0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Горькая правда жизни , ЛёшаСообщение от Q3D_ALEX
Саоме интересной что слова в песне ! Чистая правда жизни!![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 12 Отправлено: 1 |
rummi
Вить я думаю ты поймешь...
Жизнь и смерть во мне объявили мне
Жизнь - игра, у тебя нет масти
Смерть к тебе не питает страсти
Жизнь тебя проиграла стуже и смерти ты не нужен
Будешь жить не кидая тени, обладая горячим телом
Обжигая холодным взглядом станешь ядом
Я так не могу жить, тени дарить
Понять не успеваю
Я - жизнь, я - смерть
Там так все уже знают
Так и будешь идти по краю
Между адом земным и раем
Между теми кто жил, кто снится
Путать лица...
Я так не могу жить, тени дарить
Понять не успеваю
Я - жизнь, я - смерть
Там так все уже знают
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Осень
Пришел ответ, но нет уже стихов
Из пыли будень рвутся откровенья,
Но их благой порыв из музыки и снов
Не наполняет душу в горьком сожаленье
Они кружа'тся, крыльями звеня,
То робко, то взмывая в высь игриво,
Зовут с собой, но безучастен я
в холодном забытьи, потягивая пиво
На сердце ком, в глазах разброд и сырь
Звоня'т во мгле берёз колокола,
Под них хочу уйти в загадочную быль,
Гдеб в нежно-белом ты меня ждала
Пусть цифра 36 не остановит время !
Его всегда торопим с детства до поры,
Пока нога не потеряет стремя
Коня, встающего внезапно на дыбы
И ты поймешь, что силы на исходе,
Что конь уже устал не меньше седока,
Что голос твой охрип и он совсем не в моде,
И слабостью дрожит, сжимая лук, рука
Да, годы не вернуть... то робко, то игриво
они кружа'тся, серебром дождей звеня
А кто-то молодой - беспечный и строптивый
Ударил шпоры в бок буланого коня
14.10.2008
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Румми, это вот твои стихи? (с) **восхищенно поглаживает капот и двери каждой строчки**![]()
![]()
Лишь отчасти - в них есть (абсолютно серьезно) БазаровСообщение от radnn
Румми, это вот твои стихи? (с) **восхищенно поглаживает капот и двери каждой строчки**![]()
,Вы
, Она
, Сергей Есенин
и многие другие
; себе
я отвожу лишь роль за кадром .
Оно ,собственно, писалось нами и нам же посвящено .![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как - года на 24 Вы промахнулись.Рано, вроде, руку дрожать.
Если только
В 36 только Всё начинается.
![]()
"Поэта может обидеть каждый !"
Кто-то в усмешку мне бросил однажды
На том и стои'м, ведь искуснее дело
В голубя бить из рогатки умело
14.10.2008
ИМХОНи в коем случае! [-XСообщение от rummi
"Поэта может обидеть каждый !"![]()
Есть такая фраза ...Сообщение от ws
ИМХОНи в коем случае! [-XСообщение от rummi
"Поэта может обидеть каждый !"
Вот ,кстати, отличные стихи на эту тематику
Не надо обижать поэта… / Мизиряев Андрей Анатольевич![]()
Не надо обижать поэта…
Поэт, всего лишь, взяв слова,
Добавит в них тепла и света,
Принарядив едва-едва.
Расставит на листе в порядке,
Ему известном одному,
Но выйдет близко и понятно
Любому сердцу и уму.
Кому-то станет грустно очень,
Другой с улыбкою уснёт,
Но каждый мысленно захочет
Поэту свой представить счёт.
Что он на мир взирает косо
И ставит мутную печать,
Что на проклятые вопросы
Конкретно нужно отвечать.
Но на все беды нет ответов…
И пусть жесток наш век подчас,
Не надо обижать поэтов…
Поэт живёт в любом из нас
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 1 секунду:
Моя проза былых лет . Не судите строго - 16 лет назад , всё-таки![]()
![]()
![]()
Свобода.
Это был Cтрах. Непонятный, какой-то всепроникающий и завораживающий. Страх, с которым было истинное удовольствие бороться . Но он почему-то не хотел этого. В эти минуты охватывало непреодолимое желание выбраться из тесной материальной оболочки и бежать, бежать куда-то вверх, раствориться среди звезд и наконец-то обрести Свободу. Но в миг , когда Свобода уже держала его за руки, что-то непреодолимым магнитом всегда влекло назад. Это что-то было сильнее страха. Страх отступал , а ему опять было суждено открыть глаза обманутым.
Так случилось и в этот раз. Медленно разлепляя до боли сжатые веки , всё ещё не не желая расставаться с надеждой, он просыпался. Если бы в темноте можно было увидеть его глаза, то в них читались только разочарование и боль, быстро сменявшиеся пустотой.
Приподнявшись на локте, стал шарить рукой в поисках папирос. Маска блаженства медленно стекала с лица, чтобы через минуту появиться снова . Глубоко, с наслаждением затянувшись, закрыл глаза и затаил дыхание . В голове слегка зашумело . "Хотя бы так,"- подумал , выпуская из легких остатки гари . Хотелось встать , подойти к окну и плюнуть вниз . Почему ? Он и сам не знал . Задумавшись, попал пеплом на грудь, вздрогнул и окончательно проснулся.
Лунный свет серебристым покрывалом обволакивал ноги, созданные каким-то гением-ваятелем. Они были как-то беззащитно , по-детски поджаты к груди , упиравшейся в колени бусинками сосков. Это был не сон , а если и сон , то самый прекрасный из творений Гипноса .
"Если я сейчас закрою глаза, то больше никогда это не увижу," - промелькнула банальная мыслишка. Огонек закончил свой бег по папиросе , которая осталась в судорожно сжатых пальцах . А он все любовался с упоением сухого песка , впитывающего живительную влагу.
Она слезла , точнее - соскользнула с подоконника в комнату. Ночной ветерок нежно гладил кудряшки волос, заставляя их слегка колыхаться. "Прекрасный сон" мягко опустился на край дивана, слегка повернувшись боком .
- Ты все время звал меня , и я пришла
Нет , это был не голос ; это было пение птиц, журчание ручейка, шелест листьев, обретающих Свободу . Свободу ....
- Разве мы встречались раньше ?
- Да. Я не помню где, но ты была со мною рядом .
- А я подумала, ты уже всё забыл .
- Как я мог забыть ЭТО .
Он не понимал , что говорил. Кому говорил . Даже лица прекрасной незнакомки не мог разглядеть . Но говорил . Говорил и обретал . Медленно, боясь разрушить волшебный за'мок, ещё до конца не доверяя реальности, подносил руку к плечу, казалось бы изваянному ангелами. И ... ничего не ощутил ; рука прошла сквозь прекрасный лепесток, не встретив сопротивления плоти .
- Тебя нет . Значит всё-таки сон ... " - даже удивился он .
- Нет , я не сон " - зажурчало в ответ .
- Так кто же ты ?!!
- Я - твоя Свобода . Свобода , о которой ты все время думал и просил. Готов ли ты обладать мной ? Подумай : ведь обретая меня, ты потеряешь ИХ всех .
- Ты же знаешь , что готов .
- Знаю , но подумай еще раз о той , которой Судьбой уготовано носить твоего ребенка ; о той , чьи глаза ты должен будешь закрыть после нашей с ней встречи ; о том ...
- Так значит ты - Смерть ?
- Я Свобода . Смерти нет .
Она замолчала и после паузы добавила .
- Для тебя .
- А для НИХ ?
- Для них я Избавление .
- А если я сейчас откажусь от тебя ?
- Тогда и для тебя я стану Избавлением , - добавила она печально .
Cвобода. Избавление . Мозг почему-то отупел и отказывался работать . Опять раздался нежный шелест, теперь похожий на переливы небесных колокольчиков . Это был смех . Её смех . Так могла смеяться только Свобода .
Смех стих так же внезапно , как и появился . Он мог поклясться, что её лицо в этот миг выражало нежную улыбку. Эта улыбка затуманивала разум, а рука ,наконец, ощутила тепло ее плеча.
Она подвинулась ближе, затмевая собой свет Луны . Он чувствовал ее , хотел ее , упивался ею.
Изящно склоняясь над ним, кончиками пальцев провела по небритой щеке . И опять этот смех ... серебристый , чистый , прощающий . Потом вздох ... томный и глубокий, сравнимый со звуком рвущейся под порывами безжалостного ветра паутинки .
Теперь он видел ее лицо . Ее глаза , полные глубокой нежности , которую ей не будет суждено пережить дважды .Им овладело чувство , буд-то он ворует у себя самого . Ворует у будущего , как презренная женщина, убивающая в своем чреве жизнь, которую обязана дать .
Он закрыл глаза и проснулся . Щеки были в чем-то мокром . "Слёзы, " - растеряно подумал, растирая соль по губам . Никого рядом не было , только кот , зажав лапами нос, мирно дремал , свернувшись клубком . Безнадежно поискав папиросы, откинулся на подушку . Все-таки не верилось , что сон ; уж очень явствнно чувствовалось ее тепло , слышался серебристый смех .
Глупо как-то ... Встал , нашел пачку "Беломора" и робко подкрался к окну . Хотелось плюнуть вниз . Почему ? Он и сам не знал . Папироса полетела вниз , рассыпавшись сотней огоньков . Следил за полетом папиросы с каким-то глупым интересом, порадовавшись , когда она испустила последний вздох дыма.
Услышал смех , не ее ручеек, а грубый , презрительный гогот .
- Эй, приятель , чего там застрял ? Cпускайся-ка лучше к нам , а то у нас третьего не хватает . Парашюта нет ? А ты - ножками , по воздуху , как по лесенке . Ха-ха-ха !!!
Не хотелось им ничего отвечать ... А если ?!. Резко, порвав что-то связывающее душу с плотью , присел и прыгнул вперед .
Юмористы заволновались. Раздался женский визг и ,последовавший вскоре за ним, глухой удар ...
Но он уже не слышал этого - рядом появилась ОНА , с улыбкой протягивая ему руки .
Слившись ими , двое влюбленных с веселым смехом , кружась , поднимались к звездам , чтобы раствориться в их пыли .
14.08.1992
Публикую , как есть , без каких-либо изменений , хотя руки чешутся , честно говоря .
Посвящается Матерям .
Мать.
"У природы нет плохой погоды ... "
Кровавым заревом полыхал закат . Сверху струились серебристые нити . Она опять плакала . О Cудьбе , безжалостным серпом, подрезавшей ее Корни , а серп этот сжимала рука ни кого-нибудь - жнецом был Человек . Ее сын , безмерно безжалостный в своей глупости . Он был рожден ею , а какая мать отвернется от своего дитя, даже если год за годом оно покрывает шрамами любящее сердце . Тем более , что это самое любимое дитя . Глупое , но ведь еще такое молодое ; оно до сих пор продолжало беспомощно сосать грудь , до безобразия уродуя то , чем восторгался сам Создатель. Некогда упругая и девственная, теперь, покрытая многочисленными струпьями пашен и порами шахт, она утратила безупречную форму, став жалким подобием какого-то сморщенного и сухого плода . Ее глаза, чистые и безбрежные, все чаще заволакивала пелена черных облаков. Вены ссохлись многочисленными тромбами плотин .
Человек хотел подстроить свою мать под себя , сделать рабой своей прихоти и капризов .
Глубокий вздох поднял ее грудь и опустил . Так она вздыхала все чаще и безнадежнее . Рушились города , гибли люди, но не смирялись . Разум редко посещал их . Почему ... ведь он такой сильный, венец творения , царь природы ... царь своей Матери - породившей и вскармливающей его плоть . Как и каждая Мать , она прежде всего заботилась о состоянии плоти ребенка, ставя все-таки на второй план его развитие : будет здоровье - остальное приложится . Ан нет . Cон разума порождает чудовищь, которые вымрут от своей беспомощности и эгоизма . Исчезнут , когда исчезнет она , исчезнут не оставив никакого следа, раздавленные собственной тенью.
Она плакала, сознавая бессилие что-либо изменить или помочь . Cодрагаясь от внутренней боли так , что тело покрылось трещинами , проливая потоки слез , заставляющие вены набухать и рваться , она закричала ... и крик ее был подхвачен миллиардами безликих червей , спешивших укрыться в свои норы .
Вот оно - Презрение ! Оказывается дитя уже давно было мертво, а в разложившемся трупе копались миллиарды скользких личинок , cтремящихся поглотить как можно бо'льшую часть некогда великого Творения .
Она была Матерью , как все Матери умела страдать .
Cердце ее остановилось
16.08.89
Еще несколько зарисовок из прошлого, полностью стихи не публикую, лишь отдельные выдержки . Кроме одного - "Ответ на ответ" :
И буду я искать тебя в другой ;
Оборванный и обветшалый,
И красота уйдет куда-то далеко,
И блеск в глазах, и слог стихов картавый
1988
Сейчас плюют мне прямо в рожу
И сердце рвут мне на куски -
Провинциальные вельможи
И дамы общества Тоски
1988
Ведь нет уже средь нас любви Святой -
Продали Святость , сдали на убой ...
И мне подчас представить даже страшно,
Что будет вскоре от любви такой
1987
Ответ на ответ
Тебя любить не обязуюсь вечно,
Но ты не уходи , постой ;
Зачем прощаться раньше срока ?
Побудь еще моей женой
Пускай гражданской , но женою ...
Предполагать лишь я могу :
Как будешь жить ты не со мною ,
А с кем-нибудь другим в Аду
Зачем , прикрывшись целомудрием,
Морочишь голову ты мне ?!
Ведь ты из кро'ви и из плоти -
Зачем противиться судьбе ?
Ты не последняя , не думай !
И взор свой скромный не криви !
Я знаю вас - исчадий Ада !
Давай ложись и свет гаси !
Споём мы песнь с тобой шальную ,
Телами, слитыми в мечты,
Но а под утро , я не спорю ,
Ты можешь навсегда уйти
А ,вообще, я трачу время ...
Отдай ключи и дверь закрой !
... Постой ... Пожалуйста , останься ...
Побудь еще моей женой .
14.11.87
Здорово, что ещё сказать. Даже смайлик не знаю какой поставить.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Ставь вот этот...Сообщение от ws
Даже смайлик не знаю какой поставить.![]()
rummi -![]()
Получено: 91 Отправлено: 15 |
rummi, "Ответ на ответ" и "Свобода" -![]()
![]()
![]()
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
Cпасибо . Я искренне тронут . Свобода была написана на одном дыхании - ручка "не отрывалась" от бумаги . Точно так же был написан Ответ на ответ - за несколько минут . Это стихотворение посвящено Наташе Черняковой - моей одногруппнице по колледжу (тогда был техникум МЭМТ)
Упреждая вопрос , отвечу - ничего не было , честное Пионерское ...сейчас жалею немного об этом .
![]()
Иду я разросшимся садом,
Лицо задевает сирень.
Так мил моим вспыхнувшим взглядам
Состарившийся плетень.
Когда-то у той вон калитки
Мне было шестнадцать лет,
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: "Нет!"
Далекие, милые были.
Тот образ во мне не угас...
Мы все в эти годы любили,
Но мало любили нас.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Ответ на ответ мне очень нравится.Сообщение от rummi
Точно так же был написан Ответ на ответ
БываетСообщение от rummi
сейчас жалею немного об этом![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Румми,
и все же я думаю, что у бабурят крыша съехала от ощущения своей супер аристократичности. Причем последнее мне представляется скорее как отрицательное свойство психики.
Все же демократизм - лучше, т.е. уважение к чужому мнению, даже когда оно существенно расходится с твоим собственным.
В. В. Маяковский в пьесе "Мистерия-Буфф" (1918), критикуя буржуазную демократию, употребил выражениеСообщение от radnn
Румми,
и все же я думаю, что у бабурят крыша съехала от ощущения своей супер аристократичности. Причем последнее мне представляется скорее как отрицательное свойство психики.
Все же демократизм - лучше, т.е. уважение к чужому мнению, даже когда оно существенно расходится с твоим собственным.
"Кому бублик, а кому - дырка от бублика. Это и есть демократическая республика".
А на бабурят я и не обижаюсь совсем![]()
Когда я с ними, я перестаю умирать
У них открытые руки и цветные слова
Они дышат травой и им на всё наплевать
А майор идёт их уничтожать
Никто из них не примет нас, никто не поймёт
Но майор подскользнется, майор упадёт
Ведь мы — лёд под ногами майора!
(Такими я их хочу видеть через розовые очки)
По количеству просмотров в теме "Проба пера в стихах" я вижу интерес к моему творчеству , даже если он и не у всех позитивный , это не умаляет , сколько подтверждает то, что творчество мое не оставляет равнодушным , значит я все же где-то рядом c ним .
Есть люди , которые мне там искренне рады и которые относятся к моему творчеству совсем иначе - вот и отлично - ведь
Дар поэта - ласкать и карябать
Роковая на нем печать
Меня огорчает гораздо больше то , что наш форум (в большинстве своем) крайне примитивный и приземленный в плане художественной тематикиНикаких интересных дискуссий и обсуждений . Разве что про консервные банки, потребительские нужды , примитивный стеб ; в лучшем случае - два слова о кино .
На Бабурях тоже уже диалога не получается развить - все боятся быть затоптанными . Я не боюсь , но поддерживать диалог в одиночку не всегда то , когда хочется общения с собой через окружающих .
я писАл не о гос устройстве, а о мировоззрении человека.Сообщение от rummi
В. В. Маяковский в пьесе "Мистерия-Буфф" (1918), критикуя буржуазную демократию, употребил выражение
"Кому бублик, а кому - дырка от бублика. Это и есть демократическая республика".
Демократ воспринимает и определяет себя, прежде всего, через личные качества. При восприятии других людей для него также первичны личные качества человека (насколько лично ему он близок, интересен, приятен или неприятен; его ум, идеи, внешность, вкусы и т. д.) Раз это важно, то отсюда и уважение к чужому мнению.
Аристократ зачастую воспринимает и определяет себя и других людей через групповую принадлежность. Выделяет свой круг общения по каким-либо признакам, осознает его некую "особость". Отсюда и равнодушие к мнению "чужака".
Да они и сами это понимают и писАли об этом не раз, но "элита" из 5-6 человек ничего с собой поделать не могут. Да и тусовочка там маленькая.Сообщение от rummi
На Бабурях тоже уже диалога не получается развить - все боятся быть затоптанными
Это неправда, Румми.Сообщение от rummi
Меня огорчает гораздо больше то , что наш форум (в большинстве своем) крайне примитивный и приземленный в плане художественной тематики
Наш форум - это срез современного общества в области среднего класса. Ни тебе люмпенов, ни "элиты", ни слегка сдвинутых архитекторов (бабури) или социоников (идеал ру), ни переругавшихся в грязь поэтов (общелит ру) - я вообще не ожидал от начинающих поэтов такого срача.
А срез общества не может быть "примитивный и приземленный". Значит что-то не так с критериями, или время поэзии не пришло - детей надо кормить, да мало ли.
Ты не поверишь, но часто новости автопрома, политики, строительства, ремонта, бытовой техники и электроники я узнаю в этом форуме значительно раньше чем многие мои коллеги.Сообщение от rummi
Никаких интересных дискуссий и обсуждений .
"Почему высоких дум и мыслей не имел?
Да потому что в детстве мало каши ел,
Голодал он в этом детстве,
не дерзал,
Он успевал переодеться —
и в спортзал." (с)
radnnСообщение от radnn
rummi писал(а):
На Бабурях тоже уже диалога не получается развить - все боятся быть затоптанными
Да они и сами это понимают и писАли об этом не раз, но "элита" из 5-6 человек ничего с собой поделать не могут. Да и тусовочка там маленькая.
Вас это напрягает?
Давайте начнём сначала: Кто хочет вести диалог ( я понимаю про поэзию) тот ведёт его, но для этого надо что-то понимать в ней и быть хоть немножко специалистом в этой области. Кто хочет слушать (читать, но я предпочитаю -слушать) стихи, тот слушает высказывая только одно мнение - понравилось или нет, но не судя!
Второй вопрос. Клуб зачинался в Москве, Естествено "ядро" тусовки там и это их заслуга, что глуб стал практически Российским. Дальше, у них намного больше шансов встречаться лично - отсюда они все хорошо друг друга знают. Вот Вам и -маленькая тусовочка.
И последнее. Хотите влиться туда -добро пожаловать в Москву, и Вы завсегдай "Маленькой" тусовочки. Нет? Добро пожаловать на тусовочку Санкт-Петербурга. Хотите, приезжайте на нашу тусовочку в Череповец.
Так в чём же Ваше ехидство? В том, что Вам непонятны мысли rummi? о извините, Вы этого человека лично знаете? Не забывайте, что мы сидим в виртуальном мире. И вешать ярлыки здесь не айс, как говорят молодые. Но Вы человек, судя по возрасту, почти на двадцать лет старше другого, вместо того, чтоб попытаться понять, что движет человеком и почему у него такие мысли, занялись не тем.
И прежде, чем начинать с аллегорий, может просто спрсить -чё тя понесло? Не надо молодым давать наставления - они зубастые, сами разберутся.
ИМХО Сам лично, к сожалению, с rummi не знаком.
Несмотря на негатив твоего (у нас тут принято на ты, не взирая на возраст, и это правильно, именно в виртуале) поста, отвечу.Сообщение от ws
Вас это напрягает?
Мне понравилось последнее стихотворение Румми.
Мне НЕ понравилась реакция бабурят на это стихотворение.
В своем посте я выразил СВОЕ мнение об этом и, как мне кажется, достаточно ясно.
При этом "ехидства" не было, была опять же МОЯ сравнительная оценка нескольких сайтов, которая показывает, что у нас тут не так плохо, как написал Румми .
Это по-моему ты сам за меня что-то додумал.
В частности я не понял, что за ярлыки и на кого я по твоему повесил? И почему, для общения с Румми в нашем виртуальном клубе, я должен знать его лично? Не понял, также, где и кому я давал хоть какие-то наставления?
Кроме того, обсуждение стихов, бабурей и прочих вопросов с Румми имеет свою достаточно длинную историю. И у меня сложилось впечатление, что у тебя сегодня просто плохое настроение.
А вообще твой пост, опять же по моему - классический пример проявления аристократизма, о котором я писал, и с которым я не согласен. Типо сначала стань "нашим", т.е. членом реальной тусовки, а потом будешь рассуждать.
Ну раз уж на ты. Ни хр чего ты не понял. А может у меня полохое настроение?Сообщение от radnn
А вообще твой пост, опять же по моему - классический пример проявления аристократизма, о котором я писал, и с которым я не согласен. Типо сначала стань "нашим", т.е. членом реальной тусовки, а потом будешь рассуждать.![]()
![]()