Художественная тема www.passat-b5.ru - Страница 19
    Phaeton
    Получено: 97
    Отправлено: 108

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от NASKODIL-NET
    Это стихотворение было размещено сюды с целью придать теме художественности?
    хороший вопрос
    если честно, то нет
    хотелось затушить психологический инфантилизм гражданской обороны.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

"Бабка"

Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. В старой вязаной кофте, с подоткнутой за пояс юбкой расхаживала она по комнатам, неожиданно появляясь перед глазами как большая тень.
    — Всю квартиру собой заполонила!.. — ворчал Борькин отец.
    А мать робко возражала ему:
    — Старый человек... Куда же ей деться?
    — Зажилась на свете... — вздыхал отец. — В инвалидном доме ей место — вот где!
    Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека.

Бабка спала на сундуке. Всю ночь она тяжело ворочалась с боку на бок, а утром вставала раньше всех и гремела в кухне посудой. Потом будила зятя и дочь:
    — Самовар поспел. Вставайте! Попейте горяченького-то на дорожку...
    Подходила к Борьке:
    — Вставай, батюшка мой, в школу пора!
    — Зачем? — сонным голосом спрашивал Борька.
    — В школу зачем? Темный человек глух и нем — вот зачем!
    Борька прятал голову под одеяло:
    — Иди ты, бабка...
    — Я-то пойду, да мне не к спеху, а вот тебе к спеху.
    — Мама! — кричал Борька. — Чего она тут гудит над ухом, как шмель?
    — Боря, вставай! — стучал в стенку отец. — А вы, мать, отойдите от него, не надоедайте с утра.
    Но бабка не уходила. Она натягивала на Борьку чулки, фуфайку. Грузным телом колыхалась перед его кроватью, мягко шлепала туфлями по комнатам, гремела тазом и все что-то приговаривала.
    В сенях отец шаркал веником.
    — А куда вы, мать, галоши дели? Каждый раз во все углы тыкаешься из-за них!
    Бабка торопилась к нему на помощь.
    — Да вот они, Петруша, на самом виду. Вчерась уж очень грязны были, я их обмыла и поставила.
    Отец хлопал дверью. За ним торопливо выбегал Борька. На лестнице бабка совала ему в сумку яблоко или конфету, а в карман чистый носовой платок.
    — Да ну тебя! — отмахивался Борька. — Раньше не могла дать! Опоздаю вот...
    Потом уходила на работу мать. Она оставляла бабке продукты и уговаривала ее не тратить лишнего:
    — Поэкономней, мама. Петя и так сердится: у него ведь четыре рта на шее.
    — Чей род — того и рот, — вздыхала бабка.
    — Да я не о вас говорю! — смягчалась дочь. — Вообще расходы большие... Поаккуратнее, мама, с жирами. Боре пожирней, Пете пожирней...
    Потом сыпались на бабку другие наставления. Бабка принимала их молча, без возражений.
    Когда дочь уходила, она начинала хозяйничать. Чистила, мыла, варила, потом вынимала из сундука спицы и вязала. Спицы двигались в бабкиных пальцах то быстро, то медленно — по ходу ее мыслей. Иногда совсем останавливались, падали на колени, и бабка качала головой:
    — Так-то, голубчики мои... Не просто, не просто жить на свете!
    Приходил из школы Борька, сбрасывал на руки бабке пальто и шапку, швырял на стул сумку с книгами и кричал:
    — Бабка, поесть!
    Бабка прятала вязанье, торопливо накрывала на стол и, скрестив на животе руки, следила, как Борька ест. В эти часы как-то невольно Борька чувствовал бабку своим, близким человеком. Он охотно рассказывал ей об уроках, товарищах.
    Бабка слушала его любовно, с большим вниманием, приговаривая:
    — Все хорошо, Борюшка: и плохое и хорошее хорошо. От плохого человек крепче делается, от хорошего душа у него зацветает.
    Иногда Борька жаловался на родителей:
    — Обещал отец портфель. Все пятиклассники с портфелями ходят!
    Бабка обещала поговорить с матерью и выговаривала Борьке портфель.
    Наевшись, Борька отодвигал от себя тарелку:
    — Вкусный кисель сегодня! Ты ела, бабка?
    — Ела, ела, — кивала головой бабка. — Не заботься обо мне, Борюшка, я, спасибо, сыта и здрава.
    Потом вдруг, глядя на Борьку выцветшими глазами, долго жевала она беззубым ртом какие-то слова. Щеки ее покрывались рябью, и голос понижался до шепота:
    — Вырастешь, Борюшка, не бросай мать, заботься о матери. Старое что малое. В старину говаривали: трудней всего три вещи в жизни — богу молиться, долги платить да родителей кормить. Так-то, Борюшка, голубчик!
    — Я мать не брошу. Это в старину, может, такие люди были, а я не такой!
    — Вот и хорошо, Борюшка! Будешь поить-кормить да подавать с ласкою? А уж бабка твоя на это с того света радоваться будет.
    — Ладно. Только мертвой не приходи, — говорил Борька.
    После Обеда, если Борька оставался дома, бабка подавала ему газету и, присаживаясь рядом, просила:
    — Почитай что-нибудь из газеты, Борюшка: кто живет, а кто мается на белом свете.
    — «Почитай»! — ворчал Борька. — Сама не маленькая!
    — Да что ж, коли не умею я.
    Борька засовывал руки в карманы и становился похожим на отца.
    — Ленишься! Сколько я тебя учил? Давай тетрадку!
    Бабка доставала из сундука тетрадку, карандаш, очки.
    — Да зачем тебе очки? Все равно ты буквы не знаешь.
    — Все как-то явственней в них, Борюшка.
    Начинался урок. Бабка старательно выводила буквы: «ш» и «т» не давались ей никак.
    — Опять лишнюю палку приставила! — сердился Борька.
    — Ох! — пугалась бабка. — Не сосчитаю никак.
    — Хорошо, ты при Советской власти живешь, а то в царское время знаешь как тебя драли бы за это? Мое почтение!
    — Верно, верно, Борюшка. Бог — судья, солдат — свидетель. Жаловаться было некому.
    Со двора доносился визг ребят.
    — Давай пальто, бабка, скорей, некогда мне!
    Бабка опять оставалась одна. Поправив на носу очки, она осторожно развертывала газету, подходила к окну и долго, мучительно вглядывалась в черные строки. Буквы, как жучки, то расползались перед глазами, то, натыкаясь друг на дружку, сбивались в кучу. Неожиданно выпрыгивала откуда-то знакомая трудная буква. Бабка поспешно зажимала ее толстым пальцем и торопилась к столу.
    — Три палки... три палки... — радовалась она.

* * *

Досаждали бабке забавы внука. То летали по комнате белые, как голуби, вырезанные из бумаги самолеты. Описав под потолком круг, они застревали в масленке, падали на бабкину голову. То являлся Борька с новой игрой — в «чеканочку». Завязав в тряпочку пятак, он бешено прыгал по комнате, подбрасывая его ногой. При этом, охваченный азартом игры, он натыкался на все окружающие предметы. А бабка бегала за ним и растерянно повторяла:
    — Батюшки, батюшки... Да что же это за игра такая? Да ведь ты все в доме переколотишь!
    — Бабка, не мешай! — задыхался Борька.
    — Да ногами-то зачем, голубчик? Руками-то безопасней ведь.
    — Отстань, бабка! Что ты понимаешь? Ногами надо.

* * *

Пришел к Борьке товарищ. Товарищ сказал:
    — Здравствуйте, бабушка!
    Борька весело подтолкнул его локтем:
    — Идем, идем! Можешь с ней не здороваться. Она у нас старая старушенция.
    Бабка одернула кофту, поправила платок и тихо пошевелила губами:
    — Обидеть — что ударить, приласкать — надо слова искать.
    А в соседней комнате товарищ говорил Борьке:
    — А с нашей бабушкой всегда здороваются. И свои, и чужие. Она у нас главная.
    — Как это — главная? — заинтересовался Борька.
    — Ну, старенькая... всех вырастила. Ее нельзя обижать. А что же ты со своей-то так? Смотри, отец взгреет за это.
    — Не взгреет! — нахмурился Борька. — Он сам с ней не здоровается.
    Товарищ покачал головой.
    — Чудно! Теперь старых все уважают. Советская власть знаешь как за них заступается! Вот у одних в нашем дворе старичку плохо жилось, так ему теперь они платят. Суд постановил. А стыдно-то как перед всеми, жуть!
    — Да мы свою бабку не обижаем, — покраснел Борька. — Она у нас... сыта и здрава.
    Прощаясь с товарищем, Борька задержал его у дверей.
    — Бабка, — нетерпеливо крикнул он, — иди сюда!
    — Иду, иду! — заковыляла из кухни бабка.
    — Вот, — сказал товарищу Борька, — попрощайся с моей бабушкой.
    После этого разговора Борька часто ни с того ни с сего спрашивал бабку:
    — Обижаем мы тебя?
    А родителям говорил:
    — Наша бабка лучше всех, а живет хуже всех — никто о ней не заботится.
    Мать удивлялась, а отец сердился:
    — Кто это тебя научил родителей осуждать? Смотри у меня — мал еще!
    И, разволновавшись, набрасывался на бабку:
    — Вы, что ли, мамаша, ребенка учите? Если недовольны нами, могли бы сами сказать.
    Бабка, мягко улыбаясь, качала головой:
    — Не я учу — жизнь учит. А вам бы, глупые, радоваться надо. Для вас сын растет! Я свое отжила на свете, а ваша старость впереди. Что убьете, то не вернете.

* * *

Перед праздником возилась бабка до полуночи в кухне. Гладила, чистила, пекла. Утром поздравляла домашних, подавала чистое глаженое белье, дарила носки, шарфы, платочки.
    Отец, примеряя носки, кряхтел от удовольствия:
    — Угодили вы мне, мамаша! Очень хорошо, спасибо вам, мамаша!
    Борька удивлялся:
    — Когда это ты навязала, бабка? Ведь у тебя глаза старые — еще ослепнешь!
    Бабка улыбалась морщинистым лицом.
    Около носа у нее была большая бородавка. Борьку эта бородавка забавляла.
    — Какой петух тебя клюнул? — смеялся он.
    — Да вот выросла, что поделаешь!
    Борьку вообще интересовало бабкино лицо.
    Были на этом лице разные морщины: глубокие, мелкие, тонкие, как ниточки, и широкие, вырытые годами.
    — Чего это ты такая разрисованная? Старая очень? — спрашивал он.
    Бабка задумывалась.
    — По морщинам, голубчик, жизнь человеческую, как по книге, можно читать.
    — Как же это? Маршрут, что ли?
    — Какой маршрут? Просто горе и нужда здесь расписались. Детей хоронила, плакала — ложились на лицо морщины. Нужду терпела, билась — опять морщины. Мужа на войне убили — много слез было, много и морщин осталось. Большой дождь и тот в земле ямки роет.
    Слушал Борька и со страхом глядел в зеркало: мало ли он поревел в своей жизни — неужели все лицо такими нитками затянется?
    — Иди ты, бабка! — ворчал он. — Наговоришь всегда глупостей...

* * *

Когда в доме бывали гости, наряжалась бабка в чистую ситцевую кофту, белую с красными полосками, и чинно сидела за столом. При этом следила она в оба глаза за Борькой, а тот, делая ей гримасы, таскал со стола конфеты. У бабки лицо покрывалось пятнами, но сказать при гостях она не могла. Подавали на стол дочь и зять и делали вид, что мамаша занимает в доме почетное место, чтобы люди плохого не сказали. Зато после ухода гостей бабке доставалось за все: и за почетное место, и за Борькины конфеты.
    — Я вам, мамаша, не мальчик, чтобы за столом подавать, — сердился Борькин отец.
    — И если уж сидите, мамаша, сложа руки, то хоть за мальчишкой приглядели бы: ведь все конфеты потаскал! — добавляла мать.
    — Да что же я с ним сделаю-то, милые мои, когда он при гостях вольным делается? Что спил, что съел — царь коленом не выдавит, — плакалась бабка.
    В Борьке шевелилось раздражение против родителей, и он думал про себя: «Вот будете старыми, я вам покажу тогда!»

* * *

Была у бабки заветная шкатулка с двумя замками; никто из домашних не интересовался этой шкатулкой. И дочь и зять хорошо знали, что денег у бабки нет. Прятала в ней бабка какие-то вещицы «на смерть». Борьку одолевало любопытство.
    — Что у тебя там, бабка?
    — Вот помру — все ваше будет! — сердилась она. — Оставь ты меня в покое, не лезу я к твоим-то вещам!
    Раз Борька застал бабку спящей в кресле. Он открыл сундук, взял шкатулку и заперся в своей комнате. Бабка проснулась, увидала открытый сундук, охнула и припала к двери.
    Борька дразнился, гремя замками:
    — Все равно открою!..
    Бабка заплакала, отошла в свой угол, легла на сундук.
    Тогда Борька испугался, открыл дверь, бросил ей шкатулку и убежал.
    — Все равно возьму у тебя, мне как раз такая нужна, — дразнился он потом.

* * *

За последнее время бабка вдруг сгорбилась, спина у нее стала круглая, ходила она тише и все присаживалась.
    — В землю врастает, — шутил отец.
    — Не смейся ты над старым человеком, — обижалась мать.
    А бабке в кухне говорила:
    — Что это вы, мама, как черепаха, по комнате двигаетесь? Пошлешь вас за чем-нибудь и назад не дождешься.

* * *

Умерла бабка перед майским праздником. Умерла одна, сидя в кресле с вязаньем в руках: лежал на коленях недоконченный носок, на полу — клубок ниток. Ждала, видно, Борьку. Стоял на столе готовый прибор. Но обедать Борька не стал. Он долго глядел на мертвую бабку и вдруг опрометью бросился из комнаты. Бегал по улицам и боялся вернуться домой. А когда осторожно открыл дверь, отец и мать были уже дома.
    Бабка, наряженная, как для гостей, — в белой кофте с красными полосками, лежала на столе. Мать плакала, а отец вполголоса утешал еее:
    — Что же делать? Пожила, и довольно. Мы ее не обижали, терпели и неудобства и расход.

* * *

В комнату набились соседи. Борька стоял у бабки в ногах и с любопытством рассматривал ее. Лицо у бабки было обыкновенное, только
    бородавка побелела, а морщин стало меньше.
    Ночью Борьке было страшно: он боялся, что бабка слезет со стола и подойдет к его постели. «Хоть бы унесли ее скорее!» — думал он.
    На другой день бабку схоронили. Когда шли на кладбище, Борька беспокоился, что уронят гроб, а когда заглянул в глубокую яму, то поспешно спрятался за спину отца.
    Домой шли медленно. Провожали соседи. Борька забежал вперед, открыл свою дверь и на цыпочках прошел мимо бабкиного кресла. Тяжелый сундук, обитый железом, выпирал на середину комнаты; теплое лоскутное одеяло и подушка были сложены в углу.
    Борька постоял у окна, поковырял пальцем прошлогоднюю замазку и открыл дверь в кухню. Под умывальником отец, засучив рукава, мыл галоши; вода затекала на подкладку, брызгала на стены. Мать гремела посудой. Борька вышел на лестницу, сел на перила и съехал вниз.
    Вернувшись со двора, он застал мать сидящей перед раскрытым сундуком. На полу была свалена всякая рухлядь. Пахло залежавшимися вещами.
    Мать вынула смятый рыжий башмачок и осторожно расправила его пальцами.
    — Мой еще, — сказала она и низко наклонилась над сундуком. — Мой...
    На самом дне загремела шкатулка. Борька присел на корточки. Отец потрепал его по плечу:
    — Ну что же, наследник, разбогатеем сейчас!
    Борька искоса взглянул на него.
    — Без ключей не открыть, — сказал он и отвернулся.
    Ключей долго не могли найти: они были спрятаны в кармане бабкиной кофты. Когда отец встряхнул кофту и ключи со звоном упали на пол, у Борьки отчего-то сжалось сердце.
    Шкатулку открыли. Отец вынул тугой сверток: в нем были теплые варежки для Борьки, носки для зятя и безрукавка для дочери. За ними следовала вышитая рубашка из старинного выцветшего шелка — тоже для Борьки. В самом углу лежал пакетик с леденцами, перевязанный красной ленточкой. На пакетике что-то было написано большими печатными буквами. Отец повертел
    его в руках, прищурился и громко прочел:
    — «Внуку моему Борюшке».
    Борька вдруг побледнел, вырвал у него пакет и убежал на улицу. Там, присев у чужих ворот, долго вглядывался он в бабкины каракули: «Внуку моему Борюшке».
    В букве «ш» было четыре палочки.
    «Не научилась!» — подумал Борька. И вдруг, как живая, встала перед ним бабка — тихая, виноватая, не выучившая урока.
    Борька растерянно оглянулся на свой дом и, зажав в руке пакетик, побрел по улице вдоль чужого длинного забора...
    Домой он пришел поздно вечером; глаза у него распухли от слез, к коленкам пристала свежая глина.
    Бабкин пакетик он положил к себе под подушку и, закрывшись с головой одеялом, подумал: «Не придет утром бабка!»
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iGORik
    Записей в дневнике
    13
    Получено: 2,281
    Отправлено: 5,170

Кусаю руки, кусаю губы...(всем хорошо)

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 174
    Отправлено: 193

Цитата Сообщение от iGORik
    тоесть закусываете?

Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от ВЕТЕР
    тоесть закусываете?
    Нет, поем

Цитата Сообщение от iGORik
    Это Осеева .
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от rummi
    Это Осеева .

[/url]

Родня

Сосед Антоныч жил пока, собой не донимал.
    Под солнцем место - девять метров в коммуналке.
    Костыль под левую с утра, в пальто - и похромал.
    Соседи звали за глаза: "зипун на палке".

А к ночи тихо - щелк замком,
    Пахнет в прихожей табаком,
    Вздохнет на панцирной и в храп.
    До самого утра.

Где ногу потерял старик - бог-весть.
    Бог-весть еще какие раны есть.
    И воевал - не воевал -
    Никто вопрос не задавал.

Так жил и обрастал смешно щетиной и быльем.
    По мелочам ко мне, случалось, обращался:
    - Такое дело, Александр, ссуди до пенсии рублем,
    Через неделю возвращу, как обещался...

Он мог бы мне не возвращать -
    Я был готов ему прощать.
    Он бедно жил, он тихо пил.
    И я б не то ему простил.

Родных его никто не знал и не узнал бы впредь.
    Полсотни пенсии - вот все, что слала почта.
    Он до последней не дожил три дня и вышло умереть.
    Соседи видели из скважины замочной.

И вот на кухне у кастрюль,
    Где чистят лук, где парят тюль,
    Где только знали, что бранить
    Собранье: как похоронить?

Куда весь хлам его девать, куда?
    Кто завтра въедет проживать (беда!)
    И есть ли кто-то из родни?
    Вот и хоронят пусть они!

Так день прошел и - вот те на! - вприпрыг и семеня
    Бочком в прихожую, прикашливая скорбно,
    По одному, по два, по три, как с неба грянула родня.
    Так ненавязчиво и по-собачьи сворно.

И здесь же (не из хвастовства!)
    Склоняли степени родства.
    Сыскался даже брат родной
    С сынком и первою женой.

Составлен перечень, где скарб наперечет.
    (А то, не дай Бог, что к соседям утечет!).
    И по согласию сторон:
    Дележка - после похорон.

А через день еще старик в последний слег приют,
    Вороны справили поминки сиплым карком.
    На стены новые жильцы известку с дихлофосом льют
    И сокрушаются: "Ах, как полы зашаркал!.."

На дверь табличка - новый шрифт.
    Последний стул запихан в лифт.
    Родным гора как будто с плеч,
    Острят над поводом для встреч.

Машина "Мебель" у подъезда тарахтит,
    А женка брату: "Мебелишка-то не ахти..."
    Галдит-гадает детвора:
    - Кто переехал со двора?..

Записей в дневнике
    13

Мужик собой хорош,
    Когда всему пора,
    И порох дней сивых
    И песня к ним душа...

[/url]

"Бурлак"

Куда не бреду я - всё против шерсти,
    Движения супротив.
    И в каждом звуке, и в каждом жесте -
    Кому-нибудь на пути.
    И купол небес, запрокинув донце,
    Мне спину дождями бьет.
    За то, что под ним волоку я солнце
    С заката на восход.

Я - бурлак.
    Я на лямке у баржи расхристаной -
    Как на поводу.
    Я - бурлак.
    Где под крик, где под кнут,
    Где под выстрелы -
    Так и бреду.
    Лямка моя, ты мне невеста,
    И епитимья, и флаг.
    Горько мне в ней, одиноко и тесно.
    Но, я - бурлак.

И шепчет мне лямка: “Держи меня, милый,
    Не гневайся и прости.
    За то, что твои отнимаю силы
    И плечи тру до кости”.
    И там, где земле расступиться впору,
    Мне ноги камнями рвет.
    За то, что свой крест волоку я в гору.
    А не наоборот.

Phaeton
    Получено: 97
    Отправлено: 108

Цитата Сообщение от radnn
    http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/8c9ca6ae-46b1-e34a-96a7-949b25b29483/1011842A.htm
    Я пишу как дышу . А дышать по-другому не умею, да и не собираюсь, тем более - учиться этому направленно . Именно в этом и прелесть и искренность моих стихов, которая будет безвозвратно потеряна, как прелесть, искренность и чистота, потерянные при записи Петей Наличем своей первой пластинки . Да, его вокал ,отшлифованный многочисленными занятиями с Мухиной, стал правильным , но что мне от этой правильности , если это уже "совсем другой" Петя .

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Убогий ты .
    rummi, То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.(С)

http://download.yandex.ru/nalitch/mkpn_03.mp3 - новая, студийная запись

http://ifolder.ru/10121443 Старая, кустарная, домашняя

Шлюх@

Что она себе искала,
    Бог ее рассудит и простит
    Чехарду и смену кавалеров.
    Во дворе ее фискалы
    разбирали хором по кости
    С тысячей примеров.

Яд сочился вслед глухо
    С языков невест и жен:
    - Вот она идет ...шлюх@!..
    - Что ты в ней нашел?..
    что ты в ней нашел?..

Плыл поверх пугливой тени
    отблеск рыжего огня,
    Ночь ее тянула прочь от дома.
    Мимо черных стен и окон,
    мимо глупого меня,
    В теплый летний омут.

А наутро с ней ухарь,
    В пальцах крутит рыжий шелк.
    - ...Вот она опять... шлюх@!..
    - Что ты в ней нашел?
    что ты в ней нашел?..

Ни вела она плечом и бровью
    И под руганью плыла
    Стискивая слезы до подъезда.
    Что она себе искала,
    изловчилась, видно, и нашла.
    И на том исчезла.

Долго мне сверлил ухо
    Всхлип ее в ночи тяжел...
    - ...Вот она опять ...шлюх@!..
    - Что ты в ней нашел?..
    Что ты в ней нашел?..

Через двор плыла, собой цвела,
    рыжая.
    Я по ней сох.
    Ветром мне во сне трепал висок
    Мой давнишний полуночник,
    Мой давнишний полубог.

Городской роман

Мы играем в городской роман
    С белокудрой лахудрой.
    У нее скрипмя скрипит диван
    И будильник душу режет утром.

Бросить бы — не больно-то роман заманчив,
    Но что-то есть в них, в этих кукольных кудрях.
    Шаркает, пиликает под ребрами шарманщик.
    Сладко так пиликает внутрях.

Врет пластинка, перепачкана в вине,
    Нерв последний надрывая.
    И пальто мое, распятое в стене,
    Ищет вешалка другая.

Голосом прокуренным погода ропщет,
    Но хлопнуть дверью не поднимется рука.
    Брось ее!.. Но жизнь ее растопчет.
    Или в рог согнет наверняка.

Мы играем в городской роман
    Так азартно и несладко.
    И шарманщиков под ребрами шалман
    Голосит, хрипит, вопит на все повадки.

Милая, орет будильник, уходить бы нужно.
    Но миг побудь еще глуха, раздета и слепа...
    Да выгонят тебя с постылой службы.
    Сквозь очередь не даст шмыгнуть толпа.

Passat Аватар для Q3D_ALEX
    Получено: 12
    Отправлено: 1

За сиськи родину продать,
    Готовы миллиарды,
    Моря и горы покорять,
    Играть на крыше в нарды.

На сиськах можно отдыхать,
    Смотреть на них часами,
    Лизать, сосать и целовать,
    В кустах под небесами.

Приносят кстати сиськи вред,
    И я для вас не скрою,
    Назад довольно много лет,
    Сгубили сиськи Трою.

От них с ума можно сойти,
    О дерево убиться,
    До сисек нужно дорасти,
    Чтоб видом насладиться.

Лицо и жопа, хорошо,
    Но что-то не хватает,
    Конечно сисек, что ж еще?
    Они всегда решают.

Горит огонь, течет вода,
    На это смотрят вечно,
    А как же сиськи господа?
    На них смотреть конечно .

Большие, мелкие, плевать,
    Но главное чтоб были,
    Потискать их, позажимать,
    Что лучше в этом мире?

Им нужно памятник создать,
    На камне их бы высек,
    Я США готов взорвать,
    За пару сочных сисек!
    TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...

[/url]

Я нарисую старый дом...

Я нарисую старый дом,
    Березки, палисадник ветхий,
    Огромный вяз (его уж нет),
    Отца, глядяшего мне вслед,
    Окно лобзающие ветки.

Я нарисую старый дом,
    Певцов пернатых на скворечне,
    Две тонких яблони в саду,
    Кусты черемухи в цвету,
    Храм белокаменный, конечно.

Я нарисую старый дом,
    Поля с картофельной ботвою,
    А вдалеке - холмы и рвы,
    Деревья в зелени листвы,
    Все позабытое, живое.

Я нарисую старый дом,
    Десну и лес, простор обжитый.
    Большеголовое дитя
    Сидит на лавочке, свистя
    В свою свистульку из ракиты.

... Но время не вернуть назад.
    И не бежать босым по лужам.
    Отец, глядящий мне вослед,
    Недавно мною был отпет,
    А храм отхожим местом служит!

... Споткнулся, замер карандаш,
    Не по своей, наверно, воле.
    Гляжу в окно на белый свет -
    И дома нет, и храма нет.
    Бумага, чистая до боли.

[/url]

Этим утром я принял решение...
    Принял решение.

Следы — это был человек и нету,
    Следы — это только то, что осталось,
    Следы, неразмытые морем,
    Вдоль моря — следы,
    Словно петли вдоль окон до желтой березы
    И вновь вокруг дома
    Вдоль окон до желтой березы -
    К крыльцу моему.

Этим утром я принял решение,
    Принял решение.

Следы
    От сапог, от ботинок, от туфель,
    Босые следы,
    Уходящие в лес или в дюны по морозной примятой траве,
    По первому снегу
    Следы — это был человек и нету.
    Следы — это только то, что осталось,
    Но все остается с тобою навеки,
    Но все с тобою навеки уходит,
    А тебе уже ничего не страшно.

Если утром, а не днем или ночью...
    Если утром, а не днем или ночью
    Один на один с собою,
    Один на один с собою
    Ты принял решение.
    Принял решение.

Этим утром я принял решение...

[/url]

Гулливер

Жил-был матрос. Ты верь не верь,
    Но бес его попутал,
    И вот однажды Гулливер
    Подался к лилипутам.
    Коль выпал случай примирить
    Их с островом Блефуску,
    Плевать на то, что негде жить
    В домишках лилипутских.

С рождения миссионер.
    Постель, камин... О Боже!
    Под звёздным небом Гулливер
    Устроил своё ложе.
    Но местный светоч Болголам -
    Ревнивец и так далее -
    Шепнул, и парня по рукам
    И по ногам связали.

Казалось бы - наоборот,
    Кто больше, тот сильнее,
    Но удивительный народ -
    Чем шире лоб и выше рост,
    Тем лилипуты злее!

Наутро знать, совет держа,
    Гиганта попросила,
    Чтоб Гулливер не обижал
    Туземцев слабосильных
    Ни словом гулким, как обвал,
    Ни музыкою громкой
    И чтоб для песен выбирал
    Местечко поукромней.

Казалось бы - наоборот,
    Кто с миром, тот мудрее,
    Но удивительный народ -
    Чем лучше Гулливер поёт,
    Тем лилипуты злее!

На ренегате ренегат,
    Надули Гулливера.
    И простачок большой фрегат
    Похитил у неверных.
    Король от радости расцвёл,
    Но тут вмешался канцлер:
    "Неплохо, если б он привёл
    Весь флот блефускуанцев!"

Казалось бы - наоборот,
    От щедрости щедреют,
    Но удивительный народ -
    Чем больше Гулливер даёт,
    Тем лилипуты злее!

И вот подумал наш матрос:
    "За что ж я здесь страдаю?
    Быть надо с теми, кто мой рост
    Нормально понимает.
    Им буду петь о чём хочу,
    И пить коньяк и вермут,
    И будет всем нам по плечу,
    И станет всем нам по плечу
    Любовь и гулливерность!"

Phaeton Аватар для Caligula
    Записей в дневнике
    15
    Получено: 56
    Отправлено: 41

"За что ж я здесь страдаю?
    Быть надо с теми, кто мой рост
    Нормально понимает.
    Им буду петь о чём хочу,
    И пить коньяк и вермут,