0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Так тронутся можно и на 4-ой с холостых, еле-еле пуская сцепление, но это маразм первой степени, т.к трогатся ты будешь до потреи пульса.Сообщение от Ilya_Tr
Devinity
Увидев этот спор вчера, сегодня специально поэксрементировал, со второй, без газа, без каких либо проблем несколько раз........ Конечно, не так резво как с первой, но факт есть.....Поробуй день поездить в городе трогаясь с холостых на второй, потом скажешь как это без проблем.
![]()
1.8Т на холостом ходу имеет крутящий момент ниже, чем 1.8 без турбины.А машина весит 1.5 тонны, если еще включить кондер...это садизм трогатся без газа.
![]()
Я на 1500 пускаю быстро, машина трогается резко и быстро, без пробуксовки колес(резинамне лично наиболее комфорто при 1000 оборотов (мягко, без натяга, без вибраций и т.п.). При 1500 нужно мягко отпускать сцепу - уменьшается ресурс.).
А когда сидит 5 человек, полный багажник вещей, кондер, стоишь под крутую горку и на улице +40С, то попрбуй тронься с холостых.Фигушки даже на первой получится.
![]()
Я в таких случая тупо жму в пол, после 1400 где-то происходит отщелкивание муфты кондера и на 2500 пускаю сцепление.Вполне нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если для вас 1.8Т нормально на 2-ой трогается, то на 2.8 вы будуте с 5-ой трогатся.![]()
А на 4-х литровом моторе вы вообще про газ забудете![]()
Neznaju skolko bral starti nirazu ne dumal delatj eto so 2. Tolko na bmw uhodil so starta na 2 vo vremja prozhigaСообщение от itpb
C первой авто трогается с холостых (800-760), на второй тоже можно с холостых, но уже аккуратно педалируя сцеплением. Сегодня устроил небольшой тест-драйв своему пасе,выключил ЕСП и тронулся (примерно с 2500 оборотов) на первой, тапка в пол - на всем диапазоне вплоть до отсечки яркий букс на 235 резине. Попробовал сделать то же самое на второй - обороты уходят в 5000-5500, букса нет, есть пробуксовка сцепления. Сцепу менял 15-20 тыс назад, спалить не мог, да и симптомов нет. Я прсто 400 метров не увлекаюсь, но читал, что на 400 многие стартуют со второй, так вот, у меня быстрее стартануть со второй не получилось. Как правильно стартовать?
Получено: 1 Отправлено: 5 |
Devinity
Ну, то что так трогаться смысла нет, полностью согласен, сам если и трогаюсь со второй, то только когда с горки стою... ну или подъехал на второй, а переключиться забыл)) просто речь шла о том, что это не реально... А так, действительно трогаться со второй, учитывая то, что и на первой можно без особого фанатизма километров до 50 разогнаться, абсурд...
B-5, 2000г.,1,8Т, ATW, механика, кожа, ж...грев, люк, кондей, седан, серебро. Американец, где мои 102 FM??? Продал((
B3>B5>Skoda Oktavia 1.6AT 2011 г.