0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Купил B5 1999г пробег 220000 1.8 турбо бензин, коробка акпп типтроник. Поскажите пож с какой периодичностью необходимо менять масло в коробке?, правда ли , что сливают не полностью? также поскажите типы масла и ньюансы его замены. Какое масло нужно для такого движка иесть ли какие либо требования т.к он турбированный.
Заранее благодарен за советы
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Масло 5W-40, масло в АКПП только оригинал согласно спецификации вообще коробки на данных аппаратах вроде как необслуживаемые, т.е. масло на весь срок службы, но знатоки рекомендуют менять каждые 80-100 тыщ пробега.
1. добавь побольше информации по авто (в подпись)
2. воспользуйся поиском, этой информации много там.
3. если движок турбо и нет турботаймера дай ему поработать немного перед тем как глушить, чтобы турба остыла (пару минут если перед остановкой отжигал, если ехал спокойно, то можно глушить сразу)
4. масло в движке меняй каждые 7-8 тыщ пробега
5. сразу поменяй все ремни (ГРМ в первую очередь), фильтра, жидкости. это дорого, но так спокойнее
6. проверь жизнеспособность турбины
7. проверь давление масла и я бы порекомендовал заменить масляный насос
8. по поводу слива масла из АКПП - на самом деле, если его принудительно из коробки не выгонять оно не все сольется, по замене масла много информации в поиске
9. поздравляю с покупкой! и с вступлением в клуб)))))![]()
2004 г., AWM, 1.8Т, 170 л.с., АКПП, 4motion танк Т-34 (продан) кк. № 807
2014 г., VOLVO S60 T4 черный, кожа (был)
2018 г., NISSAN X-TRAIL T32 LE TOP 2.5 i4x4
Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
Если у тебя 5 ступка + типроник, то там масло не меняется. уже миллион раз об этом говорили. полазий по поиску и найдешь много тем где у людей после замены масла сдохла коробка.Сообщение от Серг
коробка акпп типтроник
которые не отвечают за свои слова и действия. а потом хозяин машинs удивляется. а почему у меня машина не едет когда включаешь R или D. после замены масла.Сообщение от Tart_poison
но знатоки рекомендуют менять каждые 80-100 тыщ пробега.
Серг ну его нах. если коробка работает нормально, ошибок нету. то не мешай ей работать. можешь максимум проверить уровень масла в ней, и по необходимости долить. по регламенту ВАГА масло в коробке не меняется.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
AXel_23
+1...![]()
Серг
привет -и сразу просьба - НЕ баянь!!!
![]()
почитай ПОИСК и Базу знаний...там давным-давно есть ответы на твои вопросы...![]()
(заодно вспомни про Правила форума...или перечитай их ещё разок..)
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Вот вот, не меняй масло. А следующий владелец автомобиля тебя "добрым" словом вспомнит.Сообщение от AXel_23
но знатоки рекомендуют менять каждые 80-100 тыщ пробега.
которые не отвечают за свои слова и действия. а потом хозяин машинs удивляется. а почему у меня машина не едет когда включаешь R или D. после замены масла.
Серг ну его нах. если коробка работает нормально, ошибок нету. то не мешай ей работать. можешь максимум проверить уровень масла в ней, и по необходимости долить. по регламенту ВАГА масло в коробке не меняется.
Масло менять надо. НО! С самого начала эксплуатации автомобиля.
На мерсах, в коробках даже нет пробки сливной. Знаешь, что сливают из таких коробок при ремонте - практически гудрон по консистенции.
ЗЫ. ВАГ рекомендует не менять масло за весь срок эксплуатации. Но мы-то знаем, что это срок ограничен гарантией, 5 лет в среднем.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
у него пробегты думаешь там кто то его менял.Сообщение от Серг
Купил B5 1999г пробег 220000
короче сейчас опять начнеться спор на 20 страниц.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
И что? Снять гидроблок и промыть. Потом промыть всю систему охлаждения масла. Если делать все грамотно - проблем не будет!Сообщение от AXel_23
у него пробег
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
TheTERMINATOR
вот только нафига это делать?Работы на 15-20 тык без какой-либо гарантии
![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
да..Сообщение от TheTERMINATOR
И что? Снять гидроблок и промыть. Потом промыть всю систему охлаждения масла.
вот только грамотно это ооочень мало кто делает...Сообщение от TheTERMINATOR
Если делать все грамотно - проблем не будет!![]()
посему я за НЕ менять...![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Офф Ураопять про масло, а то я за ночь уже соскучился
![]()
![]()
Сообщение от СергейМ
Офф Ура опять про масло, а то я за ночь уже соскучился![]()
![]()
ну а как же без миллионной темы про замену масла в АКПП
Надо копнуть глубже - а нужна ли АКПП?Сообщение от AXel_23
как же без миллионной темы про замену масла в АКПП![]()
Мне советовали масло в коробке на подсолнечное поменять.
Но я не стал экономить и залил оливковое хорошее, итальянское.
Други, а что думаете по вопросу замены масла в коробке при таких обстоятельствах: год выпуска 2003 пробег как пришла 101 000, если верить одометру. Хотелось бы покататься еще на машинке пару лет и чтоб не навредить коробке и себе![]()
VW Passat B5+ GLS, 1.8 Turbo, 2003г., AWM, Tiptronic, серебристый, америкос, в миру Алексей