0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Позвонил, но ничего толком не сказали. Сегодня разговаривал с девчонками из Германики которые занимаются кредитованием, и попросил этот вопрос прояснить. Прояснили .Сообщение от domovenok
poligr
позвони им сам, я не знаю, я не представитель VW Group Russia (http://www.vwfs.ru)
И сесть и съесть нельзя. Или акционная цена на машину или каско в подарок. Причем всем кто бронирует машину с 1 октября - только каско. Акционных цен уже не будет. У меня скидка по акционной цене серьезно больше чем предлагаемые 6% скидки каско.![]()
Так что мой выбор очевиден![]()
Завтра поеду вносить первый взнос, и оплачивать каско. Окончательно проясню условия кредита (БСЖВ). Потом отпишусь.
не разобрался до конца,но помоему БСЖВ ето отстой досрочно гасить 30000 штраф +сам кредит,каждый год надо полную каску никаких франшиз,тоесть сделано все для того чтоб тебя доить полный срок [-X такие дела.Еси не прав аргументировано поправте кто лучше знает![]()
Получено: 2,100 Отправлено: 137 |
Я недавно в одном журнале увидел расчет стоимости владения новым авто в течении гарантии и последующей его продажей после окончания гарантии (3 года владения включая бензин за 70000км, страховку, стоимость ТО) и стоимость машины через 3 года.
Я чуть на пятую точку не упал![]()
При покупке машины за 1млн. стоимость владения 800-1000р в день.
Можно за такие деньги на такси ездить.
За год владения пассатом я тратил в сумме около 8000 т.р./месяц.(бензин+текущий средне-взвешанный ремонт+ежегодные налоги).
Итого 8000*36=288000р.
То-есть - около 300р/день.
Стоимость пассата за время пользования изменится не значительно, если ездить нормально и следить за машиной.
а если ещё и кредит![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
З.Ы. стоимость владения Q7 28руб/км., 4000-5000р/день
новый пассат около 8руб/км.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
хм... Ну это нужно быть таксистом... При таком рассчете (5000 в день/ 28р/км) получается в день 180 км нужно проезжать. 365 дней = 65 700 кмСообщение от prv21
стоимость владения Q7 28руб/км., 4000-5000р/день![]()
Да и бредовые рассчеты какие-то![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Это же не только расходы на бенз...Сообщение от Vasilich
хм... Ну это нужно быть таксистом... При таком рассчете (5000 в день/ 28р/км) получается в день 180 км нужно проезжать. 365 дней = 65 700 кмСообщение от prv21
стоимость владения Q7 28руб/км., 4000-5000р/день![]()
Да и бредовые рассчеты какие-то
А кредит практически всегда невыгоден. Покупать что-то в кредит не имея фактически нужной суммы - вообще глупо.
По идее, что-то целесообразно брать в кредит только если вынуть эту самую нужную сумму из бизнеса невыгодно - бизнес приносит больший доход чем выплата процентов по кредиту, т.е. эта самая сумма принесет больший доход за время пользования кредитом, чем съедят проценты по кредиту.
Но наши люди не такие.![]()
Если зарплата позволяет ежемесячные выплаты - то считается, что можно брать, над размером потерь в итоге никто не задумывается. Вот так и покупают и владеют новыми машинами.![]()
Fast
так при чем тут бенз? Я из общего рассчета данные взял![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich
А причем тут тогда таксисты? Или 180 км в день это оч много? У меня есть знакомые которые по 10ткм в месяц наезжают и не таксисты.Сообщение от Vasilich
Ну это нужно быть таксистом... При таком рассчете (5000 в день/ 28р/км) получается в день 180 км нужно проезжать.
Бенз же там тоже учитывается...
Сообщение от prv21
бензин+текущий средне-взвешанный ремонт+ежегодные налоги![]()
Fast
эксплуатация машины 28 р/км - с учетом ВСЕХ затрат.
Так же была цифра - 5000р/день
Отсюда и взял, что 5000 р в день при 28 р/км - суточный пробег 180 км.![]()
Есть такие... Но в среднем думаю меньше. У меня товарищ с Севера Мск на работу ездит в Подольск. У него 50 000 в год выходит... А много ли таких?Сообщение от Fast
У меня есть знакомые которые по 10ткм в месяц наезжают и не таксисты.![]()
Да суть не в этом... 28 р/км - раза в 2 завышено. Хотя нужно свои рассчеты произвести![]()
Сообщение от Vasilich
Хотя нужно свои рассчеты произвести![]()
"Fast"А кредит практически всегда невыгоден. Покупать что-то в кредит не имея фактически нужной суммы - вообще глупо.
Это стёб?или действительно Вы так думаете?
![]()
Тем более когда сейчас - народ не знает как сохранить праведно нажитые рубли, и что с этими рублями будет дальше.Не взять кредит под 11% годовых в этих же рублях, при том ещё что уровень инфляции почти 18%.
![]()
Хотя это тут, в Рассее. У Вас наверно подругому?
"Fast" Но наши люди не такие.![]()
Если зарплата позволяет ежемесячные выплаты - то считается, что можно брать, над размером потерь в итоге никто не задумывается.
На то он и кредит что бы уже здесь и сейчас, а не потом, когда будет мучительно больно![]()
А то что любая машина кредитная или нет будет все время залазить к Вам в карман - аксиома. Вопрос как говорят врачи "диаметра иглы".
Наверно матиз жрать будет меньше![]()
Кстати в журнале Купи авто эти кар индексы , http://www.kupiavto.ru/txt/mat/002048/index2.asp?RUB=1 Можно посравнивать
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Главный плюс 11% годовых а не 13-15% как у прочих, а то что у Вас в минусах, для меня наооборот - с франшизой я никогда не страхуюсь (хотя может быть и не прав), мораторий на досрочное погашение есть у всех банков, наверное можно найти мораторий на 3 месяца а не на 6 как у БСЖВ. Но это для меня не так принципиально , надо соотнести % штрафа с суммой погашения досрочного. Я просто планирую вносить большими кусками - с продажи машины, ну и с радостей по итогам года.Сообщение от GerFritz
не разобрался до конца,но помоему БСЖВ ето отстой досрочно гасить 30000 штраф +сам кредит,каждый год надо полную каску никаких франшиз,тоесть сделано все для того чтоб тебя доить полный срок [-X такие дела.Еси не прав аргументировано поправте кто лучше знает![]()
Где взять? А если посчитать все накладные? Обслуживание и прочее? 11% ну никак не получится. То что заявляется в итоге совсем не 11%.Сообщение от poligr
Не взять кредит под 11% годовых в этих же рублях, при том ещё что уровень инфляции почти 18%.
poligr, какой уж тут стеб? Кредит в случае, кроме приведенного мной, никак не от хорошей жизни.
Тут надеюсь спорить не будем?Сообщение от Fast
целесообразно брать в кредит только если вынуть эту самую нужную сумму из бизнеса невыгодно - бизнес приносит больший доход чем выплата процентов по кредиту, т.е. эта самая сумма принесет больший доход за время пользования кредитом, чем съедят проценты по кредиту.![]()
Кредитная и некредитная - это "две большие разницы", как говорят в Одессе.Сообщение от poligr
А то что любая машина кредитная или нет будет все время залазить к Вам в карман - аксиома.
To Fast
Где взять? - я лично в банке
А если посчитать все накладные? Обслуживание и прочее? 11% ну никак не получится. То что заявляется в итоге совсем не 11%.
Это сколько лет платить. Я обычно расчитываюсь в течении года. Посчитайте -реально получится меньше. И забудьте про обслуживание - нет сейчас этих мулек.
какой уж тут стеб? Кредит в случае, кроме приведенного мной, никак не от хорошей жизни.[/color]
Кредит от плохой жизни берут на холодильник.На пассат от плохой жизни кредит не берут
![]()
целесообразно брать в кредит только если вынуть эту самую нужную сумму из бизнеса невыгодно - бизнес приносит больший доход чем выплата процентов по кредиту, т.е. эта самая сумма принесет больший доход за время пользования кредитом, чем съедят проценты по кредиту.
Тут надеюсь спорить не будем?![]()
Не надейтесь Буду [-X
А в чем принципиальная разница? Если кому-то хватает доходов на выплату кредита, при том что он себе ни в чем привычном не отказывает, а вот сразу всю сумму собрать, вытащить из работодателя (аналогия - вытащить из бизнеса) - напряжно , то что ездить на автовазе?
ещё раз хочу повторить - На то он и кредит что бы уже здесь и сейчас, а не потом, когда будет мучительно больно
Помните старую байку, про то как люди копили на машину.
Питались килькой черным хлебом, дешевой крупой и маргарином.
И когда наконец-то скопили нужную сумму, жена отправила мужа в магазин купить нормальной еды и много. Он пошел и купил. 2 банки кильки и 2 буханки хлеба.
![]()
Но мы то в другое время живем товарищи!Так любите себя больше.
(фигурально)
А то что любая машина кредитная или нет будет все время залазить к Вам в карман - аксиома.
Кредитная и некредитная - это "две большие разницы", как говорят в Одессе.
Тут согласен. Но как в песне "каждый выберает по себе" Но и тут есть плюс. Ведь о кредитной машинке будете переживать не только Вы но банк давший Вам на неё деньги.Машинке будет вдвойне приятно
![]()
poligr
Посчитал. Тогда завидую. По белому.Сообщение от poligr
Это сколько лет платить. Я обычно расчитываюсь в течении года. Посчитайте -реально получится меньше.Нам так не жить.
![]()
В таком случае и с учетом вышенаписанного уже как бы даже не пассат вырисовывается...Сообщение от poligr
Если кому-то хватает доходов на выплату кредита, при том что он себе ни в чем привычном не отказывает![]()
Спорить не будем. И копить тоже.![]()
Согласен на все 100.![]()
В понедельник поеду в банк на сделку, и надеюсь
к четвергу буду вовсю пассатить![]()
Получено: 257 Отправлено: 3,602 |
вот мои соображения исходя из которых я взял кредит на авто!Сообщение от SLON13
Доброго времени суток уважаемые одноклубники
Вот несколько дней уже рассуждаю о покупке нового паси в кредит.
даже при наличии возможности взять его БЕЗ кредита:
1. Преобретая весьма дорогую (VW!) вещь как автомобиль Вы получаете хорошую кредитную историю
2. При тех условиях когда я его брал в 12% годовых в рублях Вы мало чего теряете финансово, или даже выигрываете, учитывая, что реальный % инфляции явно превышает 12% в год (по некторым оценкам до 17%)
даже если есть деньги на всю покупку я думаю вы сможете их реально вложить в более прибыльное дело хотя на 2 года даже на депозит можно найти практически тот-же %
3. Наверное самое значимое то, что юридически авто на время выплаты кредита находиться в залоге у банка, т.е. он мой, но банк имеет больше прав на него, т.к. вложил свои деньги и в случае невозврата может продать авто для погашении задолженности,
но с другой стороны ОН-ЖЕ, банк, меня защищает от страховой компании, защищая свои средства!!!
поясняю: при тотальном уничтожении или угоне все вопросы по выплатам страховая компания будет решать и отчитываться перед БАНКОМ, а там работатют юристы и вся система, которая по сильнеелюбой стаховой будет и все сроки будут соблюдены!
а с физическим лицом СК могут себе позволить динамо, потянуть сроки и т.д.
почему? потому что СК при покупке авто в кредит подписывает доп.соглашение, при котором:
-выгодопреобретателем при "хищении" "Ущербе" и Полной гибели является банк
-СК выплачивает ущерб вызванный загрузкой или разгрузкой ТС, умышленными действиями пассажира, утратой ТС в результате завладения без цели угона
- ни каки е условия по хранению ТС не предусмотрены
- нарушение условий договора страхования и правил не расценивается как нарушение правил самим страхователем,
страхователь вправе не предоставлять СК все комплекты ключей предприятия изготовителя в случае их хищения
(я тут не все пишу... там 2 листа в нашу пользу)
ну короче - под защитой банка лучше быть, чем саммому тягаться с СК в случае проблем
все это писал еще год назад Сашка Крендель в своих постах!
так что это его идея, которой я воспользовался!![]()
и плачу по 6 000 руб в течении срока (всего 2 года) и даже не собираюсь досрочно оплачивать кредит!
вот едва нашел: http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 5%E4%E8%F2
почитайте посты Кренделя повнимательнее!
ps: для справки:
сумма кредита 130 000руб
процентная ставка - 11,5%
ежемесячный платеж - 6 097 руб
комиссия за кредит - 6 000 руб
итого я заплачу: 24 * 6 097 = 146 328р. + 6 000р (комиссия) = 152 328 руб
переплата: 130 000 - 152 328 = 22 328р. за ДВА года!!!
но я выплачиваю все более дешевеющее и дешевеющие деньги!
в конце срока на 6 097 руб в ленту можно съездить и не уложиться на еду....![]()
это мое ИМХО - решать Вам
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
при этом на дизель мои затраты на 1 км получаются:
2,1 руб на салярку и 6,6 руб. на все остальное за расчетный год
включая страховки, сигналки, колеса л/з и даже непредвиденные ремонты и плановые ТО!
салярка 42 000р.
Безопасность 5 000р.
Страховка 72 874р.
Внешний вид 8 400р.
Запчасти 20 000р.
Прочие 3 000р.
расходники 3 000р.
Ремонт 5 000р.
Плановые раб. 20 000р.
Общий итог 179 274р.
расчетный годовой пробег 20 500 км (реально будет 25 000) )
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Ну Андрюха как всегда![]()
![]()
зы +1
Dron, так а что это за кредит на 130 тыр? Я в своих постах имел ввиду всю машину в кредит, а не ее десятую часть...
Ну и посчитай сколько же это процентов 22к от 130. Никак не 11,5... а как раз те 17+ инфляционные.
Банк даже в ноль никогда не работает.
Это то, о чем я и говорил выше. Заманивают низким процентом, а потом в результате он не такой уже и низкий.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Сообщение от poligr
В понедельник поеду в банк на сделку, и надеюсь
к четвергу буду вовсю пассатитьУдачи!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сам брал около 70% от стоимости паси в кредит. И (пока) не жалею, так как деньги дешевеют стремительно.
Fast
Не совсем корректно считаешь 22 тыс от 130тыс, т.к. это сумма потерь за 2 (!!!) года ;)
aha, может быть, но цифры там какие-то неправдоподобные тогда - превышение суммы равно процентам за год, а выплачивается два года. Нужен полный и точный рассчет.
Получено: 257 Отправлено: 3,602 |
цифры все реальные.Сообщение от Fast
aha, может быть, но цифры там какие-то неправдоподобные тогда - превышение суммы равно процентам за год, а выплачивается два года. Нужен полный и точный рассчет.
а сколько брать 130 тыс. ил и 700 - решать самим
конечно при вступительном взносе менее 40% там будет %годовых выше,
но не на треть. же .
важен сам принцип, что выбрав достойный банк без скрытых процентов брать в долг тоже может быть полезно![]()
и не только с финансовой точки зрения.
а с позиции защиты инвестиций![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7