Отчет: Тюмень - Юрьевец (Ивановская область)
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    26.01.2006
    Адрес
    Россия, Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    668
    Спасибо +
    Получено: 56
    Отправлено: 84

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Отчет: Тюмень - Юрьевец (Ивановская область)

    Добрый день!
    Имею к вашему вниманию небольшой отчет о проделанном пути из г.Тюмень в г. Юрьевец (Ивановской области) который был пройден в период с 19 июля 2008 года по 26 июля 2008 (по 1,5 дня в пути в каждую сторону и 4 дня для того чтобы погостить)
    Весь путь пройден на авто концерна Фольксваген, всеми нами любимом Пассате, с двигателем 1,9 TDI.
    Экипаж состоял из двух взрослых и двух детей 6 и 8 лет. Крупным багажом и поклажами не обремененный.

    Контрольный пункты на пути следования:
    Тюмень – Верхняя Пышма – Нижний Тагил – Горнозаводск – Чусовой – Пермь – Карагай – Сива – Афанасьево – Омутнинск – Белая Холуница – Киров – Советск – Пижанка – Яранск – Кикнур – Шахунья – Урень – Семенов – Городец - плотина через Горьковское водохранилище – Заволжье – Чкаловск – Пучеж – Юрьевец.

    Конечно, можно было проехать и более известным путем через Татарстан. По федеральным дорогам, где на каждом километре есть заправки ,кемпинги, столовые и конечно же всеми не ожидаимые из-за кустов выбегаемые продавцы радаров и полосатых палочек(не в обиду тем кто работает в данных структурах) , но наличее затонированных передних боковых окон, не желание тащиться за фурами по разбитым дорогам и встречаться с продавцами палочек (не кукурузных), прямо так и заставило выбрать путь менее известный, так как мы не ищем легких путей.
    Выезд из г. Тюмень в 5-00 утра(время Московское). Трасса Тюмень – Екатеринбург, большинству известная. После ст. Тугулым есть участки не очень ровной дороги, но с каждым годом их все меньше и меньше. Перед Екатеринбургом начинается сеть населенных пунктов через которые идет федеральная трасса, ограничение скорости 40 км/ч и запрещение обгона, не редко стоят ребята с радарами.
    Участок дороги Верхняя Пышма – Пермь был порекомендован нашим соклубником Владимиром (shved). Трасса почти в идеальном состоянии, с редкими выбоинами, о которых предупреждают соответствующие знаки. На некоторых перегонах по две полосы в каждую сторону, направления разделены между собой широкой лесополосой. Перед Нижним Тагилом (не заезжая в город) уходим на лево по направлению на Серов и следуем в этом направлении до свертка на Горнозаводск, по трассе вы сможете пересечь границу Азии и Европы.
    Участок Пермь – Киров, сильно отпечатался в моей памяти и на подвеске авто , об этом далее. Пермь проходим по указателям на Киров и Казань, после Краснокамска, перед постом уходим на Карагай (на право). Со слов местных жителей это северная дорога так называемая «Свердловск - Санкт-Петербург». Участок «немногим» хуже чем предыдущий.
    Перед населенным пунктом Афанасьево иметься информационный щит предупреждающий о том что трасса на протяжении 52 км (километра) находиться в неудовлетворительном состоянии . На этом участке скорость движения по знакам 30 км/час, на самом деле 10-15 км/ч, а на некоторых 5 км/ч. Если не торопясь и в светлое время суток то это терпимо. Есть параллельное направление этому, через Глазов – Фаленки – Киров, но у населенного пункта Фаленки та же самая история была 7 лет назад, может сейчас и сделали, не знаю.
    Первая и единственная ночевка была перед населенным пунктом Белая Холуница, в 12-00(время Московское). На парковке для дальнобойщиков, до более цивильной не доехал, а на пару часов и это было хорошо.
    Выезд с ночевки 03-30( время Московское).
    Участок трассы Киров – Городец, подсказал мне так же наш соклубник (voffka).
    Киров, а ехали именно через город, в воскресное утро город был свободен, дорогу на Советск подсказали дремавшие сотрудники ДПС. Киров можно обойти в объезд на Кострому, Нижний Новгород. Объезд длиннее на 40 км и сразу хочу сказать что намного хуже по состоянию покрытия чем на Советск, так как обратно я ехал по направлению в объезд Кирова.
    На данном участке можно выделить только проезд через населенный пункт Кикинур, через сам город не поехал, а в объезд, дорога на протяжении 2-3 км, напоминает поле картофеля после уборки, все в лунках.
    Участок Городец – Юрьевец, так же прошел в тихой неудручающей обстановке, дорога свободная, достаточно информативна указателями и знаками, ну и все таки родные места и сердце само знало дорогу.
    На финишный пункт г. Юрьевец мы подъехали в 15-30 (время Московское).
    Быстро пролетели 4 дня отдыха, детям были показаны все места где лазил их папка, многие достопримечательности города ну и естественно сама матушка Волга во всей ее красе.

    Обратный путь. Занял чуть меньше времени.
    Выезд из г. Юрьевец в 06-00 (время Московское). Юрьевец – Городец как по маслу. Душа все порывалась вернуться пока не далеко уехали, но разум мчал в сторону дома, извините за лирику.
    Целенаправленно проехали сверток на Советск, дабы не заезжать в обеденное время в Киров, ушли левее по направлению на Кострому. Участок хуже по качеству покрытия чем параллельное направление, лучше уж в обед проехать через Киров чем издеваться над авто.
    За 100-130 км до Перми. Ночевка в 22-20 (время Московское) на платной цивильной стоянке (50руб. с легкового авто), где есть гостиница с номерами от 400 руб. (за человека или за номер не узнавал), кафе и туалет.
    Выезд в 03-30 (время Московское), в этот раз поспали подольше.
    Проезжая Пермь, была совершена ошибка, мы проехали мимо поворота на трассу Чусовой – Верхняя Пышма, так как указателя на Чусовой или Серов нам не попалось. Возможно нужно было свернуть на Соликамск. Может кто из пермских соклубников вставит свои поправочки. Тем самым я вышел на федеральную трассу Пермь – Кунгур- Екатеринбург (лучше бы я вернулся). Пост при выезде из города штраф 100 руб., за тонировку и еще далее по Пермскому краю три штрафа за тонировку, штрафуют без предъявления прибора, но спорит и доказывать свою не правоту не было желания. Дорога хоть и федеральная но ее убитость не передаваема, лучше ехать по картофельному полю со скорость 10-20 км/ч, чем на скорости 100-120 км/ч въехать на это поле.
    Екатеринбург проехали по обходной дороге, указатели присутствуют.
    В Тюмень въехали в 14-10 (время Московское)

    Общие данные по компьютеру:
    Средний расход - 6,2 л
    Средняя скорость - 74 км/ч
    Среднее время в пути - 64 час
    Средняя протяженность пути - 4300 км

    На все протяжении имеются заправки «Лукойл», прямо на дороге, заезжать в города не требуется, конечно при любой малейшей возможности заправлял 20 литров. В Нижегородской области вместо Евро-4 продают Экто, разницы не прочувствовал.
    Позитив. Чего я ждал от поездки?
    Отдыха, смены обстановки, был получен опыт в вождении авто на дальние расстояния, детки были в восторге увидев стадо коров или еще какую деревенскую живностью.
    Негатив.
    Не понравилось то что нет дорог при подходе к Кирову и по большей части области, создается впечатлении что транспорт целенаправленно толкают на федеральные трассы, которые и так загружены движением.

    Спасибо за внимание.
    Caddy Maxi 2009 BMM 2.0 TDi

  2. #2
    Golf Аватар для rush
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    958
    Спасибо +
    Получено: 40
    Отправлено: 21

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    отличный отчёт , многим думаю пригодится.
    B6 BMR DSG 6 07 год, Чип. Не чипуйтесь в S Chip. Откликаюсь на Рушан.

  3. #3
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    игрок
    С возвращением
    Отчет просто супер

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Россия, Сургут
    Возраст
    45
    Сообщений
    16,369
    Спасибо +
    Получено: 1,973
    Отправлено: 3,791

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    +1. Можно распечатывать и вклеивать в атлас автомобильных дорог, на страницы, с пройденными тобой регионами
    "Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, вы неверно меня поняли" А.Гринспен


Похожие темы

  1. Ответов: 112
    Последнее сообщение: 07.12.2004, 16:18
  2. Отчет о работе Аларм-сервиса
    от eugii в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.11.2004, 10:57
  3. Ответов: 92
    Последнее сообщение: 23.11.2004, 17:06
  4. Отчет о поездке в техцентр "ДиП и Ко"
    от Maxfactor в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 19.11.2004, 17:14
  5. Ремонт рулевой рейки. краткий отчет.
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 10.11.2004, 18:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •