0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Отец купил месяц назад Пассат Б5 2003г, только из штатов приплыла машина, 1.8Т с АКПП, универсал, проехала 57 тык миль.
Отец постоянно жалуется на большой расход.![]()
Машина едет хорошо, но расход просто катастрофа.
Без кондера в городе без особых пробок расход 20-22л, при этом педаль в пол не жму.Расход реально большой, бака на 200-250км хватает в городе.
Троглодит какой-то, я понимаю едет клёво, но не до такой же степени жрать?
Средний расход за месяц 13л-трасса и город 50 на 50.Стиль езды у отца резкий и довольно быстрый.
Если брать чисто трассу, то я добивался на нем 7л на сотню при скорости 90 на круизе.Если ехать на машине то расход 10л(140 с обгонами).
Я покрутил машину в руках и с буком, чего-то и придартся не к чему даже.Единственно только наддув отстает в пару случаев на 0.07бара, но потом выравнивается и немного свистит из-под прокладки фазовращателя.
![]()
Такое глупое-глупое предположение![]()
Может вы это в милях смотрите?
У меня в районе 220 миль AWM проезжает с бака в городе...
Смешаный цикл - 270 миль...
Svyatoslav
БК я перевел в первый же лень после покупки.Литры, км и т.д.
Я пробег написал в милях, т.к не помню сколько это км.![]()
А мне не подскажешь как это сделать?Сообщение от HellByter
Svyatoslav
БК я перевел в первый же лень после покупки.Литры, км и т.д.![]()
Я ж говорил - ОЧЕНЬ глупое предположение)))
Svyatoslav
Поменять кодироку панели приборов, 1 символ.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... %E8%EB%E8e:
Получено: 1 Отправлено: 1 |
прожорливый блин! у меня когда комп показал 30 л/100 км в пробке я напрягся, а дилер грит, что машина высчитывает исходя из твоего режима движения. предложил (в шутку) попробовать 100 км проехать в таком режиме. сказал, что если ошибок нет не париться.расход 20-22л
а вот если педалировать, то и правда расход большой (до 24 литров в городе) но проезжаю где-то 400 км на баке по городу (трасса 750 км при скорости 100-120)
2004 г., AWM, 1.8Т, 170 л.с., АКПП, 4motion танк Т-34 (продан) кк. № 807
2014 г., VOLVO S60 T4 черный, кожа (был)
2018 г., NISSAN X-TRAIL T32 LE TOP 2.5 i4x4
Tart_poison
В пробках почти тоже самое показывает, но бак уходит быстро.![]()
Будто мотор литра 3 стоит, а не 1.8.![]()
HellByter
а у тебя есть все, что для этого нужно?
Мне не поможешь?)
Svyatoslav
Ты проедешь 700км, чтобы перевести мили в км?![]()
![]()
Эх, меня что-то глюкануло, что ты из Питера![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Средний расход за месяц 13л-это вполне нормальный показатель, даже очень приличный для авто с АКП.
Насчет что 1,8т не 3,0л, ты не забывай что машина турбовая и если сравнивать объёмы то к ней премлем коэфицент 1,5 тоесть 1,8*1,5=2,7 что не мало.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Maks S.
согласен на 100%. владельцам турбовых машин следует смириться с прожорливостью моторов, а иначе нужно покупать машинки без наддува. НО турба дает очень кайфовые ощущения при разгоне, а за удовольствие, как известно, нада платить)))))1,5 тоесть 1,8*1,5=2,7 что не мало![]()
Привет.Не могу согласиться с предыдущим постом о прожорливости никак,у мну 1,8т правда механика,так я каждый день по Москве поболе 100 км наматываю и в самые жуткие дни когда больше стоишь чем едешь больше 12 литров не жрет,а так 8-9 в среднем.Неоднократно высчитывал по компу,по приборке,по пробегу,скока залил до лампочки и т.п.По трассе на 90 км/ч комп выдает 6,2 л расход.Отсюда вывод надо следить за тачкой лучше,чаще свечи,фильтр возд. менять,инжектор чистить и т.д.Кстати забыл у меня чипована и вместо ката обманка
passatius
она у тя прям нюхает, а не кушает бензинтрассе на 90 км/ч комп выдает 6,2 л расход![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Давай посмотрим папин пассат предметно - вполне вероятно поправим расход .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Это вполне нормально.Сообщение от Tart_poison
passatius
она у тя прям нюхает, а не кушает бензинтрассе на 90 км/ч комп выдает 6,2 л расход
Мой AWM на ручной коробке, если круиз включить и по более-менее ровной местности ехать, показывает 6,3 примерно на скорости 95 км/ч. на скорости 90 и ниже - средний расход падает ниже 6 литров. В городском цикле по Питеру - 8,8 литров получается как правило.
Коли у автора ветки автомат - ну на литр-полтора больше может быть.
На 140 по трассе с обгонами 9,5-10 - для автомата это вполне достойно.
Вывод - похоже в машине все нормально, мож у автора стиль езды по городу сильно резкий? Или другое - где-то есть неплотность и на больших оборотах топливо куда-то помимо движка улетает.
Ashley
у меня при достаточно резком стиле вождения от заправки да заправки проходит примерно 450 км (в городе). среднее кол-во бензина (заливаемого) 50-55 литров. получается расход около 11-12 литров на сотню. при всем при этом средний расход по компьютеру выше.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
загородная поездка на круизе со скоростью 100-110 и обгонами 7,4 л/100 км
Ну не может быть это нормальным, 22л в городе без кондера, пусть быстрый стиль езды, но это не педаль в пол.![]()
По трассе тоже не фигово кушает.Вроде БК и показывает 9л, но что-то стрелочка бензина падает быстро.![]()
Мне бы самому поправить, надеюсь на помощь клуба.Сообщение от rummi
Давай посмотрим папин пассат предметно - вполне вероятно поправим расход .![]()
Получено: 11 Отправлено: 1 |
HellByter
Не как у Вас так у меня идентичный расход с товарищемpassatius
причем машина пришла тоже недавно,диагностика у Румми была,все в норме![]()
Sharki
Да я понимаю, что что-то здесь не то.Не может оно так много кушать, только в чем проблемма.
Ребята с чего начинать?Я уже 3 дня висел над машиной, начинал от давления топлива и закончил чисткой впрыска...у меня осталась только 1 мысль-катализатор, но машина не ругается, едет хорошо, выхлоп вообще без запаха, ничего не гремит.
То, что расход 20л из-за мелкой дырочки в проладке фазовращателя я не поверю, куда еще смотреть у меня головы не хватает.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Sharki
Скажи такой момент.
Ты когда жмешь в пол с места, у тебя антибукс срабатывает?Речь про жаркую погоду, чистый асфальт и хорошую резину(не всесезонка 195 размерности).
Данный пассат не проворачивает, правда резина Гудеар Гидрогрип 205 65 15, т.е больше штатного.
Антибукс моргает только на мокром или при старте в повороте.![]()