0

Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
При родах что-лиСообщение от rummi
При каких обстоятельствах "ушла" женщина ?![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Сообщение от iGORik
При родах что-лиСообщение от rummi
При каких обстоятельствах "ушла" женщина ?![]()
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Я не пьян, но мыслями окопян![]()
![]()
Я почему насторожился - в первой инстанции этот образ оказался почему-то непонятымСообщение от iGORik
Я не пьян, но мыслями окопян![]()
![]()
Значит все в порядке. Cпасибо.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Сообщение от rummi
Значит все в порядке. Cпасибо.![]()
![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
так так так, сгрудились тут, дайте и мне посмотреть![]()
Это кто написАл-то?
Вить, ты што ль? Да ладно ...
А где надрыв? где обычное еще чуть чуть и конец света?
И если тАк писать, то о чем мы спорить будем?![]()
Ты об этом то подумал?![]()
Нее, ну я так не играю (с)![]()
А чего бабурята говорят? Молчат?Крепкие ребята
![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Чего курим???![]()
![]()
ЛукСообщение от ГЕРМЕС
Чего курим???![]()
Ничего не курим, давно сидим (с)Сообщение от ГЕРМЕС
Чего курим???![]()
Просто Витя классный стих написал таки![]()
Сообщение от radnn
Ничего не курим, давно сидим (с)![]()
![]()
Удаляюсь...![]()
Там есть всё, а если и не всё - то всё равно есть . Так и не получилось у меня бросить куритьСообщение от radnn
так так так, сгрудились тут, дайте и мне посмотреть![]()
Это кто написАл-то?
Вить, ты што ль? Да ладно ...
А где надрыв? где обычное еще чуть чуть и конец света?
И если тАк писать, то о чем мы спорить будем?![]()
Ты об этом то подумал?![]()
Нее, ну я так не играю (с)![]()
А чего бабурята говорят? Молчат?Крепкие ребята
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Kent Nanotek (красный) . Новинка .Сообщение от ГЕРМЕС
Чего курим???![]()
![]()
Елекронные сигареты не пробовалСообщение от rummi
Kent Nanotek (красный)![]()
![]()
Сообщение от rummi
Так и не получилось у меня бросить курить![]()
rummi, А как же сила воли???Или все силы ушли на стихи и веру в "бога"(прости господи)
![]()
Я бросил когда-то...![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
видимо пробовалСообщение от iGORik
Елекронные сигареты не пробовал![]()
![]()
Сообщение от radnn
Просто Витя классный стих написал таки![]()
Именно за этот подвиг разведчика твою аватару и наградили такой почетной медалью ? Награда нашла героя .Сообщение от ГЕРМЕС
Я бросил когда-то...![]()
Сообщение от rummi
Именно за этот подвиг разведчика твою аватару и наградили такой почетной медалью ? Награда нашла героя .![]()
![]()
![]()
Конечно нашла! Кто бы сомневалси...![]()
Думал-то долго? Или вдохновение пришло внезапно![]()
У тебя еще есть шанс очистиЦо от пагубного влияния никотинаБросить - никогда не поздно
![]()
Нее... это психологическая защита № 7 в условиях кризиса.Сообщение от rummi
Именно за этот подвиг разведчика твою аватару и наградили такой почетной медалью ? Награда нашла героя .![]()
Какие бывают психологические защиты?
1)скидывание агрессии на других словами или поведением (типа хамов трамвайных и т.п.) Скидывание агрессии на других людей может быть не только "дурной привычкой" и "педагогической запущенностью" у взрослого человека, но и парадоксальным образом свидетельствовать о скрытой неуверенности и скрытом чувстве вины.
2) Вытеснение – выталкивание из сознания болезненных воспоминаний и чувств, импульсов глубоко в бессознательное. Человек просто «забыл», «не успел», «не сделал». Так иногда некоторые изнасилованные женщины через несколько лет искренне "забывают" об этом происшествии.
3). Отрицание – намеренное игнорирование болезненных реальностей и такое поведение, будто бы их не существует: «не заметил», «не услышал», «не увидел», "не срочно", "отложу на потом" и т.п. Человек игнорирует очевидную реальность и сочиняет для себя мнимую реальность, в которой неприятностей не существует. Например, главная героиня романа "Унесенные ветром" Скарлетт говорила себе: «Я подумаю об этом завтра».
4). Формирование противоположных реакций – преувеличение одного эмоционального аспекта ситуации, чтобы с его помощью подавить противоположную эмоцию. Например быть предельно пунктуальным а на самом деле желание быть свободным со временем. Такое случается, например, при неврозе навязчивых состояний (обсессивно-компульсивный невроз).
5) перенос-Агрессивная реакция на сильного (например, на начальника) переносится с сильного, которого наказать невозможно, на слабого (например, на женщину, ребенка, собаку и т.п.).
6. Обратное чувство – изменение импульса, превращение его из активного – в пассивный (и наоборот) – либо смена его направления (на себя с другого, или на другого с себя), например, садизм – может перейти в мазохизм, или мазохизм – в садизм.
7. Подавление (например, при страхах и фобиях) - ограничение мыслей или действий для того, чтобы избежать тех из них, которые могут вызвать тревогу, страхи. Эта психзащита порождает различные персональные ритуалы (амулет на экзамен, определенная одежда для уверенности в себе и прочее).
8. Подражание (идентификация с агрессором) – имитация того, что понимается как агрессивная манера внешнего авторитета. Критика детьми своих родителей в их же агрессивной манере. Подражание поведению своего начальника дома со своей семьей.
9. Аскетизм – отказ себе в удовольствиях с видом собственного превосходства.
10. Рационализация, (интеллектуализация) – излишнее умствование как способ переживания конфликтов, долгое обсуждение (без переживания аффекта, связанного с конфликтом), «рациональное» объяснение причин произошедшего, на самом деле не имеющее ничего общего с рациональным объяснением.
11. Изоляция аффекта – почти полное подавление чувств, связанных с какой–то определённой мыслью.
12. Регрессия – психологическое возвращение в ранний возраст (плач, беспомощность, курение, алкоголь и прочие инфантильные реакции)
13. Сублимация – перевод одного вида психической энергии в другой: секс – в творчество; агрессия – в политическую активность.
14)Расщепление. Неадкватное деление на ПЛОХОЕ и ХОРОШЕЕ.Двойная мораль.
15. Девальвация – сведение важного до минимума и презрительное отрицание этого. Например, отрицание любви.
16. Примитивная идеализация – преувеличение силы и престижа другого человека. Так создаются кумиры.
17. Всемогущество – преувеличение собственной силы. Бахвальство своими связями, влиятельными знакомыми и т.п.
18. Проекция – наделение своими собственными психологическими особенностями другого человека. Приписывание другому собственных желаний, эмоций и т.п. Например: "Сейчас любой готов за деньги и власть пройти по трупам!"
19. Проективная идентификация – проекция на другого, над которым человек затем пытается установить контроль. Например, проекция своей враждебности на других и ожидание того же с их стороны.
20. Репрессия – подавление желаний (своих или чужих).
21. Эскапизм – избегание болезненной ситуации. Это может проявляться буквально, т.е. поведенчески человек может физически убегать из ситуации (от общения, от встречи), а может косвенно – избегать определенных тем разговора.
22. Аутизм – глубокий уход в себя (выход из «жизненной игры»).
23. Реактивное образование – замена поведения, или чувства на противоположное поведение или чувство как реакция на сильнейший стресс.
24. Интроекция – некритичное усваивание чужих убеждений и установок.
25. Фанатизм – воображаемое слияние желаемого и действительного.
radnn,![]()
Почитал с удовольствием.Не... у меня все проще, только недавно в какой-то темке писал про свою аватару
![]()
У меня сейчас настроение такое - "игривое"
Аватара эта маленький креативчик...![]()
Но смысл в том, что ты написал безусловно ЕСТЬ! Причем для многих...
в каждой аватаре вобще должен быть какой-то смысл иначе![]()
Тогда прочитай мою принципиальную позицию:Сообщение от ГЕРМЕС
У меня сейчас настроение такое - "игривое"![]()
А вообще-то Скидывание агрессии на других словами или поведением с Вытеснением и Отрицанием привело на нашем форуме к Формированию противоположных реакций и переносу в Обратное чувство таких защит, как Подавление, Подражание и Аскетизм, а излишняя Рационализация и Изоляция аффекта вызвали Регрессию и Сублимацию, доходящую до Расщепления, Девальвации и Примитивной идеализации, не говоря уже о Всемогуществе отдельных форумчан, применяющих Проекцию и Проективную идентификацию для Репрессий, Эскапизма и Аутизма, что закономерно вызывает у рядовых форумчан Реактивное образование, Интроекцию и Фанатизм.
Миру-мир![]()
radnn,![]()
![]()
Не стоит так усложнять...
Все проще
![]()
Сильные люди(духовным, внутренним миром,интеллектом,силой мысли,разносторонние и т д) - подавляют слабых(тряпки, с неустойчивой психикой, маменькины сынки и дочки, просто неразвитые или однобокие, узкомыслящие и т д)
Ну это я грубо...![]()
Можно быть амебой(со свеми подряд соглашаЦа, не иметь своего собственного мнения и т д) на форуме - но тогда лучше быть читателемЧто многие и делают...
Кто-то вобще не хочет писать принципиально! Им это не надо!
Я их тоже понимаю![]()
А вобще у всех свои тараканы и крайности и это нормально![]()
Главное быть самим собой и писать то, что ты думаешь...![]()
+1Сообщение от radnn
Миру-мир![]()