не адаптируется ДЗ --- Решено! - Страница 2
  1. #21
    Pointer
    Регистрация
    28.05.2007
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    завтра поробую сделать как посоветовали
    по результатам отпишусь, что то у многих адаптируется после 3 раза, может у меня терпения не хвавтило))

  2. #22
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GERCULES913
    Цитата Сообщение от rummi
    Давление масла у тебя в норме ?
    Честно говоря ни разу не мерял. Пробег 160тык.
    Всё хочу как- нибуть к Вам с Серёгой попасть на диагроз.
    Давай , пока тепло .
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

  3. #23
    Golf
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Россия, Нижний Тагил
    Возраст
    39
    Сообщений
    747
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    To rich182: У меня было то же самое.(Только ошибки по нижнему пределу не было). Попробуй вот что. 1.Сними подающий патрубок(если ДЗ на машине стоит, а не снята) И попробуй дозакрыть заслонку. Ход её в ту сторону есть? 2. При подключеном компе "поработай" заслонкой и посмотри как изменяются значения напряжений в 1 и 2 поле 098 гр. Во всём диапазоне сбоев нет ? 3. Опиши подробно - в какой момент прерывается процесс адаптации?

  4. #24
    Pointer
    Регистрация
    28.05.2007
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    так
    опять ничего не вышло
    еще ,видимо в прошлый раз не заметил, перед там как появляется ошибка, программа написала что то типа не достаточный прогрев,
    т.е
    сначала идет (опишу статусы)
    1 холотой ход
    2 не достоточный прогрев
    3 ошибка
    машина прогрерат!
    час езадил

  5. #25
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Температура по двигателю сколько в момент адаптации?

  6. #26
    Golf
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Россия, Нижний Тагил
    Возраст
    39
    Сообщений
    747
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А при чем здесь температура? У меня (и, как я понял у многих) процесс адаптации не зависит от t. Хоть на холодную делай (хоть и положено на прогретом движке) - прога это позволяет

  7. #27
    Pointer
    Регистрация
    28.05.2007
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    t 90 градусов (по приборной панели)

  8. #28
    Golf
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Россия, Нижний Тагил
    Возраст
    39
    Сообщений
    747
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    To rich182: Температуру по V-C надо смотреть. А в режиме частичной нагрузки как у тебя(ЭТО КОГДА ЗАСЛОНКА ПРИНУДИТЕЛЬНО ОТКРЫТА!) у меня прерывалась адаптация Может в этом всё дело? Проверь, ничего её не мешает? Точно в "нейтрали" "тарелка" стоит? Уж, потрудись патрубок-то снять(всего 1 хомут ), а то так ничего не добьёшься!!!

  9. #29
    Pointer
    Регистрация
    28.05.2007
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    дождик на улице)в вот жду пока кончится
    1где посмотерть t по VAG-COM?

    "А в режиме частичной нагрузки как у тебя(ЭТО КОГДА ЗАСЛОНКА ПРИНУДИТЕЛЬНО ОТКРЫТА!) у меня прерывалась адаптация"


    можно попроще что то я не понял

  10. #30
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Maks S.
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,382
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    rich182
    Адаптировать надо когда по ДТОЖ не менее 85 (в 3 группе можно посмотреть), но думаю на проблема с адаптацией не в этом.
    ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
    VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo

  11. #31
    Golf
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Россия, Нижний Тагил
    Возраст
    39
    Сообщений
    747
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    To rich182: Вот ты открыл "базовые настройки" - а у тебя в 3-м поле пишет: "Частичная нагрузка" - это значит, что ДЗ у тебя не в "нейтрали" стоит, а что-то её принудительно повернуло на какой-то угол. Вот и надо выяснить, почему это происходит- то-ли мешает ей что -то, то-ли дело в показаниях потенциометров, то-ли дело в разомкнутом контакте ХХ, который внутри коробочки ДЗ.

  12. #32
    Pointer
    Регистрация
    28.05.2007
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ага
    т.е как говориться вскрытие покажет
    лана буду ждат когда законится дождик и пойду разбирать!
    Спасибо всем большое!!
    по результатам отпишусь

  13. #33
    Golf
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Россия, Нижний Тагил
    Возраст
    39
    Сообщений
    747
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    To rich182: Чё-то с лаконичностью проблемы у меня "Разомкнутый контакт ХХ" - читай правильно: внутри электронного блока ДЗ есть микрик(показать не на чем, но он один там-не ошибёшься) Так, как только он размыкается и происходит сообщение о "режиме частичной нагрузки"! Проверь его тоже

  14. #34
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rich182
    так
    опять ничего не вышло
    еще ,видимо в прошлый раз не заметил, перед там как появляется ошибка, программа написала что то типа не достаточный прогрев,
    т.е
    сначала идет (опишу статусы)
    1 холотой ход
    2 не достоточный прогрев
    3 ошибка
    машина прогрерат!
    час езадил
    Давай эмейл в личку - я тебе человеческий вагком вышлю .

    Какая температура ОЖ по вагкому , а не по приборке - в момент адаптации ?
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

  15. #35
    Golf
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Россия, Нижний Тагил
    Возраст
    39
    Сообщений
    747
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    To rummi: OFF Извини, раз тема про "заводку со 2-го раза" "ушла", а ты тута... Маленький вопрос: "Ты считаешь, что топливная система ВСЕГДА должна находится под давлением?(раз нет подкачки перед пуском)" А по теме - думаю, что у человека в "железках" дело

  16. #36
    Pointer
    Регистрация
    28.05.2007
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Какая температура ОЖ по вагкому , а не по приборке - в момент адаптации ?

    еще не мерил, завтра,
    а где там посмотреть?

    Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

    Цитата Сообщение от rummi
    Цитата Сообщение от rich182


    Давай эмейл в личку - я тебе человеческий вагком вышлю .

    Какая температура ОЖ по вагкому , а не по приборке - в момент адаптации ?
    еще не мерил, завтра,
    а где там посмотреть?
    эмейл выслал

  17. #37
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Maks S.
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,382
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    rich182
    Где посмотреть, читай выше.
    ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
    VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo

  18. #38
    Pointer
    Регистрация
    23.12.2007
    Адрес
    Россия, Надым
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А у меня обороты ХХ в норме а компьютер почему то показывает расход 1.2 литра вместо положенных 0.8-0.9 литров. Что же может быть такое?

  19. #39
    Pointer
    Регистрация
    28.05.2007
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вообщем проблема решена!!
    все оказалось гораздо проще
    после очередной разборки и чистки ДЗ,проверяю через VAG-COM (тросик газа снят), и о чудо все получилось!! адаптация прошла.
    одеваю тросик пишет то угол 6 градусов!!
    вообщем, после того как я чуток вытащил тросик газа, пружина стала возвращаться на место
    и так проблема была не ДЗ а в натяжении тросика.
    и еще вопрос сейчас ошибок нет, но угол ДЗ показывает 1.7 градуса это нормально

  20. #40
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rich182
    угол ДЗ показывает 1.7 градуса это нормально
    да...мотор же должен где-то воздух брать в режиме холостого хода...

    Цитата Сообщение от Modem
    компьютер почему то показывает расход 1.2 литра вместо положенных 0.8-0.9 литров. Что же может быть такое?
    ничего...нет такого - "положенные"...расход на ХХ зависит ещё и от включенных потребителей...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Не адаптируется лямбда?
    от Mihailexist в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.08.2007, 21:13
  2. Отказал типтроник. Решено. Почти...
    от Serg_I в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.06.2007, 12:14
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 08.06.2007, 16:16
  4. Не адаптируется ДЗ
    от Артур30 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.12.2006, 08:55
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.09.2006, 16:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •