0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня заметил, что при движении на задней передаче, если дать нагрузку, то появляется довольно громкое жужжание. Сначала подумал что буксую может , т.к. дело было на песке. Но потом попробовал газануть назад на площадке с нормальным покрытием - то же самое, появляется сильное жужание. Вроде бы из коробки.![]()
Причем если нагрузку не давать, то машина едет тихо.
Подскажите, это нормлаьно? или что-то не так? коробке не конец случаем?
В общем (на передних предачах), коробка работает отлично.
Подскажите, что делать, плиз.![]()
up
Получено: 179 Отправлено: 53 |
antoxa_X
Не нормально.
На диагностику.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
У меня задная работает через раз,кокраз вот так гудит![]()
Как будто всасваетвоздух.
Passat B5 Variant 1.8Т, 2000г, 150кобыл, AUG, АКПП,Америкос.
Всмысле через раз? не втыкается? селектор не идет?Сообщение от DoZer
На диагностику не езщдил? что говорят по этому поводу.
Странно, что при движении вперед все впорядке. Да и когда без особой нагрузки на задней машина едет, то тоже все окей.![]()
может кто еще что нибудь по теме подсказать?![]()
на скок я знаю на механике назад всегда редуктор жужжит (почти на всех машинах) про автомат мож тоже самое.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Ты чего ждешь? Что тебя скажут - все нормально, езди спокойно? У меня жужания нет, на обоих машинах. И на предыдущих не было. И у других я не слышал.Сообщение от antoxa_X
может кто еще что нибудь по теме подсказать?
Вывод - у тебя неисправность. Следовательно, надо на диагностику.
А уже там тебе более точно скажут, на сколько ты попал. Может подшипник развалился или поршень лопнул.
В любом случае - снятие и разборка коробки. Если коробка разобрана, надо профилактически заменить еще некоторые детальки. Так что, 20-30 штук готовь.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Меня ждёт капиталка фрикционы погорели,вперёд едит без проблем.Сообщение от antoxa_X
Всмысле через раз? не втыкается? селектор не идет?Сообщение от DoZer
На диагностику не езщдил? что говорят по этому поводу.
Странно, что при движении вперед все впорядке. Да и когда без особой нагрузки на задней машина едет, то тоже все окей.
капиталка коробки? или двигла?
Добавлено спустя 20 секунд:
сколько по деньгам выйдет?
Капиталка коробки, стоить будет около 70 тыс,ездий пока,масло не меняй в коробке если пробег уже нормальный.
у меня пробег 60000 сейчас. Масло менять не буду. Сегодня заметил, что все таки это жужжание происходит, если очень силно газовать на задней передаче. А так, если как обычно, медленно на неё двигаться - о всё ок. Думаю пока ничего делать не буду.
ХЗ даж,пробег не большой если реальный,думаю можно и поменять масло,лучше пусть гуру форума скажут.
У меня пробег 140000 и коробка дохлая.
Да и кто знает что лучше ремонтировать или б\у взять??
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Было такое когда-то....Сдуру разобрали всю коробку - ничего не нашли.если дать нагрузку, то появляется довольно громкое жужжание.
Оказалось гораздо проще:
"жужжал" фильтр АКПП.
Решилось заменой ATF и фильтра с прокладкой поддона.
P.S.
Обидно, когда учиться приходится и на своих ошибках в том числе! Хорошо, когда таких ошибок немного бывает.
это точноСообщение от vladd
Обидно, когда учиться приходится и на своих ошибках в том числе! Хорошо, когда таких ошибок немного бывает.
а что за ATF и фильтр? где он расположены? Как их менятьт?) дорого?
antoxa_X Фильтр внитри самой коробки, у официалов около 2т.р. + масло + прокладка+работа
Получено: 14 Отправлено: 0 |
АТФ (упрощенно) - жидкость внутри коробки передач..фильтр - расположен в поддоне АКП...Сообщение от antoxa_X
а что за ATF и фильтр? где он расположены? Как их менятьт?) дорого?
как менять : слить жидкость из коробки, снять поддон, заменить фильтр, поставить поддон на место, залить жидкость...
спецификация жидкости G052162..ничего другого лить в АКП категорически нельзя! [-X
если захочется менять : всё найдешь в ПОИСКЕ и базе знаний...![]()
спасибо)