0

Получено: 131 Отправлено: 96 |
ws
да ничего...![]()
Volvo XC90 D5
Получено: 97 Отправлено: 108 |
А далее аффтар пишет:Сообщение от iGORik
Стихи писать, не лихо дело,
Кругом народ так удевлять.
А молчя бы напречся с волей,
И просто ни кому мешать...
Сообщение от iGORik
Зачем все это, и прощай...(кто продолжит? только свои стихи)где логика?
Федор Тютчев
SILENTIUM! *
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..
* Молчание! (лат.).
<1829>, начало 1830-х годов
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ага , я заметил , как он молчалСообщение от radnn
где логика?
Федор Тютчев
SILENTIUM! *
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..
* Молчание! (лат.).
<1829>, начало 1830-х годов![]()
![]()
http://az.lib.ru/t/tjutchew_f_i/
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Сообщение от rummi
![]()
![]()
Румми, к тебе это не относится - пиши Есче![]()
Тютчев , на мой взгляд, очень много писал от Лукавого или был идеалистом . Вот , если взять вот этот отрывок :Сообщение от radnn
Сообщение от rummi
![]()
![]()
Румми, к тебе это не относится - пиши Есче
Воспой и силой сладкогласья
Разнежь, растрогай, преврати
Друзей холодных самовластья
В друзей добра и красоты!
Но граждан не смущай покою
И блеска не мрачи венца,
Певец! Под царскою парчою
Своей волшебною струною
Смягчай, а не тревожь сердца!
Позиция Сергея Есенина мне гораздо ближе. А позиция далеко неоднозначна ...
Возьмем для начала его Забаву (1923 год)
Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
А теперь (август 1925)
Быть поэтом — это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.
Я думаю , что последнее стихотворение (из этих двух) - от Лукавого . Можно ,конечно, расценить его, как изменение жизненной позиции Сергея - страдать самому , передавая в этих стихах пережитое , трансформированное в нечто высокое и прекрасное , отчего станет ласково на душе у другого . Но этим посылом он явно нарушает правду жизни (принятую за "правду"), ибо внимающий его стихам , пропитанным где-то болью , грустью и тоской ,переживаемыми самим поэтом и нашедших отражение в эго произведениях, так или иначе ,пусть даже невольно, начинает страдать и сопереживать , особенно если нечто подобное было ему близко .
Т.е. к чему мы пришли - либо поэт должен полностью абстрагировать собственные рубцы от своего творчества , трансформировав их в нечто прекрасное и позитивное для других , либо он должен через свое творчество , передающее внутреннее состояние поэта - как ласкать , так и карябать других .
Если исходить из последнего стихотворения , то Есенин за правду жизни принял все-таки
Быть поэтом — это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.
поэт должен абстрагировать собственные рубцы от своего творчества , в идеале трансформировав их в нечто прекрасное и позитивное для других. Те cам должен страдать , осознавая правду жизни , а других только ласкать.
Но от карябать нельзя абстрагироваться - к сожалению , это часть правды нашей, Земной жизни ... Нести чистый свет , неомраченный в той или иной степени лукавством и противоречием - в сердца и души других - удел Высшего поэта . А мы ,к сожалению, слышим лишь отголоски его стихов, да и то, зачастую лишь время от времени ; многие поэты пытаются воссаздать этот свет , но он выходит искусственным .
Я не отрицаю понятие светлой , чистой и высокой поэзии - оно будет, обязательно будет . Я Верю в это .
Земная поэзия - это всего лишь ступени к истинно cветлой ,чистой и высокой поэзии , которая не потребует словесного выражения и будет исключительно ласкать души , абстрагированные от понятия свой и чужой.
Что в итоге (как это видется мне)
Земной удел человека - осознать что-то именно через собственные страдания, а других постараться избавить при этом от этих страданий . Вот к такому противоречию приходим : с одной сторон Нельзя осознать не страдая самому , но в то же время , страдая и вместе с тем осознавая , ты должен избавить от страданий других - те избавить их от осознания через страдания .
Вот и есть основа парадокса существования Человечества .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Сообщение от rummi
Нельзя осознать не страдая самому , но в то же время , страдая и вместе с тем осознавая , ты должен избавить от страданий других - те избавить их от осознания через страдания .
А пока сам не наступишь на те или иные грабли --- никакого осознания не происходит.Чужие примеры в счет не идут
Вот где парадокс
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
rummi
С большим вниманием прочел твой пост. По-настоящему понял не много. Ты пишешь с точки зрения поэта и технарю это понять непросто. Но все равно здорово - энергия слов позитивна![]()
![]()
Вот с выводами (в итоге) по-моему немного перегнул, смутно напомнило идеи христианства.
А я увлекся сейчас чтением о природе мышления. Начав от соционики, через квантовую физику к работам Р.Пенроуза, беседам Паули и Юнга и т.п.
В принципе идеи о невычислимости сознания и квантовых переходах у нас в башке типо озарений немного созвучно с тем, что ты написал.
Ну да ладно, каждый разгоняет скуку, как умеет. **это для публики**
Удачи в творчестве.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Нет - тем стихам безликим и бедным
Нет - тем стихам, что в несчастье тихи
Эти стихи мерю я сантиметром,
Вечностью мерю другие стихи....
никому не адресовано, не подумайте, просто зарисовочка
![]()
Как я вижу суть вопроса : сила дара настоящего поэта - научить людей сопереживать и радоваться за ближнего своего , избегая при этом их собственных страданий , через которые ,как считается, надо пройти для истиного осознания . Как бы упреждая их , избавляя от них в реале .Сообщение от Влад (Псарь)
Сообщение от rummi
Нельзя осознать не страдая самому , но в то же время , страдая и вместе с тем осознавая , ты должен избавить от страданий других - те избавить их от осознания через страдания .
А пока сам не наступишь на те или иные грабли --- никакого осознания не происходит.Чужие примеры в счет не идут
Вот где парадокс
Христос тоже принял на себя все грехи Человечества во их искупление , чтобы многие задумались и сделали определенные выводы . Так и поэт - должен пропустить через себя всю боль и радость , донеся ее до других таким образом , чтобы силой слова заменить истинные страдания , требуемые для сопереживания написанному . Обратить внимание и заставить задуматься даже тех , кто был глух , слеп и нем . Вот в этом - высшая сила поэтического дара, как кажется мне .
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
http://ru.youtube.com/watch?v=7rAVGm4nRaM
![]()
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Зачем логика, в жизни нету логики, все хаотично происходит, хаос и есть жизнь. (а стишки так по пьяни, не напрегаясьСообщение от radnn
iGORik писал(а):
Зачем все это, и прощай...(кто продолжит? только свои стихи)
где логика?)
![]()
А вот здесь - именно то , о чем я говорил выше - вот дар настоящего поэта , который в истинной подаче выразил в стихах то , на что я потратил множество сложных эквилибристических приемов в посте выше - о вопросе "быть поэтом - это значит ... "
http://ru.youtube.com/watch?v=XAyzV9LpI_k
http://ru.youtube.com/watch?v=Bk0L81ddtz8
Браво , Владимир Семёнович
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Хаос — ЛИШЬ ЧАСТЬ механизма балансировки, обеспечивающего оптимальное, в данный момент, соотношение между прогрессией развития и прогрессией деградации системы. Полюс противоположный хаосу — интеграция. Это единоцелостный механизм — баланса.Сообщение от iGORik
Зачем логика, в жизни нету логики, все хаотично происходит, хаос и есть жизнь. (а стишки так по пьяни, не напрегаясьСообщение от radnn
iGORik писал(а):
Зачем все это, и прощай...(кто продолжит? только свои стихи)
где логика?)
Единство и борьба противоположностей - источник развития природы, общества и мышления.
Сижу кручу и не выходит,
На здравый смысл стихи писать,
Мож музе нужен анаболик,
Когда нальеш, и в самый раз...
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Баланса нету, хаос сильнее интеграции, по крайней мере на нашей планете (мое мнение).Сообщение от rummi
Хаос — ЛИШЬ ЧАСТЬ механизма балансировки, обеспечивающего оптимальное, в данный момент, соотношение между прогрессией развития и прогрессией деградации системы. Полюс противоположный хаосу — интеграция. Это единоцелостный механизм — баланса.
Любая система в материальном мире стремится к балансу , либо она будет так или иначе сбалансирована другой системой (рассматривать взаимное влияние систем друг на друга при одновременном стемлении систем к равновесию внутри себя , а так же некоторые производные из этих метаморфоз , лично я не берусь![]()
). Состояние равновесия относительно - колебаний не избежать так или иначе. Эти колебания многими принимаются за хаос . Это мое мнение .
В материальном мире, согласен, но не в спиритуальном...Сообщение от rummi
Любая система в материальном мире![]()
На этот счет у меня другое мнение - в духовном мире может быть только совершенство и чистота , как естество - исключающие в принципе борьбу , не говоря уже о хаосе . Двухполюсная система - это всего лишь путь к чему-то большему , для тех , кто это примет . А кто нет , тот так и останется здесь , на Земле - пройти еще и еще раз очередной круг , пока не будет готов к чему-то большему - светлому и чистому , не требующему никакого подтверждения и борьбы - совершенству .Сообщение от iGORik
В материальном мире, согласен, но не в спиритуальном...Сообщение от rummi
Любая система в материальном мире
Совершество ето всего лишь одна из точек соприкосновения, того или инного духовного субьекта, но опять же зависящий и от взглядов вниз вверх или наоборот...Сообщение от rummi
только совершенство и чистота
Совершенство - всего лишь слово , которым я выразил нечто больше для себя .Сообщение от iGORik
Совершество ето всего лишь одна из точек соприкосновения, того или инного духовного субьекта, но опять же зависящий и от взглядов вниз вверх или наоборот...Сообщение от rummi
только совершенство и чистота
Все слова - пиздеж ! (Егор Летов)
Поскольку имеют субъективную основу и подоплеку , как в подаче, так и восприятии . Даже чистые мысли и чувства , выраженные словами , зачастую несут в себе неоднозначность - единство и борьбу противоположностей .
Совершенство (в моем понимании) - объективно и однозначно . Ему не требуется единства и борьбы противоположностей - ибо это высшая форма развития - его итог .
А поэты - лишь лед под ногами Майора .
http://ru.youtube.com/watch?v=CA7FylXMibw
Получено: 12 Отправлено: 1 |
rummi
"Беспантовый пирожоК"
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Леша , каждый из нас Беспонтовый пирожок - в той или иной степени , не смотря на наличие и объем начинки - раз мы еще пока здесь .Сообщение от Q3D_ALEX
rummi
"Беспантовый пирожоК"
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вот ,собственно , о чем речь была в посте Лёши . (Видеоряд КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СМОТРЕТЬ !!! Бред сивой кобылы в самой тяжелой форме)
http://ru.youtube.com/watch?v=bMi_iIklQf8
Получено: 12 Отправлено: 1 |
Это я с тобой полностью согласен Вить!Сообщение от rummi
Леша , каждый из нас Беспонтовый пирожок - в той или иной степени , не смотря на наличие и объем начинки - раз мы еще пока здесь .Сообщение от Q3D_ALEX
rummi
"Беспантовый пирожоК"
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Саоме интересной что слова в песне ! Чистая правда жизни!
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...