0

Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
Сообщение от Tart_poison
люди никогда не устанут смотреть на воду, огонь, звезды и как другие работают![]()
![]()
![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 3 Отправлено: 11 |
чё та флуд не по теме развели ..... [-X
хочу делаю сам, что могу, на что денег жалко, не хочу, и денег не жалко - отдаю в сервис и мне апсолютно не стыдно, т.к. "заработал сам, дай заработать другим", а то, получается, что "хлеб крадёте у других" .....![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Часто слышу про то,что турбированные моторы глушить не сразу.Понимаю,что смысл в этом есть.А скажите,люди добрые,что буржуи пишут на этот счёт в литературе по эксплуатации,которая,к авто например прилагается?Вряд ли бюргер станет замарачиваться по этому поводу.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
sergij
См. ссылку выше.
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Caligula
То есть немцу,купившему авто в салоне нужно зайти на форум В5 пассата и почитать ФАК по эксплуатации турбин?У меня родная сестра в чехии купила новенькую октавию,1.8Т,глазки у неё были довольно кругленькие,когда я "удивил"её тем,что машинку нужно глушить не сразу.В салоне ей ничего не сообщили(поехала ругаться),а книженцию,прилагающуюся к машине,перечитала от корки до корки и ничего похожего в ней не нашла.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
sergij
здесь изложены рекомендации по пользованию, продлевающие жизнь узлам и агрегатам авто.не стоит забывать об уровне доходов в Европе! можно глушить и после ацкого отжига на машинке, только это не есть полезно
![]()
а по сему предлагаю эту тему закрыть! вопрос исчерпан!!!!!!!
2004 г., AWM, 1.8Т, 170 л.с., АКПП, 4motion танк Т-34 (продан) кк. № 807
2014 г., VOLVO S60 T4 черный, кожа (был)
2018 г., NISSAN X-TRAIL T32 LE TOP 2.5 i4x4
Получено: 14 Отправлено: 0 |
всё бывает...Сообщение от sergij
книженцию,прилагающуюся к машине,перечитала от корки до корки и ничего похожего в ней не нашла.
а по поводу -
в инструкции на мой прошлый Олроуд (читай подпись) - было чётко написано : "...После длительных непрерывных поездок или движения с большой скоростью и оборотами двигателя...НЕ рекомендуется глушить мотор сразу...необходимо дать ему поработать на холостом ходу несколько минут..."Сообщение от sergij
что буржуи пишут на этот счёт в литературе по эксплуатации,которая,к авто например прилагается
это не дословно, конечно - но очень близко к тексту...![]()
Получено: 76 Отправлено: 17 |
зарядил мусоленую тему, а вам лишь бы показаться умными, в поиск в поиск, развели тут ромашку, не заметили , что чувак с солнечной махачкалы больше не появлялся в форумеСообщение от Адильгерей
Адильгерей![]()
![]()
заранее извиняюсь, но смешно жее
![]()
Не надо так кричатьА то как турбина можно перегретьсявопрос исчерпан!!!!!!!,я просто спокойно и вежливо задал вопрос
И получил вразумительный и компетентный ответ:.А скажите,люди добрые,что буржуи пишут на этот счёт в литературе по эксплуатации
За что спасибо ;)в инструкции на мой прошлый Олроуд (читай подпись) - было чётко написано
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Она светицаааа вот такСообщение от lifter
После покатушек надо остудить,как писал Smirnofff минут 5-7.А еще лучше после покатушек посмотри на горячюю улитку ТРК в темное время суток и вопрос отпадет сам собой.![]()
Сам вчера наблюдал такую картину![]()
Но пока наблюдал движок работал![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 76 Отправлено: 17 |
а интересно есть ли в России хоть один 1.8Т с родной турбиной ???![]()
Получено: 56 Отправлено: 41 |
И какой доход в Европе, если не секрет?Сообщение от Tart_poison
не стоит забывать об уровне доходов в Европе![]()
Многие немцы, также как и мы ездят на б.у. автомобилях - так что это не совсем верно.
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 315 Отправлено: 118 |
До вчерашнего вечера мой был с родной турбинойСообщение от ALEX94
а интересно есть ли в России хоть один 1.8Т с родной турбиной ???![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Ауди избавляются от турбин: http://autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=20718
Мож и на ФВ будут ставить? - тогда можно забить на проблему остывания турбины![]()
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
есть!Сообщение от ALEX94
а интересно есть ли в России хоть один 1.8Т с родной турбиной ???и, я думаю таких много!!!
FerrumB5
мдя ..... а эта штука имеет ресурс поболее турбины и стоит дешевле в обслуживании?
зы: не пинайте только, турбояма на каких оборотах появляется!?![]()
скорее не "появляется", а пРоявляется...эффект турбоямы - это неспособность турбины создать необходимое давление наддува на малых оборотах двигателя...диапазон примерно до 2200-2500 оборотов - и есть фактически "турбояма"...Сообщение от Sultan_SPb
не пинайте только, турбояма на каких оборотах появляется!?
(турбине нужно некоторое время для раскрутки до максимума наддува..на малых оборотах её эффективность низка)
добавь к этому то, что турбомотор малого объема , да ещё и с пониженной степенью сжатия из-за применения наддува - сам по себе в режиме малых оборотов получается весьма "дохлым"...
нивелируют (снижают) максимально этот эффект - применением как можно более легких и компактных турбин - чтобы они быстрее раскручивались...либо - применением турбин с изменяемой геометрией ( дизели и + сегодня - "керамические" турбины с "геометрией" на бензиновых Порше - дорогущие, конешно...![]()
)
механический компрессор имеет "прямой" привод от вала двигателя - соответственно - "надувает" мотор практически с холостых оборотов...
(кстати - сейчас готовы разработки т.н. "генераторов вихря" - призванных поддерживать необходимое давление при снижении оборотов двигателя и производительности непосредственно турбокомпрессора...)
1967s
ну, низнаю, я её не чувствую, либо не замечаю, т.к. незнаю что это ....![]()
на низах 1.8Т (до 1800) на 2-й, 3-й, крутится не важнецки, потом появляется подхват .........
зы: говорт на чипе мотор на низах на много лучше едет, нежели не на чипе!!! это так?
звините за off.
а это как раз ты сам и описАл "в ощущениях"Сообщение от Sultan_SPb
я её не чувствую, либо не замечаю, т.к. незнаю что это![]()
-
вот это, в принципе, она и есть...Сообщение от Sultan_SPb
на низах 1.8Т (до 1800) на 2-й, 3-й, крутится не важнецки, потом появляется подхват
всё зависит от типа прошивки...есть "злые" для "верхнего" диапазона средних оборотов...когда нет как таковой "полки" момента - а есть большой "горб" с максимумом примерно на 3000-3500 оборотах...такой "чип" больше нравится тем, кто любит погонять порезче...Сообщение от Sultan_SPb
говорт на чипе мотор на низах на много лучше едет, нежели не на чипе!!! это так?
а есть "мягкие" для езды "на моменте" - тогда полка "поднимается" во всем диапазоне эффективного наддува + близкий к максимуму момент немного смещается в зону низких оборотов..
(это, например - один из вариантов прошивки Алексея - для комфортной и "тяговитой" повседневной езды...)
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Caligula
я думаю что б/у автомобиль не совсем верное высказывание! назовем его авто с пробегом))))))) в этом случае все машины на дорогах это б/у машины (машины с пробегом)И какой доход в Европе, если не секрет?![]()
по доходу точно не могу назвать цифру (уборщик мусора и банкир все же зарабатывают разные деньги)
2004 г., AWM, 1.8Т, 170 л.с., АКПП, 4motion танк Т-34 (продан) кк. № 807
2014 г., VOLVO S60 T4 черный, кожа (был)
2018 г., NISSAN X-TRAIL T32 LE TOP 2.5 i4x4
1967s
ай, спасибо за полный исчерпывающий ответ.![]()