0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Упоминание автора в начале или конце цитаты искушает гордыней самого же автора, если он еще не покинул этот бренный мир, а если покинул - то напоминает надпись на гробовом камне; не хотелось бы превращать эту тему в кладбище. Да и упоминание автора при цитировании чего-либо искажает объективность восприятия самого произведения, поскольку над тобой уже изначально давлеет громкое имя автора .Сообщение от radnn
Шаляпина с Глинкой ты уже представил инетовской ссылкой.Сообщение от rummi
Шаляпина с Глинкой, надеюсь, представлять не надо ? А то что-то последнее время Сомнение меня неспроста одолевает; и не одно.
А вообще автора произведения, которое цитируешь, нужно указывать всегда. И чтоб ты понял - не для читателей, а из УВАЖЕНИЯ к автору и его авторскому праву! Делай так и не сомневайся!
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Не юли rummi. Ты приводишь цитаты в СВОИХ постах, как бы подписываясь под ЧУЖИМ произведением. А это просто свинство! Особенно в ХУДОЖЕСТВЕННОЙ теме.Сообщение от rummi
Упоминание автора в начале или конце цитаты искушает гордыней самого же автора, если он еще не покинул этот бренный мир, а если покинул - то напоминает надпись на гробовом камне; не хотелось бы превращать эту тему в кладбище. Да и упоминание автора при цитировании чего-либо искажает объективность восприятия самого произведения, поскольку над тобой уже изначально давлеет громкое имя автора .
Тебя посодют. А ты не воруй (с) к/ф "Берегись автомобиля"В Законе N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" 1993 года правовой статус цитаты определялся статьёй 19:
"1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 № 72-ФЗ)
Я не юлю, а говорю то, что думаю или не говорю совсем. В этом мой жизненный принцип. Cвои же стихи я обозначаю в теме датой написания.Сообщение от radnn
Не юли rummi. Ты приводишь цитаты в СВОИХ постах, как бы подписываясь под ЧУЖИМ произведением. А это просто свинство! Особенно в ХУДОЖЕСТВЕННОЙ теме.Сообщение от rummi
Упоминание автора в начале или конце цитаты искушает гордыней самого же автора, если он еще не покинул этот бренный мир, а если покинул - то напоминает надпись на гробовом камне; не хотелось бы превращать эту тему в кладбище. Да и упоминание автора при цитировании чего-либо искажает объективность восприятия самого произведения, поскольку над тобой уже изначально давлеет громкое имя автора .
Тебя посодют. А ты не воруй (с) к/ф "Берегись автомобиля"В Законе N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" 1993 года правовой статус цитаты определялся статьёй 19:
"1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 № 72-ФЗ)
ps. Как же все-таки сильны в людях мелкособственнические инстинкты. Искусство ради тщеславия - от лукавого; оно должно быть искренним и бескорыстным . Это тяжелая ноша и сложное испытание творцу - последний дюйм, так сказать. Лишь единицам удалось его преодолеть.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Мда....Сообщение от rummi
Упоминание автора в начале или конце цитаты искушает гордыней самого же автора, если он еще не покинул этот бренный мир, а если покинул - то напоминает надпись на гробовом камне; не хотелось бы превращать эту тему в кладбище.Библиотеки, например, это не кладбища, а ХРАНИЛИЩА интеллектуального наследия авторов.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну это уже избитый знаменатель.Сообщение от rummi
Лишь единицам удалось его преодолеть.![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
radnn, Каждый человек на чем-нибудь да помешан.(с)![]()
![]()
![]()
Ну дак и пусть переименует тему из "Художественной" в "Кладбище ворованых цитат"Сообщение от ГЕРМЕС
Каждый человек на чем-нибудь да помешан![]()
Сообщение от radnn
"Кладбище ворованых цитат"![]()
radnn,Я как не зайду сюда - все одно и тоже![]()
![]()
Театр одного актераНу ты понял
![]()
На самом деле - это чистой воды коммерция - оформление книг в общепринятом виде . Если на томике не будет имени автора, а всего лишь название, то это никак не отразится на ее содержании, но с точки зрения восприятия читателем будет гораздо более непредвзятое.Сообщение от radnn
Мда....Сообщение от rummi
Упоминание автора в начале или конце цитаты искушает гордыней самого же автора, если он еще не покинул этот бренный мир, а если покинул - то напоминает надпись на гробовом камне; не хотелось бы превращать эту тему в кладбище.Библиотеки, например, это не кладбища, а ХРАНИЛИЩА интеллектуального наследия авторов.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну это уже избитый знаменатель.Сообщение от rummi
Лишь единицам удалось его преодолеть.
А классифицировать книги в библиотеке и не только там можно и без упоминания автора; например : проза России 19 века, где произведения будут классифицироваться по названиям в алфавитном порядке и году издания .
Понимаю, что это гораздо усложнит поиск, но и расширит его рамки при этом; кто знает - может в поиске одного мы найдем совсем другое, гораздо более необходимое относительно первоначального.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Эй, гражданина! Ты сюда не ходи, ты туда ходи. А то снег в башка попадёт. Совсем мёртвый будешь!Сообщение от ГЕРМЕС
Сообщение от radnn
"Кладбище ворованых цитат"![]()
radnn,Я как не зайду сюда - все одно и тоже![]()
![]()
Театр одного актераНу ты понял
![]()
Сообщение от rummi
Эй, гражданина! Ты сюда не ходи, ты туда ходи. А то снег в башка попадёт. Совсем мёртвый будешь!![]()
Опять без ЦИТАТЫ!!!![]()
Ты мне не указывай куда и чтоПонял ДА!!!
![]()
Во-первых - тебе, как великому почитателю чужих цитат, которые ты с гордостью обозначаешь символом "сю", должно быть известно, что в оригинале она звучит несколько иначе, хотя это абсолютно никаким образом не повлияло и не повлияет на дальнейшую форму цитирования мной того или иного высказывания или произведения.Сообщение от ГЕРМЕС
Сообщение от rummi
Эй, гражданина! Ты сюда не ходи, ты туда ходи. А то снег в башка попадёт. Совсем мёртвый будешь!![]()
Опять без ЦИТАТЫ!!!![]()
Ты мне не указывай куда и чтоПонял ДА!!!
Понял ДА!!!
Ну да, стянет картину, стянет стихотворение, глядишь, и собственный креативчик готов.Сообщение от ГЕРМЕС
Я как не зайду сюда - все одно и тоже
А отсутствие имен авторов - это, оказывается, непредвзятость восприятия. Дурдом какой-то, а не художественная тема.
Это мое личное ИМХУ - непредвзятое.
Хорошо. Вот цитата, оформленная подобающим образом. Фраза, cобственно, принадлежит моему отцу.Сообщение от radnn
Ну да, стянет картину, стянет стихотворение, глядишь, и собственный креативчик готов.Сообщение от ГЕРМЕС
Я как не зайду сюда - все одно и тоже
А отсутствие имен авторов - это, оказывается, непредвзятость восприятия. Дурдом какой-то, а не художественная тема.
Это мое личное ИМХУ - непредвзятое.
" Ум не всегда определяется количеством прожитых лет, а мудрость и подавно. " (c)
Да уж, судя по цитате, намучился твой папа с сынишкой.Сообщение от rummi
Хорошо. Вот цитата, оформленная подобающим образом. Фраза, cобственно, принадлежит моему отцу.
" Ум не всегда определяется количеством прожитых лет, а мудрость и подавно. " (c)![]()
Передай ему моё искреннее сочувствие.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
ПлюпицотСообщение от radnn
Да уж, судя по цитате, намучился твой папа с сынишкой.
Передай ему моё искреннее сочувствие.Почитал
![]()
И про театр одного актера неплохо сказано. Паша как всегда наотмашь и в точку!
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Да я знаю что ТЫ "великий плагиатор" - чутка переделал и типа ТВОЕСообщение от rummi
Во-первых - тебе, как великому почитателю чужих цитат, которые ты с гордостью обозначаешь символом "сю", должно быть известно, что в оригинале она звучит несколько иначе, хотя это абсолютно никаким образом не повлияло и не повлияет на дальнейшую форму цитирования мной того или иного высказывания или произведения.
Понял ДА!!!
+1Сообщение от radnn
Да уж, судя по цитате, намучился твой папа с сынишкой.
Передай ему моё искреннее сочувствие.![]()
![]()
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Питерцы, хватит всем народом на Румми валится, я читаю стихи, некоторые нравится, некоторые нет, автор не важен так как этими стихами человек хочет выразить свое состояние души на данный момент. Такая тема тожа нужна![]()
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я сам папу тожа не слушал, так как его у меня и нет![]()
![]()
![]()
iGORik, Да никто не обижает твоего Румми![]()
Мы просто прикалываемся над ним, как обычно![]()
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
ну вот опять маленький срач.....
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
И верояность что тему стерут,Сообщение от ГЕРМЕС
iGORik, Да никто не обижает твоего Румми
Мы просто прикалываемся над ним, как обычно
Мала, так как Румми тут![]()
![]()
В принципе хорошое название для данной темыСообщение от САХА
ну вот опять маленький срач.....![]()
![]()
Как поЭтично звучит... "маленький срач"![]()
![]()
![]()