0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
И это тебя парит? Разница в расчете по массе параметров, зачастую косвенных! А допустимая погрешность спидометра в 10% не пугает?Сообщение от Driu
Выяснилось что этот фактический расход не совпадает
... примерно на 5-7%
Мне кажется, компьютер просто молодец.
Тож замечал комп говорит 7.8 а на самом 9сити режим без топок
На самом деле,компьютер не просчитывает количество топлива,пройденное по трубопроводу.Алгоритм его работы состоит из трёх факторов-скорость,количество оборотов двигателя,положение педали акселератора.И ВСЁ!
Получено: 12 Отправлено: 8 |
sergij
Уверен?
04/AWT/GFY
Mex@n!K Долго рассказывать,вобщем собаку на этом сьел))
Получено: 1 Отправлено: 0 |
при скорости 100 у меня 5.9...Сообщение от pau
Производитель, т. е. Фольксваген, в технических данных указывает (правда для АКПП) расход "за городом" 6,0 для седана и 6,3 для универсала...
Получено: 3,921 Отправлено: 4,720 |
У меня за городом при 90 км.ч если нога педали 4.7л на 100км, а если на круизе 4.5, это на равнине, а если на нашем уральском перевале то даже на круизе меньше 5.7 не выходит. В городе дела похуже 7.5-9 л. Первая цифра если как пенсионер педаль газа гладить шнурками, вторая если сильно торопиться.
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Это я говорил о 2,5 тди...Сообщение от zmeelov
при скорости 100 у меня 5.9...Сообщение от pau
Производитель, т. е. Фольксваген, в технических данных указывает (правда для АКПП) расход "за городом" 6,0 для седана и 6,3 для универсала...
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 76 Отправлено: 17 |
совершенно верно, этот параметр ваще не считается компом.Сообщение от sergij
На самом деле,компьютер не просчитывает количество топлива,пройденное по трубопроводу
расход топлива складывается из показаний многих датчиков: ДМРВ, температуры охл. жидкости, температуры за бортом, давления наддува, положения педали акселератора, датчика скорости, тахометра и т д. все показания анализируются вычисляются и выдается результат на экран, который кстати многих пугает. кстати показания любого компьютера примерны, точно замерить расход топлива можно только путем замера кол-ва в баке и вычислений относительно пробега [-X .
кстати расход топлива на 1.9 TDI(по моим наблюдениям) не может быть больше 13 л на 100 км (средний), если больше то значит неисправно что то![]()
У меня по городу получается примерно 10/12 литров расход при спокойной езде...
На самом деле это очень много для дизеля... У меня ведь только передний привод...
У приятеля полноприводная A6 132kw 2.5 tdi по городу 9 кушает, а он ездит по бодрее меня...
У соседа Вольво V70 2.5 дизель,1999 - 6,5 литров в городе...
У Брата S60 2.4 120kw 6 литров по городу...
У нас ещё и соляра дороже бензина, воопщем сэкономить особо не получилось...
![]()
У меня при постояной скорости 200 210 показывает 9. Кароче проезжаю 650 заливаю 58 литров.![]()
Получено: 168 Отправлено: 198 |
по городу бака хватает на 770км, далее еду на заправку и вливаю по горловину 61литр(более не лезет)
По наблюдениям если комп показывает 0км пути, то можно проехать еще в среднем 50км
дизельмашинваген: B5,5_1,9TDI, AVF, мкпп 6 и
B6_2,0TDI, мкпп 6
у меня в среднем по городу показывает 13-14 с пробками 1,9 TDI акпп
у моего друга новая вектра показывает 7-9 мкпп вопрос почему проктически в 2 раза , хотя на вектре мотор мощнее на 35 кобыл???
Получено: 14 Отправлено: 1 |
Всем привет! По теме.Не забывайте про зиму.Часто ездим на не прогретой.А это повышенный расход.У меня показывает и17л,но не факт!Хотя на Туареге 3л(при том же)11л!Наверно по разному компы расчитывают.