0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Форумчане, здравствуйте.
Искренне надеюсь и хочу в ближайшем будущем пополнить ряды вашего клуба. Пассат стал конечной точкой в долгих выборах машины, даже с двигателем определился(заметил на Октавии, Джетте).
Помогите пожалуйста подобрать оптимальную машинку с движком 1.8 Т , если есть варианты - скидывайте.
Единственное что бюджет - 330-350 тысяч... На просторах сети вроде можно уложиться, но тут как-то надежнее искать и спрашивать.
КПП в принципе любая, согласился бы и на автомат, только вот рискованно вроде(до этого на автоматах не ездил...)
Кузов седан. Комплектация - как выйдет. главное-исправная и целая.
Спасибо за любую помощь!![]()
Спасибо: |
Получено: 17 Отправлено: 4 |
В другом разделе надо было.Кстати ты смотрел в "Куплю-продам автомобиль"?Там вроде были варианты...Год 2000 можно взять легко...
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 10 секунд:
Я бы например посмотрел СНЕГОМОБИЛЬ...![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
neonlog
тема НЕ ДЛЯ Общего форума!- перенеси в "куплю-продам автомобиль"...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Извините что нафлудил, не разобрался в форуме
Как перенести?
Еще раз извините, не нашел тему куплю-продам, совсем ослеп...![]()
Спасибо: |
Получено: 17 Отправлено: 4 |
neonlog
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewforu ... e367a9a6f4
вот она![]()
Там и машинки которые продаются можешь посмотреть...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Спасибо: |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Находим в интернете подходящие варианты и обзваниваем их. Проще всего сделать лист с вопросами и обязательно уточнить все интересующие вас детали до того как ехать смотреть автомобиль. А именно - пробег, цену, автомат или механика, цвет, какой салон, работает ли кондиционер, сколько дверей - две или четыре, есть ли АБС, и т.д. - все что важно для вас. Очень полезно взять VIN номер автомобиля и проверить его историю (об этом ниже). Если все вас устраивает - договоритесь как и когда посмотреть.
Составляем список с теми автомобилями которые вам в принципе подходят и которые вы хотите посмотреть. зделайте нормальный лист и перепишите все автомобили со всеми опциями ценой и телефоном, а также оставьте место для того чтобы делать пометки после того как вы посмотрите каждый автомобиль. В таком случае вам будет легко сравнить все и выбрать лучший автомобиль после того как вы все посмотрите. Также этот список (проверено!) очень хорошо помогает сбросить цену(об этом ниже). Чтобы было из чего выбирать, как минимум с десяток автомобилей должен быть в этом списке.
Из того огромного количества автомобилей (особенно тех которые подешевле) в объявлениях большая часть это те которые не стоит покупать - многие после аварий, у некоторых смотанный пробег, другие с убитой коробкой автомат, многие уже начали ржаветь, и т.д.
Поэтому если у вас в списке всего три - четыре автомобиля шансы не большие купить что-нибудь очень хорошее.
Проверяем кузов
Что ищем:
- был ли автомобиль в аварии и что было перекрашено
- есть ли ржавчина
- в каком состоянии резина
Неспеша осматриваем и общупываем все снаружи, заглядывая во все щели, прсматриваемся к покраске. Как можно распознать ту часть которая была перекрашена:
- остаются подтеки краски или лака.
- какие-то царапины, или следы обработки наждачной бумагой которые под краской - краской забрызганы какие-то части которые нормально не должны быть покрашены - молдинги, резинки вокруг стекла дверей, и т.д.
Сам факт, что какая то часть автомобиля перекрашена: к примеру одна дверь и крыло, еще ничего плохого не значит - это просто могла быть царапина или, как обычно обтерлись об столб при парковке.
Хуже, если это была серьезная авария, тогда такой автомобиль лучше не смотреть. Также не стоит покупать автомобиль на котором слишком много ржавых мест. Ржавчина даже если ее счистить и закрасить вылезет снова позже.
Наиболее тщательно проверяем переднюю часть автомобиля - передом чаще бьются и повреждения передней части будут иметь худшие последствия (проблемы с кондиционером, геометрия колес, проблемы с электроникой, и т.д.)
Смотрим на переднюю часть капота, фары и решетку. Если у автомобиля пробег 100,000 и больше всегда спереди остаются маленькие выбоины от камней на хайвэях. Их заметно как на фарах так и на капоте и бампере. Если этих выбоин не видно, значит возможно капот был заменен или перекрашен, тоже самое про фары. Открываем капот и внимательно рассматриваем болты которые крепят крылья и капот. Если их уже откручивали, это будет заметно, вполне возможно автомобиль был в аварии.
Заглядываем в арки колес. Смотрим на аммортизаторы и пыльники аммортизаторов. Аммортизаторы сухие - хорошо. Вытекает масло - аммортизатор придется менять. Пыльник порван - плохо, если не поменять, аммортизатор выйдет из строя. Работа аммортизатора - гасить колебания кузова. Пробуем покачать каждый из четырех углов автомобиля - нажимаем вниз и отпускаем - чем плавнее подымается - тем лучше аммортизатор. Чем дольше продолжает качаться вверх-вниз по инерции - тем хуже аммортизатор.
Выворачиваем переднее колесо во внутрь и заглядываем спереди за него. Пыльник переднего привода сухой - хорошо. Уже потек - придется менять. Смотрим на все что видно за колесом нет ли какого-нибудь видимого повреждения в подвеске, на тормозных шлангах и т.д.
То что под капотом все чисто и блестит еще ничего не значит - дилеры всегда моют автомобиль перед продажей. Двигатель без специалиста проверить труднее, потому что не видно что внутри. На незаведенном двигателе открываем маслозаливную крышку и смотрим внутрь. У хорошего двигателя там все более-менее чисто. Если вы уже посмотрели несколько одинаковых автомобилей то вы увидите разницу. Тот автомобиль у которого под крышкой очень много нагара обслуживался хуже.
Проверяем масло в двигателе - вытаскиваем щуп (engine oil) вытираем и вставляем обратно (Двигатель не заведен, автомобиль стоит на ровной горизонтальной поверхности). Вытаскиваем и смотрим. Масло ОЧЕНЬ черное или намного ниже уровня - плохо. Если масло цвета как кофе с молоком значит вода (антифриз) попадает в масло - можно дальше не смотреть. Если темное, но еще прозрачное и выше минимальной отметки - нормально
Заглядываем снизу под двигатель - не должно быть никаких подтеков масла, особенно с той стороны где находится газораспределительный ремень. Терпимо (для автомобилей с большим пробегом) если под двигателем слегка мокро (чаще всего в том месте где двигатель соединяется с коробкой), но масло не капает
Проверяем выхлопную трубу - у хорошего двигателя там чисто. Проводим пальцем внутри и смотрим - если есть черный масляный нагар, возможно двигатель "кушает" масло.
Заводим и слушаем. Если что-то громко тарахтит (опять же, если вы посмотрели несколько одинаковых автомобилей, то в сравнении это будет легко услышать) то наверное лучше посмотреть другой автомобиль.
Даем поработать двигателю на холостом ходу минут 10 - 15 и просим кого-нибудь нажать на газ (убедившись что переключатель скоростей на "Parking") и подержать примерно 4000 - 5000 rpm пару секунд. Облако синего (или голубовато-серого) дыма свидетельствует о сильном расходе масла - такой автомобиль смотреть не стоит. Нормально, дыма не должно быть. Пар или вода капающая из глушителя это нормально.
Остальное проверим на test drive.
Проверяем коробку - автомат
Автоматическая коробка - вещь очень нежная и при неправильном использовании достаточно легко может сломаться. Чинить или менять очень дорого, поэтому проверять надо достаточно тщательно. Опять же - если не уверены, попросите специалиста проверить. Для начала стоит проверить масло если есть щуп (На последних моделях таких автомобилей как Volkswagen, Audi, Mercedes щупа в автоматической коробке нет.) Для этого берем вытаскивем щуп коробки и капаем масло с щупа на чистую белую бумагу чтобы лучше рассмотреть.
Изначально трансмиссионное масло обычно красное (бывают и другие цвета но реже). В процессе эксплуатации оно немного темнеет становясь коричневым что нормально. Но если коробка "подпаленая" то масло становится почти черным с примесью маленьких темных часиц которые образовались в результате разрушения фрикционных пластин. Если масло совсем черное и грязное, дальше смотреть не стоит. Если оно темно-коричневое но при этом чистое и достаточно прзрачное то это еще нормально. Если оно красное - значит недавно замененное.
Как автомобиль должен вести себя на ходу
1. Коробка - автомат: Большинство автоматических коробок четырехскоростные т.е. три скорости и овердрайв (четвертая скорость).
(Есть и трех-скоростные и пятискоростные как на Мерседесах, есть и те которые меняют передаточное число вообще без переключений как на Ниссан Murano).
Для четырех-скоростной автоматической коробки:
Если ехать плавно разгоняясь с 0 до примерно 50 - 60 км/ч коробка должна переключиться три раза - с первой на вторую, со второй на третью и, если включен овердрайв, с третьей на четвертую. Если ехать на четвертой передаче и выключить овердрайв то коробка должна переключиться на третью передачу. Если ускоряться достаточно плавно, эти переключения должны быть примерно при 2000 - 3000 rpm. Если резко нажать на газ коробка должна переключиться на более низшую передачу. Некоторые возможные проблемы с коробкой:
Коробка слишком долго включается - вы ставите рычаг с Neutral на Drive или с Neutral на Reverse а коробка "включается" заметно позже - с задержкой более чем 1 - 2 сек. Коробка может "застревать" на какой-то передаче - например слишком долго ехать на первой, после чего трудно и с рывком переключиться на второю.
Так-же "подпаленная" коробка может пробуксовывать на какой нибудь передаче или шуметь на какой то передаче.
Если вы чувсвуете в работе автомата любую проблему - из перечисленных выше или любую другую (а если вы попробовали несколько одинаковых автомобилей - вам легко будет заметить в сравнении) - эту машину рассматривать не стоит.
Для информации - многие модели (Toyota, Lexus, Mercedes, etc.) имеют такую интересную особенность: на холодном двигателе коробка переключается с задержкой которая исчезает посли двух - трех минут езды. Это НЕ дефект трансмиссии, это нормально и сделано для скорейшего прогрева катализатора что бы уменьшить выпуск вредных газов.
2.Двигатель и подвеска Не должно быть никакого стука или перебоев при любом режиме двигателя. Не должно быть дыма или запаха выхлопных газов. Не должно быть вибрации руля или пульсации тормозной педали. Не должно тянуть всторону.
Какие автомобили смотреть НЕ стоит
- Автомобили восстановленные после аварий
- После серьезных ремонтов двигателя или трансмиссии (rebuilt engine or transmission)
- Те которые уже начали ржаветь
- У которых было слишком много хозяев (проверьте историю)
- Если автомобиль дымит
- Если двигатель стучит или слишком шумно работает
- Если есть любые проблемы с автоматической трансмиссией
- Разного рода "переделанные" автомобили - (с пониженной подвеской, с усиленным двигателем и т.д.) www.samarins.com
![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 90 Отправлено: 129 |
iGORik
в конце напиши источник откуда скопировала то как-то не красиво
хотя может ты сам трактат накатал
![]()
Audi A4 Allroad
Спасибо: |
Получено: 41 Отправлено: 326 |
Отличная статья!
Благодарю автора!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо, статья действительно отличная! Автор - уважуха)))
Спасибо: |
Получено: 17 Отправлено: 4 |
статья ничего, но... Вроде и так понятно что битые, ржавые и со сломанным автоматом лучше не брать![]()
![]()
![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Конечно, но о некоторых мелочах при осмотре забываешь, а потом мучаешься...Сообщение от пингвин
статья ничего, но... Вроде и так понятно что битые, ржавые и со сломанным автоматом лучше не брать![]()
![]()
Кстати, в каком состоянии Б5 седан 1.8 turbo я смогу поискать за 350 тысяч? Желательно от 2000 года... Реально ли? А то по объявлениям я что-то путаюсь.
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
neonlog
97-99г можно поискать в приличном состоянии.
Вообще смотри не на год , а на состояние.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Окей, это понял, просто как-то ...не хочется брать машину до 2000 года...наверное чисто психологически...Сообщение от Maks S.
neonlog
97-99г можно поискать в приличном состоянии.
Вообще смотри не на год , а на состояние.
А что можете сказать по динамическим качествам 1.8 T?
И еще слышал что машина очень угоняемая...
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Динамика на высоте!и по разгону и по угону.:-)
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
И не ехать на тот сервис куда зовут![]()
![]()
![]()
+ компрессия, давление масла, ходовая и комп. диагностика ( диагностику я бы делал лучше сам![]()
![]()
) ну и если денег много эндоскопию цилиндров + пробивка VIN с расшифровкой! Если машину продаёт дилер, я бы смотрел только если у них купили и им сдали
Знакомый из салона отъездил на Авенсисе 2 года брал в Москве в салоне, и радовался. Потом тормознули , угон а хозяин из Бреста, машину сдал здесь в Москве и большой привет
![]()
![]()
- 17 штук бакинских
![]()
![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Чего-то с угоном вот это не радуете =(Сообщение от DEDmoroz
Динамика на высоте!и по разгону и по угону.:-)
Спасибо: |
Получено: 19 Отправлено: 75 |
Купи тогда "Москвич" и спи спокойноСообщение от neonlog
Чего-то с угоном вот это не радуете =(Сообщение от DEDmoroz
Динамика на высоте!и по разгону и по угону.:-)![]()
B5 1997 AHL был, B6 2009 CGYA стал.
Jedem das Seine.. www.ladco.ru
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Москвич тоже машина почётная, идёт на запчасти влёт и укатывают их тоже жестоко![]()
![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Неееее...Москвич - это для настоящих мужчин, а я так...мальчик))Сообщение от DaveG30
Купи тогда "Москвич" и спи спокойноСообщение от neonlog
Чего-то с угоном вот это не радуете =(Сообщение от DEDmoroz
Динамика на высоте!и по разгону и по угону.:-)
Может быть тогда поделитесь соображениями, если с тем же движком брать Бору, что в ней принципиально иного?