0

Получено: 167 Отправлено: 181 |
С недавних пор в семье появился еще один автомобиль Mitsubishi Montero Sport.Ну и по привычке начал сувать свой нос в ее конструкцию.Из похожего только круглые колеса и разъем диагностики,ну дай думаю подключюсь,чем черт не шутит.VAGCOM311.2 при нажатии на кнопку OBD 2 оповестил что мой контролер может работать с OBD 2 программами,или как-то так.VAG-COM 704.1 при нажатии тойже кнопки выдает такое окно и делает активными другие кнопки,ниже картинки чего открывается.При попытке войти в контролеры двигателя ABS и прочих,вдается сообщение о том что нет ответа от контролера.Может кто в теме,что значат эти окна,или подскажет прогу по диагностике Mitsubishi.Спасибо за внимание и прошу прощения за не профильную тему.
![]()
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Через протокол OBD2 можно почитать и сбросить ошибки (но не весь возможный список), посмотреть отдельные параметры и только на двигателе. Собственно ты сам все, что можно увидеть, уже увидел.Сообщение от lifter
VAG-COM 704.1 при нажатии тойже кнопки выдает такое окно и делает активными другие кнопки,ниже картинки чего открывается.При попытке войти в контролеры двигателя ABS и прочих,вдается сообщение о том что нет ответа от контролера.
По сравнению с возможностями VAG-Com - убожество.
Нету программ, в которых реализован MUT-протокол - не написали еще...Сообщение от lifter
подскажет прогу по диагностике Mitsubishi.Спасибо за внимание и прошу прощения за не профильную тему.
Да и сами блоки не слишком "разговорчивы" - это вам не болтливый ВАГ.
Есть программы, в которых встроен неплохой логгер данных (например EcuEdit). Но тоже берет только мотор.
Остальные узлы и расширенная диагностка мотора это только дилерские приборы MUT2 и MUT3 и некоторые дорогие модели универсальных скан-тестеров.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 0 Отправлено: 0 |
я юзал OBDTool (Win16). c помощью спаянного шнурка, который я юзаю для пассатов, читалось Scion tC 2005, SAAB 9-3 2001, Honda Accord 1997, Honda S2000 2005. Читаются примерно теже блоки данных что и у тебя в ВАГ-КОМ.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Получено: 167 Отправлено: 181 |
kalex
Спасибо за развернутый ответ!!!Думаю этих функций мне будет достаточно,ошибки посмотреть и стереть.
DNF OBDTool (Win16). Она как,в свободном доступе или надо сильно поискать?
lwкак всегда,куча материала.Спасибо.Бум изучать
.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 0 Отправлено: 0 |
я помнится минут за 5-10 на яндексе нашел. без усилий особых.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
+пИцот.Сообщение от kalex
Через протокол OBD2 можно почитать и сбросить ошибки (но не весь возможный список), посмотреть отдельные параметры и только на двигателе. Собственно ты сам все, что можно увидеть, уже увидел.Сообщение от lifter
VAG-COM 704.1 при нажатии тойже кнопки выдает такое окно и делает активными другие кнопки,ниже картинки чего открывается.При попытке войти в контролеры двигателя ABS и прочих,вдается сообщение о том что нет ответа от контролера.
По сравнению с возможностями VAG-Com - убожество.
пробовал тоже самое - подключал к Киа Спортедж, Вольво С40 и еще нескольким авто в ОБД2 разъемом.
читает тоже самое, что в 1 посте, но по-сравнению с подключением к ВАГам - данные просто убоги и о какой-то реальной диагностике говорить не стоит.