0

Получено: 179 Отправлено: 53 |
А где именно он расположен, ты знаешь?Сообщение от Prepod
Держится он болтом под внутр. 6гранник + надо его вытащить из дырки, в которой он сидит, открутив этот болт.
ааа... сэнкс за инфу, все предельно понятно!
Очень "приятны" глюки неконтакта от перегрева. На холодную, все будет отлично!Сообщение от АнатоличЪ
значит он труп
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
на блоке под масляным фильтром и чуть ближе к моторному щиту...Сообщение от TheTERMINATOR
А где именно он расположен, ты знаешь?( увидишь - не перепутаешь...)
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Это да, но сейчас, как я понял, авто совсем не заводится - ни холодное, ни горячее.Сообщение от TheTERMINATOR
Очень "приятны" глюки неконтакта от перегрева. На холодную, все будет отлично!
Т.е., что-то отвалилось окончательно)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ржу и плачу одновременно (т.к. это со мной). Вы жжоте!Сообщение от АнатоличЪ
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Кстати, помню машина целые день под палящим солнцем простояла (+32 недавно было) и тоже плохо заводилась (хотя сам мотор был холодный). чих-пых-трум-трум... посидел 10 минут, вжик и с пол-оборота завелась.Сообщение от TheTERMINATOR
Очень "приятны" глюки неконтакта от перегрева. На холодную, все будет отлично!
Все симпотмы что перечисляюцца в этой ветке прямо про меня (не видя машины). Вы просто ассы!
Получено: 10 Отправлено: 0 |
У меня ДПКВ отказывал на горячую. Проводил эксперимент дома - холодный живой, горячий - обрыв. Полежал год в ящике дома - теперь грей-не грей - окнчательный труп.Сообщение от АнатоличЪ
![]()
Миниотчет от совместных танцев над моим пася-трупом:
1. Дух мы в него сразу ввернули, увидав большой черный джип и Серегу TheTERMINATORa пассат мигом завелся сцуко с пол-оборота (только вчера вечером тянули его на шнурке и утром я заводками уложмл аккумулятор).
2. Ошибок было дофига (и нераб цилиндры и иммо и др.). После стирания они не появлялись никак. После прогрева двигателя мы попытались снова достигнуть ситуации смерти паси - не тщетно.
3. Только большой черный джим и Серега отъехали на 100 м как Пассат тут же неожиданно заглох в начале движения и не заводился.
4. Серега вернулся, подключил комп - ошибок нет!!! Далее завелся с пол-оборота. Тут мы напряглись...
5. Решили прокатится. Прокатились. В движении по компу никаких ошибок. Выключили двигатель. Подождали. Заводится легко. Задумались...
6. Тут Серега придумал новое измывательство над Пасей. Решили поставить его на сигнализацию и завести. Он завелся на 5 сек, потом на 1 сек и потом точно мои симптомы (чих-пых, пустой стартер). Агаааа! Значит сигналка тупо перекрывает питание бензонасосу.
ВЫВОДЫ: датчик оборотов коленвала все равно заказать и иметь с собой, во время ближайшего глюка с незаводкой кинуть проводок с плафона багажника на плюс бензонасоса, т.к. по видимому сигналка глючит и не снимает блокировку питания бензонасоса.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ за обсуждение и советы. Лично Сереге The TERMINATORу. Надеюсь наши выводы корректны....
Ну что еще может быть, если не заблокированный бензонасос или неслышно для диагностики сдыхающий ДПКВ?
Кто-нибудь, сделайте, пожалуйста, фотографию пробки бензобака со стороны резьбы. Интересует, как клапан выглядит. Закрались смутные сомнения...
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
сейчас схожу прогуляццо до паркинга и сфоткаю свою (пойдет?). скинуть на мыло или ?Сообщение от TheTERMINATOR
Кто-нибудь, сделайте, пожалуйста, фотографию пробки бензобака со стороны резьбы. Интересует, как клапан выглядит. Закрались смутные сомнения...
Спасибо, не надо, твоя как раз и навела меня на мысли...Сообщение от Prepod
сфоткаю свою
Нужны еще.
На днях свою сфоткаю - пиндосячью, если не забудуСообщение от TheTERMINATOR
Нужны еще.)
Думаешь, у тебя в ней чего-то не хватает?
Ага, либо отсекает (подменяет) сигнал того самого дпкв - а без него, при кручении КВ стартером, б/насос не включится имхо.Сообщение от Prepod
Агаааа! Значит сигналка тупо перекрывает питание бензонасосу.
Кстати, недалеко от тебя (м. Ю-Западная) есть хорошая контора по электрике и охранным системам для ВАГа и не только - если интересно, могу дать контакты, свою ставил там.
Просто, если глюк будет и дальше, можно попробовать отрубить эту сигналку совсем (на время) - покататься, понаблюдать.
Буду черезвычайно презнателен за инфу.Сообщение от АнатоличЪ
Ага, либо отсекает (подменяет) сигнал того самого дпкв - а без него, при кручении КВ стартером, б/насос не включится имхо.
Кстати, недалеко от тебя (м. Ю-Западная) есть хорошая контора по электрике и охранным системам для ВАГа и не только - если интересно, могу дать контакты, свою ставил там.
Просто, если глюк будет и дальше, можно попробовать отрубить эту сигналку совсем (на время) - покататься, понаблюдать.
Завтра договорился съездить к rummi на полную диагностику. Хорошобы и сигналку отключить на днях, чтобы покатацца и проследить глюк. А то в следующую среду уже в Астрахань ехать 1500 км... и как то стремно с такими трабблами.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ну , с сигналкой мне бороться не под силам , да и желания нет особого ,честно говоряСообщение от Prepod
Буду черезвычайно презнателен за инфу.Сообщение от АнатоличЪ
Ага, либо отсекает (подменяет) сигнал того самого дпкв - а без него, при кручении КВ стартером, б/насос не включится имхо.
Завтра договорился съездить к rummi на полную диагностику. Хорошобы и сигналку отключить на днях, чтобы покатацца и проследить глюк. А то в следующую среду уже в Астрахань ехать 1500 км... и как то стремно с такими трабблами., но все остальное проверим , на сколько это будет возможно . По результатам отпишусь обязательно .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Подменяет - маловероятно. А если бы отключала, ошибка бы записалась.Сообщение от АнатоличЪ
отсекает (подменяет) сигнал того самого дпкв
И потом, если мозг сигналки стоит у левой ноги водителя, велика ли вероятность, что рвут что-то отличное от бензонасоса? Сильно сомневаюсь!
В ЛС отправил!Сообщение от Prepod
Буду черезвычайно презнателен за инфу.
Ну да, поэтому, как вариант, иногда вешают "муляж", который виден мозгу, когда авто на охране.Сообщение от TheTERMINATOR
А если бы отключала, ошибка бы записалась.
Сообщение от TheTERMINATOR
И потом, если мозг сигналки стоит у левой ноги водителя, велика ли вероятность, что рвут что-то отличное от бензонасоса? Сильно сомневаюсь!))
Могут банально развалиться/окислиться скруточки, которые любят ленивые установщики сигнализаций![]()
Повторюсь, судя по уровню установки сигналки, на это рассчитывать не приходится.Сообщение от АнатоличЪ
вешают "муляж",
Или контакты реле подгорели.Сообщение от АнатоличЪ
развалиться/окислиться скруточки
ТАК! Возвращаемся к теме, фото пробки в студию!![]()
OFF
Спасибо за наводку. Взял на заметку адресок.Сообщение от АнатоличЪ
В ЛС отправил!
Эпопея с моим иногда-заводящимся Пасиком продолжается...
Сегодняшняя диагностика у Виктора rummi выявила некоторые начинающиеся мелкие трабблы, которые я конечно в ближайшее время устраню (дохлый байпас, забитая ВКГ, подсосы через пробку маслозаливной горловины и др.). Но! Причин, могущих повлиять на незапуск двигателя, не было.
Был сделан вывод: машина в отличном состоянии (копрессия, давление топлива, датчики и др.). Причина незапуска двигателя на горячую или после небольшой поезки может быть только в сигналке...
Я приехал в гараж, выключил двигатель, включил - не заводится! Тогда я сделал так, как посоветовал TheTERMINATOR (кинул провод с плафона багажника на плюс бензонасоса). МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ МГНОВЕННО!
В порыве страсти я разобрал салон под рулем и... нашел это гребанное глючное китайское реле от сигналки (Zong Chuan), которое при перегреве вырубает бензонасос!!! Стукешь по нему - заработает, двигатель заводится. Пару минут под нагрузкой - и не работает, двигатель глохнет и далее все мои чих-пых с заводкой... Весь паркинг слышал как я оррру от щщщастя!
Если хочешь что-то сделать - сделай это САМ! (с)![]()
TheTERMINATORу поклон за совет, Rummi - за диагностику. Надеюсь пока это все.
Prepod
Поздравляю!![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ну молодцыСообщение от Prepod
глючное китайское реле![]()
![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Prepod
Ну , с забитой вкг ты погорячился , прямо скажем , там редукционный клапан мертвый и возможно есть проблемы с ее проходимостью в боковой кривой трубе (металлической) . В данном случае это только мои предположения . Ну , еще и эжекционный насос - того , помер . Прокладки текут . Термостат , подвисающий в момент открытия большого круга . Давленье масла не особо впечатлило , хоть и внатяг уложилось где-то ...
А за проблемы с сигналкой я тебе еще в лс вчера писал - либо насос , либо реле , либо сигналка . Насос и реле исключили - осталась только сигналка . Так и подтвердилось .
Ты - молодец - держи краба![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Серёга, сегодня вспомнил про твою просьбу...Сообщение от TheTERMINATOR
Кто-нибудь, сделайте, пожалуйста, фотографию пробки бензобака со стороны резьбы. Интересует, как клапан выглядит
[pic]7666[/pic]
[pic]7667[/pic]
Или уже поздно?![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!