0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Сообщение от altF4
А зачем промывать со снятием форсунок?Сообщение от vadim_yakovlev
Я так понимаю, подобный эффект возможен, если промывать форсунки, не снимая с двигателя? А если снять, то вряд ли что будет, максимум сами форсунки повредить можно.Сообщение от rummi
Знаешь , приехал к нам тут паренек на Боре - так у него после промывки винсом (где-то в сервисе мыли ) компрессия зашкалила, и на головках поршней и клапанах - дикий лаковый налет черного , блестящего цвета - как Кузбасс лак
Мотор звенит дико и колбасится . Это всего лишь информация к размышлению .![]()
![]()
![]()
Наоборот надо, чтобы мотор работал.Камера сгорания хорошо очищается, плюс меньше гемороя с рампой и снятием.![]()
Я мыл без снятия, результат поверг в ШОК меня, пропала полностью дрож на ХХ, мотор работает как V6 теперь...О КАК![]()
Масло, фильтр и свечи заменил хоть после этого ?
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
На исправном моторе и при использовании терпимого топлива - я такого на 1.8t никогда не виделСообщение от SLAVTCHIK
LORD69
Вот фото грязной форсунки-теперь понятно?![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Со свечами вышел казус...Сообщение от rummi
Масло, фильтр и свечи заменил хоть после этого ?![]()
На промытых свечах(они ржаво-рыжего цвета были) нету вообще дрожи на драйве, мотор как V6 работает.А на новых есть...посему дилема.Разницы в работает мотора на новых и старых не заметил, и вот не знаю, что делать.Пока оставил старые свечи, т.к комфортнее в пробке стоять.![]()
А масло не менял, ему только 3000км пробега, рано исчо.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
rummi
Так это не мои форсунки на фото -я просто фотку в нете нашел чтобы показать что загрязняется
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
altF4
После промывки часть жидкости попадает в маслянную систему-поэтому масло и фильтр надо менять,чтобы потом хуже не было!
SLAVTCHIK
А что будет с маслом, после попадния в 4л пару грамм Винса?![]()
В воду превратится или термоядерный синтез будет?
Да и то это большой вопрос...а попадет ли вообще?![]()
Винс не такой агрессивный как ацетон например, и промывка идет на сутками, а всего 20-25 минут.
А масло менять через 3000км это жирно, 1600р само масло+фильтр 300 и замена 400р.
Получено: 18 Отправлено: 46 |
SLAVTCHIK
так бы сразу и говорил....Так это не мои форсунки на фото -я просто фотку в нете нашел чтобы показать что загрязняется
Вот ты заметил улучшение и т.д. А как при этом выглядели твои форсунки?
b]max_tr6[/b]
Ок, про фильтр понятно и логично. Шель вокруг иглы???так форсунка течь начнет...Забивается фильтр на входе, и закоксовывается щель вокруг иглы,
rummi
а нельзя твое мнение услышать о том ЧТО "пачкается" в форсунке?
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
LORD69
Чего там забивается не знаю, но чистить на нашем бензин надо хотя через 30-40 тысячь км.У нас бензин гумно, поэтому и забивается, возможно грязью, которую фильтр не может уловить, а может еще чем-то.Короче польза есть, и очень ощутимая.
Я как Б4 1.6 пригонял под заказа, так машина больше 150 не ездила, на разон вообще никакая была, промыл впрыск и сразу поехала как надо![]()
Получено: 3 Отправлено: 1 |
LORD69
Шель вокруг иглы???так форсунка течь начнет...
В начале наоборот: проходное сечение меньше и шток подклинивает............
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Я знаю , что не твоя - имею представление - какие форсы на этих моторах стоят .Сообщение от SLAVTCHIK
rummi
Так это не мои форсунки на фото -я просто фотку в нете нашел чтобы показать что загрязняется
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
altF4
После промывки часть жидкости попадает в маслянную систему-поэтому масло и фильтр надо менять,чтобы потом хуже не было!![]()
На фотографии - однояйцевая .
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ок, про фильтр понятно и логично. Шель вокруг иглы???так форсунка течь начнет...Сообщение от LORD69
SLAVTCHIK
так бы сразу и говорил....Так это не мои форсунки на фото -я просто фотку в нете нашел чтобы показать что загрязняется
Вот ты заметил улучшение и т.д. А как при этом выглядели твои форсунки?
b]max_tr6[/b]
[quote:18wg59hh]Забивается фильтр на входе, и закоксовывается щель вокруг иглы,
rummi
а нельзя твое мнение услышать о том ЧТО "пачкается" в форсунке?[/quote:18wg59hh]
Смолистые отложения в топливе , а так же подобные компаундные компоненты и ароматики никто не отменял , ну и внешний нагар - если он есть - тоже не айс. Поэтому и люблю 98 с большим содержанием МТБЭ в своем составе - там хоть как-то это все подрастворяется самопроизвольно .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.