0

Получено: 270 Отправлено: 151 |
Горыныч.Ъ
Логика ваша не соответствует принципам работы инжекторного ДВС![]()
Остались только дети.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
pavel
Ну может я и загнул, про скорость отслеживания угла ДЗ, хотя в этом нет ничего противоестесственного для современных компьютеров. Ведь для разгона смесь нужно обогатить до разумного предела. И это обогащение рассчитывается относительно угла ДЗ, а не на основе показаний ДМРВ.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня тоже при новой адаптация ставиться 87,7 со временем падает до 85,6....![]()
парни у меня на дроселе показывает от4.5 до 5.2 на АЕВ 1.8Т 98Г. ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО????
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Не толькоСообщение от pavel
Хм, не думаю, что так, ибо нагрузка рассчитывается по ДМРВ.к примеру,если ДЗ открыта на 30%,то действует экономичный режим,если более 30%,то мощностной,а там и смесь побогаче!
Добавлено спустя 30 секунд:
Re: парни
НетСообщение от пассат1
парни у меня на дроселе показывает от4.5 до 5.2 на АЕВ 1.8Т 98Г. ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО????
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
вот сегодня опять смотрели на холостых угол дз, он пляшет от 5.2до 5.6, а под нагрузкой 85 показывает ,на сервисе адаптировали и мыли .,что посоветуете??? у знакомого 1.3
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Это ты к чему ? Я не понял что-то ?Сообщение от Горыныч.Ъ
А мне кажется, что ЭБУ через ДЗ больше отслеживает пожелания водителя. Плавное нажатие на газ, значит подача топлива идет плавно, резвый разгон - значит впрыскивается такое количество топлива которое рассчитывается блоком на тот период времени за какое угол ДЗ поменялся например с 8град. до 70град. Например угол ДЗ вырос до 70град за 2 сек, значит подача топлива будет соответствовать этому разгону, а вырасти он за 0.1 сек, значит ЭБУ выдает команду на полный разгон. Как бы например работал насос ускорителя в карбюраторе, без него ж авто нормально не разгонишь. Ведь коробки автоматы так и работают по этому принципу.![]()
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
По сути именно так.Сообщение от Горыныч.Ъ
А мне кажется, что ЭБУ через ДЗ больше отслеживает пожелания водителя.
А как ещё можно пожелания водителя узнать?
По крику "Но, залётная...!" или мату?![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
ребят подскажите пожалуйста не знаю что и делать. из-за того что на дроселе угол 5.2 машина может тупить? хотя ее неоднократно адаптировали ваг-комом. открывается при нагрузке 85. уже все согласно форуму проверил. поменял РТД, термостат(раньше прогревалась до 75 по компьютору)-после замены -91, ДАЛЬШЕ-ДМРВ.,ДТОЖ, клапана 75,80,проверил турбину на люфты,поменял ВКГ полностью, сегодня проверяли катализатор- снимали полностью- все отлично. ошибок нет. а машина тупит сильно- после прогрева до 90и работы минут15 начинает движок при переключениях на 3.000 оборотах рычать как бы немного, а если по трасе едешь спокойно на 2.000 оборотах где то на 4 передачеи все нормально пока газ не трогаешь, но как только решишь поддать газку то педаль просто жму а обороты не поднимается,движку тяжело он пытается а потом переключается на предыдущую передачу и тогда набирает, ну а когда до 5 передачи разгоню, больше 120 не едет,... надеюсь подскажите что нибудь, готов выложить логи
Получено: 14 Отправлено: 0 |
выкладывай...Сообщение от пассат1
готов выложить логи
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Господа, по этой же теме еще вопрос, как можно объяснить разные значения показания угла ДЗ в разных группах?
Группа 3,3 – Угол открытия ДЗ – 3,5 град.
Группа 54,4 – Угол открытия ДЗ – 3,0 град.
Какое из этих значений достовернее.
P.S. Показания снимались при заглушеном двигателе.
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Шаг оцифровки по углу ДЗ в блоках M3.8/M5.9 = 0.433546 град/шагСообщение от Oleg_Zh
Господа, по этой же теме еще вопрос, как можно объяснить разные значения показания угла ДЗ в разных группах?
Группа 3,3 – Угол открытия ДЗ – 3,5 град.
Группа 54,4 – Угол открытия ДЗ – 3,0 град.
Какое из этих значений достовернее.
P.S. Показания снимались при заглушеном двигателе.
Округляем ... до десятых... вспоминаем про точность цифровых приборов, которая в самом лучшем случае плюс-минус единица младшего разряда.... вопросы остались
А почему тогда не возникало вопросов, что не бывает показаний оборотов например 825, а VAG показывает 760-800-840....
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
С этим все понятно, тут нет вопросов.Сообщение от kalex
А почему тогда не возникало вопросов,![]()
А тут вопросы остались.Сообщение от kalex
Округляем ... до десятых... вспоминаем про точность цифровых приборов, которая в самом лучшем случае плюс-минус единица младшего разряда.... вопросы остались![]()
Я понимаю если бы значения брались из разных агрегатов, там разные АЦП преобразования и погрешности.
А, в даном случае значения берутся от одного устройства 01 - Двигатель. Исходные данные разве не от одних и тех же датчиков?
Или для разных групп - свои преобразования?![]()
P.S. Значения угла открытия должны быть не в градусах, а в %.
по моей проблеме,какие логи снять нужно? я завтра попробую это сделать, сегодня с ребятами опресовку еще раз сделали, у меня все ок набирается воздух не травит потом шланг снимаю он обратно из системы выходит,у товарища из под щупа травит,будет менять держатель.. дросель после чистки стал 3.5,,
Да от одних и тех же, но...Сообщение от Oleg_Zh
Я понимаю если бы значения брались из разных агрегатов, там разные АЦП преобразования и погрешности.
А, в даном случае значения берутся от одного устройства 01 - Двигатель. Исходные данные разве не от одних и тех же датчиков?
... то что мы видим в качестве данных это не показание датчика, а некое значение хранящееся в ячейке оперативной памяти, полученое в результате работы программы. Для примера с ДЗ это может быть значение полученное непосредственно от АЦП, скорректированое, отфильтрованое, нормализованое и т.п. И все эти текущие данные естественно хранятся по РАЗНЫМ адресам в памяти. А группа для диагностки это ничто иное, как некий указатель на адреса памяти, откуда брать данные. При этом совершенно не обязательно, что он будет указывать на одно и тоже в разных группах.Сообщение от Oleg_Zh
Или для разных групп - свои преобразования?
Кстати я иногда пользуюсь тем, что можно в прошивке сформировать лично мне нужную кучку данных и вытолкать ее в один блок, чтоб было их более быстрое обновление и удобнее мониторить.
С этим вопросом к бошевским инженерам - чего они там обкурились и решили так сделать в M3.8. Там вообще масса странных решений заложена, начиная с извращенний с таким базовым понятием как нагрузка. Ну и естественно дальше за этим потянулось много чего...Сообщение от Oleg_Zh
P.S. Значения угла открытия должны быть не в градусах, а в %.
Да, трудно постижима мысль немецкого инженера-конструктора...Сообщение от kalex
... то что мы видим в качестве данных это не показание датчика, а некое значение хранящееся в ячейке оперативной памяти, полученое в результате работы программы.![]()
К стати на AEB для USA система M5.9.2. с двумя ЛЗ.Сообщение от kalex
С этим вопросом к бошевским инженерам - чего они там обкурились и решили так сделать в M3.8.
Дык это тоже самое, с точки зрения идеологии построения и работы блока.Сообщение от Oleg_Zh
К стати на AEB для USA система M5.9.2. с двумя ЛЗ.Сообщение от kalex
С этим вопросом к бошевским инженерам - чего они там обкурились и решили так сделать в M3.8.
Я уже устал писать каждый раз M3.8.x/M5.9.x.....![]()
Кстати это далеко не весь список типов бош-блоков, которые сделаны аналогично.
Сообщение от 1967s
выкладывай...Сообщение от пассат1
готов выложить логи
Посмотрите пожалуйста логи, сегодня сняли.
Спасибо
причем на второй передаче обороты как то странно отобразились на графике, разгоняли до 5.000 а в компе записалось до 2 с чем то, несколько раз переделывали,,, а на третьей все ок. прилагаются и те и те
А не мог бы на вскидку сказать какие еще есть родственными.Сообщение от kalex
Я уже устал писать каждый раз M3.8.x/M5.9.x.....
Кстати это далеко не весь список типов бош-блоков, которые сделаны аналогично.