от TheTERMINATOR
А врезную лучше в центр крыши.![]()
,не пролажу я там где мне нада.магнитка как раз стоит по всем правилам ,в центральной части авто. вот хочу убрать её на заднюю дверь врезав,что не желательно , на скобу хочУ .
![]()
короче понял ,без пацанчегов реальных не обойтись![]()
![]()
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Врезную не обязательно в центр крыши, хотя, конечно, хорошо. Диаграмма направленности меняется, конечно, но несущественно. Важнее то, чтобы врезная была не на фальшивой массе. Ребята с ci-bi.ru предлагают ставить на Пассат в отверстие вместо штатной, при этом штатная заменяется на такую же активную, но внутрисалонную. Во всяком случае, на Гольф они так ставили.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Чем же?Сообщение от ВЕТЕР
НО мешается она мне там
Я себе складывающуюся поставил - где по высоте не прохожу, 15 секунд и она сложена!
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
хорошо тебеСообщение от TheTERMINATOR
Чем же?Сообщение от ВЕТЕР
НО мешается она мне там
Я себе складывающуюся поставил - где по высоте не прохожу, 15 секунд и она сложена!![]()
,а у меня всепроезды для гномов зделаны кругом
![]()
![]()
ВЕТЕР
И что, перенос антенны на 30-40 см вниз помогает?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Все конечно хорошо - но куда антену поставить не пойму((
Avtosom
У меня магнитная. Стоит на крышке багажника по середине.
и царапает его ...?Сообщение от Aleks333
Стоит на крышке багажника по середине.
короткие как я понял не катят
Avtosom
Не царапает..там резиновый чехол одет на магнит. Кому как, а мне хватает такой
http://www.opsv.ru/catalog/cb/antennas/avto/t3-27-mag
Тока купил....доволен.
Блажен кто верует...Сообщение от Aleks333
Не царапает..там резиновый чехол одет на магнит
Рекомендации лучших собаководов - наклеить на кузов, где будет распологаться магнит, любую не бумажную наклейку большого размера. Тогда ЛКП не будет царапаться. А при продаже машины наклейку снимешь.
представь себе ДАСообщение от TheTERMINATOR
ВЕТЕР
И что, перенос антенны на 30-40 см вниз помогает?![]()
и останется не выгаревшее пятно краски роднойСообщение от TheTERMINATOR
А при продаже машины наклейку снимешь.![]()
![]()
![]()
Получено: 13 Отправлено: 1 |
Антена эта (T3 27 MAG (Sirio)) вещь сомнительная и смотря для чего. Не прочитав литературу и форум по связи, сам такую себе купил (по совету продавца). По трассе (дальнобой) работает вроде как более менее- километров на 5-7... В Москве на 19-м канале, на передачу работает только в пределах ТТК в основном, но на прием я МСС слышу и в 20 км от МКАДа. В общем, по мне, так единственный для меня "плюс" этой антены - это ее внешний вид, точнее ее вид с машиной, т.к. пассат с 2-х метровым "пантографом" смотрится не вот прям образцово, но, блин, качество... Вот думаю о Alan-145 (http://www.opsv.ru/catalog/cb/antennas/avto/ml-145).Сообщение от Aleks333
Тока купил....доволен.
Мне все понимающие знакомые советуют ее поменять на нормальную. Согласен с ними полностью. На второй машине стоит Lemm AT-73 - вот это, сцуко, антена!!! Она и в "муходрищенске" работает на 5+, что на прием, что на передачу...
В общем, сам щас нахожусь в раздумьях менять или нет (больше склоняюсь к менять)...
В основном и пользуюсь по трассе...дальности хватает за глазаСообщение от sever
По трассе (дальнобой) работает вроде как более менее- километров на 5-7...![]()
Этим каналом вообще не пользуюсь.Сообщение от sever
В Москве на 19-м канале, на передачу работает только в пределах ТТК в основном, но на прием я МСС слышу и в 20 км от МКАДа.
ПлюсстоСообщение от sever
В общем, по мне, так единственный для меня "плюс" этой антены - это ее внешний вид, точнее ее вид с машиной, т.к. пассат с 2-х метровым "пантографом" смотрится не вот прям образцово![]()
Так что этой антеной я доволен![]()
На машине по Земле надо кататься, а не по Меркурию!Сообщение от ВЕТЕР
выгаревшее пятно краски роднойСообщение от sever
"]на передачу работает только в пределах ТТК в основном![]()
![]()
Вы просто не умеете их готовить!
Конкретный пример.
1.45 метровая антенна на магните, без нормальной земли, не-помню-сколько-ваттный Драгон-101,пересечение МКАД и Ленинского - 3 балла с СС. Они меня слышат, с помехами, правда.
Установи и настрой грамотно!Сообщение от sever
менять или нет
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
TheTERMINATOR
На Т4 ставил 2 антенны по бокам сзади.Прикольно смотрелось и хорошо работало.
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Москит
![]()
2 антенны эффективны при большом разнесении...
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Тут главное не нарушить согласование антенн с передатчиком. Наверно, можно подобрать сплиттер (разветвитель), но будет внесение дополнительного затухания.Сообщение от Москит
На Т4 ставил 2 антенны по бокам сзади.Прикольно смотрелось и хорошо работало.
С точки зрения усиления такой двойной антенны, вопрос не простой. Так или иначе, но какая-то диаграмма направленности точно будетА вот сложения сигналов для любого азимута не получится из-за взаимного влияния антенн.
Да. 2-3 длины волны, т.е. 20-30 мСообщение от TheTERMINATOR
2 антенны эффективны при большом разнесении...![]()
Разнесенный прием - классика жанра на КВ. Но не в автомобиле.![]()