0

Получено: 15 Отправлено: 3 |
При разгоне, торможении или переезде лежачих полицейских что-то хрустит в трансмиссии (похоже на работу трещетки), не могу разобраться в чем причина. Поменял один приводной вал (грешил на него) - не помогло. может кто сталкивался с такой проблемой, прошу помочь. Заранее благодарю!
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Похоже на срабатывание АБС, являюееся слествием некорректной установки датчика АБС с какой-нить из сторон. Т.к. датчик стоит далеко от "гребенки", при малых оборотах колеса сигнал с него теряется. Т.к. другие датчики в порядке, АБС думает что колесо заблокировано и растормаживает этот контур. Надо аккуратно подбить датчик вглубь, поближе к гребенке на ШРУС и проверить.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Luka
А значок АБС горит на приборке?
Хруст в поворотах или на прямых отрезках?![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
работа АБС чувствуется на педали тормоза, а в данном случае ничего похожего не происходит.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Нет лампочка во времяуказанных событий не загорается. Хрустит по прямой, чем больше ездишь тем отчетлевей хруст, и зависит от интенсивности торможения.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Luka, советую проверить датчики таки. Мало ли что там с ними приключилось
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Luka
Ясно. А всё-таки в поворотах хруст себя вообще никак не проявляет?![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
не более, чем по прямой. я уже думаю, может в дифе что-нибудь: подшипники, сателлиты?
Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
а может быть проверить внутренние гранаты.они именно хрустят по прямой
Camry 2016
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вобще-то под нагрузкой шрузы щелкают, проверь пыльники на шрузах и сами шрузы!
Я уже написал, что поменял один приводной вал вместе с внутренним ШРУСом - они идут вместе - т.к. у меня были на него подозрения, уж больно сильно люфтил в сочленении ШРУС-вал. Однако абсолютно ничего не изменилось. здесь что-то другое???
Сегодня загнал машину на яму, еще раз пролез всю подвеску. Обнаружил: на заднем левом креплении подрамника, на одном из двух болтов под головку на 13 сорвана резьба, второй тоже какой-то подозрительный. В общем, судя по всему, крепление прослаблено. (вот и доверяй машину всяким умельцам, поэтому предпочитаю ремонтом заниматься сам). Подозреваю. что именно из-за этого и хрустит у меня что-то внизу. Какие будут мнения?
Поменял приводные валы, все рычаги, стойки стабилизатора, верхние опоры стоек, резьбу восстановил. Хруст остался!!! Я в панике, достал он уже. Что делать??? И еще. Перекинул резину с зада на перед (и наоборот соответственно), стало гудеть на ходу. Ступичные подшипники кстати тоже поменял.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
масло в диффе смотрел? гранаты внутренние, как я понял обе поменял?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 7,371 Отправлено: 9,299 |
Luka
У меня тоже самое, но не всегда. звук как трешетка слабая, когда нажимаешь газ, потом резко отпускаешь и появляеться тртртртрт где то в районе коробки, звук именно как у трещетки. хз что это, но не всегда. самое что интересное заметил, что это когда изгоняешься километров до 20, потом сбрасываешь газ, и этот звук появляется, в других случаях нету.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 17 Отправлено: 4 |
![]()
серьезный подход...
даже не знаю что посоветовать... К коробочникам бы подъехать...Откуда: Казахстан
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Масло в коробке и дифе проверял-есть. Гранаты обе заменены вместе с приводными валами GKN/
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У меня тоже с малого начиналось, однако - прогрессирует.
Luka
к стати, когда на зат сдаешь при не большой горке, нету этого звука? просто у меня он еще появляется когда я задом в гараж заезжаю, а там есть небольшой наклон чик, и бордюрчик, так вот когда колесами задними упираются в этот заездик и коробка не может сама на холостом заползти, даешь немного газу и у меня этот звук тоже проявляться иногда.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Гараж почти такой же, но често не обращал внимания на этот звук, при случае прислушаюсь.
кстати лучше слышно из-за стен в гараже.Сообщение от Luka
Гараж почти такой же, но често не обращал внимания на этот звук, при случае прислушаюсь.
хрустит и при заднем ходе и не обязательно с припятствием, но именно при трогании и торможание, а также при переезде через лежачих полицейских. зависит от интенсивности разгона-торможения. делаешь медленный маневр: тук-тук, а если резкий: трр-р-р-р-р-р.
Сам склоняюсь либо к редуктору, либо на неверный развал-схождение. Но хотелось бы, чтобы подсказали знающие люди, кто с таким встречался где искать, так как процедуры дорогие, тем более, если это редуктор.