Прошивка магнитолы
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Россия, Нижегородская обл., г.Выкса
    Возраст
    38
    Сообщений
    652
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Прошивка магнитолы

    Привет всем.

    Недавно стал обладателем американского VW Passat B5+ 1,8Т 2002г.в.
    Машина приехала с магнитолой Pioneer DEH-P4900IB. Я было обрадовался...думал хоть на этом сэкономил. Ан нет...
    Магнитола похоже сделана для американского рынка, т.к. в скачанном руководстве по эксплуатации (на русском) есть много функций, которых реально нет в магнитоле.
    Например: шаг настройки радио 0,2 МГц, причем нечетный, т.е. 103,3 следующий шаг 103,5.
    В русском мануале написано, что есть функция изменения шага настройки от 0,05 до 0,2МГц, а в магнитоле я выйти на нее не могу.

    Вопрос: можно ли прошить магнитолу под европейскую модификацию или как то переключить, чтобы она работала как в европе.
    Думаю что у магнитол, поставляемых в Европу и в америку внутренности одинаковые.

    Заранее спасибо.

  2. #2
    Golf
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Россия, Нижегородская обл., г.Выкса
    Возраст
    38
    Сообщений
    652
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой.
    Может есть схемотехническое решение...хотя бы для тюнера... ?

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Россия, Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    192
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я тоже хочу нормальный шаг, хотя бы 0,1......Как сделать? Кто нибудь знает?

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Россия, Нижний Тагил
    Возраст
    39
    Сообщений
    747
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Когда-то у меня был пендосовский (кассетный) Clarion. Переход с "ихнего" диапазона на "наш" производился нажатием комбинации из 3-х клавиш. Про Pioneer не знаю. Может, плохо ищете?
    p.s. по-моему процесс "перепрошивки магнитолы" возможен скорее теоретически, т.к. производитель не предусматривает подобных возможностей.... Скорее это будет - замена каких-либо элементов...

  5. #5
    Passat
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,747
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    и я так хочу... только вот как перепрошить может кто подскажет

  6. #6
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OLD-SNAKE
    p.s. по-моему процесс "перепрошивки магнитолы" возможен скорее теоретически, т.к. производитель не предусматривает подобных возможностей...
    Возможен. Например в JVC DVD оттуда, здесь перешивают регион без проблем, только деньги плати. Но модель должна быть не чисто пиндосовская.

    Цитата Сообщение от teas
    и я так хочу... только вот как перепрошить может кто подскажет
    Цитата Сообщение от Александр Рыжков
    Я тоже хочу нормальный шаг, хотя бы 0,1......Как сделать? Кто нибудь знает?
    На Monsoon? Забейте. Еще ни одного прецедента не было, хотя в теории возможно. У меня есть схема, но мне кажется что ноутбук проще внутри чем это чудо японской техники.

  7. #7
    Passat
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,747
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fast
    На Monsoon?
    да на него
    Цитата Сообщение от Fast
    что ноутбук проще внутри чем это чудо японской техники.
    вот это не понял как это

    Добавлено спустя 32 секунды:

    Fast
    я бы себе поменял на другой но не кайф управление на руле терять

  8. #8
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от teas
    вот это не понял как это
    Этот monsoon - панасоник внутри очень сложный. Если в старых аппаратах шаг можно было скорректировать навесными элементами, то тут спец.процессоры-прошивки, разбираться с которыми нецелесообразно. И включить аппарат в раскрытом виде не представляется возможным - все на разъемах, он раскладывается на платы, кабелей практически нету.

    Цитата Сообщение от teas
    я бы себе поменял на другой но не кайф управление на руле терять
    Вот поэтому же я и свой в свое время не тронул...

  9. #9
    Passat
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,747
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fast
    Вот поэтому же я и свой в свое время не тронул...
    и как получилось чего?

  10. #10
    Lupo
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Россия, Иваново
    Возраст
    49
    Сообщений
    172
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    На Пионеры есть пршивки на офф сайте только для FH-P80BT DEH-P800BT DEH-P700BT DEH-600BT - для поддержки некоторых моделий Нокиа (БТ). ( http://www.pioneer-rus.ru/eur/content/s ... grade.html ).

    Основные настройки производятся из дежурного режима (выключено).
    В твоей инструкции написано:

    Начальные настройки
    Изменение начальных настроек
    С помощью начальныхнастроек можно на-
    строить разнообразные параметры систе-
    мы для максимально эффективной работы
    этого устройства.

    1 Нажмите и удерживайте кнопку
    SOURCE, пока устройство не выключит-
    ся.
    2 Нажмите кнопку FUNCTION и удержи-
    вайте ее, пока на дисплее не появится
    название функции.
    3 Нажмите кнопку FUNCTION несколько
    раз для выбора следующих настроек:
    CALENDAR (дата и время)—OFF CLOCK
    (часы выкл)—FM STEP (шаг настройки в
    FM-диапазоне)—AUTO PI (автоматический
    PI поиск (по идентификатору программы))
    —WARNING TONE (предупреждающий сиг-
    нал)—AUX1 (вспомогательный вход1)—
    AUX2 (вспомогательный вход2)—DIMMER
    (регулятор освещенности)—S/W CONTROL
    (выход заднего канала и усилитель саб-
    вуфера)—TITLE (настройка языка)—
    DEMONSTRATION (демонстрация функцио-
    нальныхво зможностей)—EVER-SCROLL
    (постоянная прокрутка)
    Следуйте нижеприведенным инструкциям
    для управления каждой настройкой в
    отдельности.
    # Чтобы отменить начальные настройки, на-
    жмите кнопку BAND.
    # Вы также можете отменить начальные на-
    стройки, удерживая кнопку FUNCTION до тех
    пор, пока устройство не выключится.

    ======== далее =========
    Установка шага настройки в
    FM-диапазоне
    Обычно шаг настройки в FM-диапазоне,
    используемый при настройке с поиском,
    составляет 50 кГц. При включении функции
    AF или TA шаг настройки автоматически
    меняется на 100 кГц. При включенной
    функции AF предпочтительно установить
    шаг настройки 50 кГц.
    1 Нажмите кнопку FUNCTION, чтобы
    выбрать функцию FM STEP.
    2 Нажмите кнопку c или d, чтобы вы-
    брать шаг настройки в FM-диапазоне.
    Если включена функция AF или TA, то при
    нажатии c или d происходит переключе-
    ние шага настройки в FM-диапазоне между
    50 кГц и 100 кГц. Выбранный шаг настрой-
    ки в FM-диапазоне появляется на дисплее.
    Примечание.
    Во время ручной настройки шаг настройки со-
    ставляет 50 кГц.

  11. #11
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от teas
    Цитата Сообщение от Fast
    Вот поэтому же я и свой в свое время не тронул...
    и как получилось чего?
    И никак ничего. Не трогал. Подключил двд-мп3 вместо чейнджера и всё. На радио забил, потому как частотная сетка это еще не самое страшное в нем. Страшнее несоответсвие стандартов FM - даже там где станции попадают(нечетные), они все равно не стерео.

  12. #12
    Golf
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Россия, Нижегородская обл., г.Выкса
    Возраст
    38
    Сообщений
    652
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BOV
    Основные настройки производятся из дежурного режима (выключено).
    В твоей инструкции написано:

    Начальные настройки
    Изменение начальных настроек
    С помощью начальныхнастроек можно на-
    строить разнообразные параметры систе-
    мы для максимально эффективной работы
    этого устройства.

    1 Нажмите и удерживайте кнопку
    SOURCE, пока устройство не выключит-
    ся.
    2 Нажмите кнопку FUNCTION и удержи-
    вайте ее, пока на дисплее не появится
    название функции.
    3 Нажмите кнопку FUNCTION несколько
    раз для выбора следующих настроек:
    CALENDAR (дата и время)—OFF CLOCK
    (часы выкл)—FM STEP (шаг настройки в
    FM-диапазоне)—AUTO PI (автоматический
    PI поиск (по идентификатору программы))
    —WARNING TONE (предупреждающий сиг-
    нал)—AUX1 (вспомогательный вход1)—
    AUX2 (вспомогательный вход2)—DIMMER
    (регулятор освещенности)—S/W CONTROL
    (выход заднего канала и усилитель саб-
    вуфера)—TITLE (настройка языка)—
    DEMONSTRATION (демонстрация функцио-
    нальныхво зможностей)—EVER-SCROLL
    (постоянная прокрутка)
    Следуйте нижеприведенным инструкциям
    для управления каждой настройкой в
    отдельности.
    # Чтобы отменить начальные настройки, на-
    жмите кнопку BAND.
    # Вы также можете отменить начальные на-
    стройки, удерживая кнопку FUNCTION до тех
    пор, пока устройство не выключится.

    ======== далее =========
    Установка шага настройки в
    FM-диапазоне
    Обычно шаг настройки в FM-диапазоне,
    используемый при настройке с поиском,
    составляет 50 кГц. При включении функции
    AF или TA шаг настройки автоматически
    меняется на 100 кГц. При включенной
    функции AF предпочтительно установить
    шаг настройки 50 кГц.
    1 Нажмите кнопку FUNCTION, чтобы
    выбрать функцию FM STEP.
    2 Нажмите кнопку c или d, чтобы вы-
    брать шаг настройки в FM-диапазоне.
    Если включена функция AF или TA, то при
    нажатии c или d происходит переключе-
    ние шага настройки в FM-диапазоне между
    50 кГц и 100 кГц. Выбранный шаг настрой-
    ки в FM-диапазоне появляется на дисплее.
    Примечание.
    Во время ручной настройки шаг настройки со-
    ставляет 50 кГц.
    Все это я видел в своем руководстве по эксплуатации на магнитолу (русская версия). Но некоторых настроек вообще нет в начальных настройках. Например нет настройки шага радио.
    Почитал на форуме http://remont-aud.net, что можно перепайкой 2-х резисторов на плате заставить включиться некоторые функции. Производитель для этого специально оставил место...
    Попробовал, перепаял 1 резистор... Появилось 2 новые функции... Но настройка шага радио так и не появилась...
    Пока на этом остановился... Вот никак не решусь похимичить со вторым резистором...

    Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

    Цитата Сообщение от Fast
    Страшнее несоответсвие стандартов FM - даже там где станции попадают(нечетные), они все равно не стерео.
    У меня мафон нормально принимает радио, которое попадает по частотам... В стерео режиме.

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию как переделать шаг.

    случайно набрел в инете на вопрос.

    зарегистрироваться на сайте и скачать сервис-мануал
    http://monitor.net.ru/forum/pioneer-deh ... 12736.html


    перепаять в соответствии с таблицей.
    Например, для 3900 просто поменять местами R608 и R609.

    инструкция пользователя на русском

    http://www.service.pioneer-eur.com/pees ... EH-P4900IB

  14. #14
    Golf
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Россия, Нижегородская обл., г.Выкса
    Возраст
    38
    Сообщений
    652
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: как переделать шаг.

    Цитата Сообщение от Chevy78
    зарегистрироваться на сайте и скачать сервис-мануал
    http://monitor.net.ru/forum/pioneer-deh ... 12736.html

    перепаять в соответствии с таблицей.
    Например, для 3900 просто поменять местами R608 и R609.
    Я уже все это сделал. Поменял местами в моем случае R601 и R602. В результате появилось пару новых функций. Но шаг настройки не появился.
    Там в общем на процессоре 2 входа (MODEL0 и MODEL1) для выбора режима работы магнитолы. Смена местами R601 и R602 дает изменение сигнала MODEL0 с 1 на 0. Вот еще хочу поэкспериментировать с R603 (это не предусмотрено производителем), который изменяет сигнал на MODEL1, но пока руки не доходят.

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    уровень сигнала на первой ноге проца - тип магнитолы. он от 0 до 5 вольт. экспериментируй резисторами делителя. они по килоому.


Похожие темы

  1. Раскодировка магнитолы
    от Vasilich в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.09.2005, 16:37
  2. Новенький: возвращаясь к теме магнитолы
    от Джек Самарский в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 30.08.2005, 13:00
  3. Замена магнитолы
    от в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 23:44
  4. Как узнать код штатной магнитолы?
    от Servw в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 05.01.2005, 12:44
  5. Замена штатной магнитолы
    от DiMoN в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.11.2004, 02:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •