0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день.
Скажите пожалуйста можно ли ставить колёсные диски с вылетом ЕТ-35 R-16 на мою бибику.
Сейчас соят ЕТ-39 R-15
И если можно аргументированно.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
легкосплавные 16-е колеса на твою машину штатно идут с вылетом 42-45 мм (в зависимости от комплектации)Сообщение от Артём 993ква
можно ли ставить колёсные диски с вылетом ЕТ-35 R-16 на мою бибику
15-е, штатно - с вылетом 39 мм...
соответственно - штатно - нельзя...(допуск на разницу в вылете обычно лежит в пределах 4-5 мм...)
дальше - думай сам...![]()
![]()
К сожалению УЖЕ ПОСАВИЛ, и что будет теперь?
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Артём 993ква
Что будет? а ничего диск не цепляет? ступичному подшипнику это может "не понравится", отчего тот начнет жалобно возвещать![]()
а вообще, Сергей правильно написал:
так что ничего страшного быть не должно, ИМХО.Сообщение от 1967s
...(допуск на разницу в вылете обычно лежит в пределах 4-5 мм...)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Опс, не посмотрел, что вылет-то планируется 35-й... тогда уже есть над чем подумать! не все может быть так просто
Ничего не будет, ездий и не парься...Сообщение от Артём 993ква
К сожалению УЖЕ ПОСАВИЛ , и что будет теперь?
ps^ у меня ЕТ35 на 17 дисках + проставка 5мм.. У меня они уже 2 года стоят. На А100 45 кузов тоже 3 года с вылетом 35 отъездил+ 2 года новый хозяин ездит (знакомый). Никаких жалоб от подшипников не поступало..
redline 61
однако ж проставку поставилСообщение от redline 61
ps^ у меня ЕТ35 на 17 дисках + проставка 5мм..![]()
Просто у меня вылет 47 на дисках, так через месяц после их установки подшипник левого колеса отдал концы. Суть, я думаю, в том, что это его просто добило, а так дальше уже года полтора езжу - нет проблем![]()
Сообщение от xdriver
однако ж проставку поставил
Просто у меня вылет 47 на дисках, так через месяц после их установки подшипник левого колеса отдал концы. Суть, я думаю, в том, что это его просто добило, а так дальше уже года полтора езжу - нет проблем
ты кажись слегка недопонимаешь, что есть ЕТ. Чем больше цифирь, тем "глубже" в арке сидит диск. Твои ЕТ 47 не мог "добить" подшипники, ибо это на пару мм. глубже чем сток. Мой ЕТ 35+ проставка 5мм = ЕТ 30. Устанавливая проставку мы выдвигаем диск наружу. Итого для примера ЕТ45 сидит в арке глубже чем ЕТ 35, ЕТ 30 еще больше на улицу и т.д. Так что твой подшипник умер вообще от других причин , не связанных с ЕТ... время пришло и т.д... :-))
В рот мне ноги, ты правСообщение от redline 61
ты кажись слегка недопонимаешь, что есть ЕТ. Чем больше цифирь, тем "глубже" в арке сидит диск. Твои ЕТ 47 не мог "добить" подшипники, ибо это на пару мм. глубже чем сток. Мой ЕТ 35+ проставка 5мм = ЕТ 30. Устанавливая проставку мы выдвигаем диск наружу. Итого для примера ЕТ45 сидит в арке глубже чем ЕТ 35, ЕТ 30 еще больше на улицу и т.д. Так что твой подшипник умер вообще от других причин , не связанных с ЕТ... время пришло и т.д... :-))Я пожизняк путаю вылеты, что куда двигает - наружу или в арку.
Подшипник - х.з., он перед смертью ничего не говорил.. Не спорю, что от других причин.
А твой вылет в 30 не прибьет подшипник?
я ж и говорю... 2 года с ЕТ 30 езжу, все окей. И на предыдущей суммарно уже 5 лет с ЕТ 35 стоят.. Ниче там никого не прибьет...Сообщение от xdriver
А твой вылет в 30 не прибьет подшипник?
В теории при увеличении (больше от стока на улицу) вылета изменяется плечо обкатки и руль должен "тяжелеть", как следствие должна ухудшаться управляемость особенно в колее.. В жизни подобных траблов при изменении ЕТ до 15мм, не обнаружено. Это мои ощущения и наблюдения. имхо типа. :-))
Получено: 155 Отправлено: 63 |
НЕТ в этот раз ты не прав!Сообщение от 1967s
легкосплавные 16-е колеса на твою машину штатно идут с вылетом 42-45 мм (в зависимости от комплектации)Сообщение от Артём 993ква
соответственно - штатно - нельзя...(допуск на разницу в вылете обычно лежит в пределах 4-5 мм...)
![]()
Случается же такое, хотя очень редко.![]()
42-45 идут до 2000 года на В5, а у него 2003 год и вылет 37, как и у меня, поэтому знаю точно.Не сожалей о сделанном, ты случайно угодал, всё как надо.Сообщение от Артём 993ква
![]()
![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 316 Отправлено: 76 |
[quote=BSmaster]НЕТ в этот раз ты не прав!Сообщение от 1967s
![]()
Случается же такое, хотя очень редко.![]()
42-45 идут до 2000 года на В5, а у него 2003 год и вылет 37, как и у меня, поэтому знаю точно.Не сожалей о сделанном, ты случайно угодал, всё как надо.Сообщение от "Артём 993ква":s9unt4io
![]()
[/quote:s9unt4io]
Всё правильно. Только не 42-45, а 45.Наш вылет, машин от 2000 года - строго 37. Оторвался ты, Серёга, от народа на своих Ауди.
![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Во блин приношу свои извинения!!!![]()
![]()
![]()
У него не Пассат в подписи, я только год увидел.
Возможно Сергей, опять оказался прав.![]()
Во накрыло.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
да прав... на 150 %..Сообщение от BSmaster
НЕТ в этот раз ты не прав!![]()
Ровшанчик - а при чем тут "ваш" вылет?...Сообщение от Ровшан
Всё правильно. Только не 42-45, а 45. Наш вылет, машин от 2000 года - строго 37. Оторвался ты, Серёга, от народа на своих Ауди...если речь - про Ауди..
![]()
друзья - будьте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!![]()
Сообщение от Артём 993ква
AUDI A-4 AVANT AVJ 1.8Т 2002 Quattro
Спасибо друзья за ответы.
А теперь что лучше сделать , я думаю оставить как есть.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Артём 993ква
1. 4-5 мм допуска (Серега сказал).
2. 39-35=4 мм.
3. Катайся![]()
неразборчиво
Получено: 15 Отправлено: 29 |
Серегу ни голыми ни обмундированными руками так просто не возьмешьВ очередной раз был восхищен
![]()
Парни,есть куда стремиться![]()
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
TimB дружище читай пожалуйста повнимательне.
R-15 ET 39 original
R-16 ET 42-45 original
Сейчас стоит R-16 ET 35 !!!!!!!!!!!!!!!!![]()
оставь и не переживай...Сообщение от Артём 993ква
А теперь что лучше сделать , я думаю оставить как есть.![]()
![]()
Сообщение от Артём 993ква
А теперь что лучше сделать , я думаю оставить как есть.
катайся в свое удовольствие, все там ок.. )))