0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А как снять направляющую щупа?Сообщение от rummi
Направляющую и щуп на замену , как и прокладку крышки маслозаливной горловины , можно заменить саму крышку с резинкой
В процессе...Сообщение от Чубук
Ищи или паяй коммутатор![]()
А по поводу наддува(давления) все ОК?
И почему происходит это?
Сообщение от MaXimilian
НО есть одна напонятка.Ситуация такая.Еду на 5-ой с оборотами 3000, скорость 130-140 км/ч, пустил педаль, давление 0, резко нажал до упора и давление скакнуло до 1.3 бара, потом резко упало до 1.15 и дальше держится на этом уровне.Что это это?Почему оно скакнуло аж до 1.3?
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Направляющая щупа извлекается круглогубцами по оси - строго вверх - только убедись , чтоона целиком вышла из металлической трубки - не осталось оражевых ободков - в противном случае , воспользуйся загнутым на конце хомутом , примотанным к отвертке , для извлечения остатков из трубки . Новая направляющая вставляется до щелчкаСообщение от MaXimilian
А как снять направляющую щупа?Сообщение от rummi
Направляющую и щуп на замену , как и прокладку крышки маслозаливной горловины , можно заменить саму крышку с резинкой
В процессе...Сообщение от Чубук
Ищи или паяй коммутатор![]()
А по поводу наддува(давления) все ОК?
И почему происходит это?
Сообщение от MaXimilian
НО есть одна напонятка.Ситуация такая.Еду на 5-ой с оборотами 3000, скорость 130-140 км/ч, пустил педаль, давление 0, резко нажал до упора и давление скакнуло до 1.3 бара, потом резко упало до 1.15 и дальше держится на этом уровне.Что это это?Почему оно скакнуло аж до 1.3?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Что-то с коммутаторами напряг полный на разборках, вообще никаких нет.
Покупать оригинальный за 250$ дороговато для кармана, есть куча неоригинальных альтернатих, что можете их них посоветовать?![]()
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
это уже твоя прошивка допускает такое на мгновение...Сообщение от MaXimilian
И почему происходит это?
....
НО есть одна напонятка.Ситуация такая.Еду на 5-ой с оборотами 3000, скорость 130-140 км/ч, пустил педаль, давление 0, резко нажал до упора и давление скакнуло до 1.3 бара, потом резко упало до 1.15 и дальше держится на этом уровне.Что это это?Почему оно скакнуло аж до 1.3?
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сними, дома вскрой и пропаяй (по статье "мастера Лукъянова").Сообщение от MaXimilian
Что-то с коммутаторами напряг полный на разборках, вообще никаких нет.
Если увидишь косяк, - вообще отлично.
Не увидишь - профилактика не повредит.
Только паять надо с хорошим флюсом и аккуратно.
Важное примечание: Руки нужны "прямые"![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
А пайка от температуры не отвалится ? Bosch греется прилично ?Сообщение от Чубук
Сними, дома вскрой и пропаяй (по статье "мастера Лукъянова").Сообщение от MaXimilian
Что-то с коммутаторами напряг полный на разборках, вообще никаких нет.
Если увидишь косяк, - вообще отлично.
Не увидишь - профилактика не повредит.
Только паять надо с хорошим флюсом и аккуратно.
Важное примечание: Руки нужны "прямые"
HUKO - дерьмецо полное . НЕ Брать .
BERU - вполне себе
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А вот Мэйле есть, стоит порядка 80$, можно брать такой или нет?Сообщение от rummi
А пайка от температуры не отвалится ? Bosch греется прилично ?Сообщение от Чубук
Сними, дома вскрой и пропаяй (по статье "мастера Лукъянова").Сообщение от MaXimilian
Что-то с коммутаторами напряг полный на разборках, вообще никаких нет.
Если увидишь косяк, - вообще отлично.
Не увидишь - профилактика не повредит.
Только паять надо с хорошим флюсом и аккуратно.
Важное примечание: Руки нужны "прямые"
HUKO - дерьмецо полное . НЕ Брать .
BERU - вполне себе
А то Беру у нас почти 220$, оригинал чуть дороже.![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
По уму там не паять надо, а точечную сварку истользовать (как в оригинале) Такие аппараты есть у тех, кто аккумуляторы для всяких гаджетов восстанавливает - там паять нельзя, банки дохнут.Сообщение от rummi
А пайка от температуры не отвалится ? Bosch греется прилично ?
Ну а если паять - высокотемпературный припой с серебром, и кислота вместо флюса.
Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
![]()
Как всё запущено-то...
Проблема года на полтора...
Купить нельзя, паять нельзя, варить нельзя, ездить нельзя...
Может вообще не в нём дело.![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Очень похоже на пропуски, их как раз при высокой нагрузке и низких оборотах сразу ощущаешь.А на более высоких все проскакивает и не заметно.
Я не думаю, что они вообще чем-то будут отличатсяСообщение от MaXimilian
А вот Мэйле естьЭто по сути вернее упаковщик будет, и будет внутри или Бош или Хитачи.
Я бы брал Мейле, а вообще цены у вас![]()
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Неизвестные коммутаторы не бери - они все очень сильно греются - тот же Хуко . Менее всего - Хитачи . Бош где-то посерединке .Сообщение от MaXimilian
А вот Мэйле есть, стоит порядка 80$, можно брать такой или нет?Сообщение от rummi
А пайка от температуры не отвалится ? Bosch греется прилично ?Сообщение от Чубук
Сними, дома вскрой и пропаяй (по статье "мастера Лукъянова").Сообщение от MaXimilian
Что-то с коммутаторами напряг полный на разборках, вообще никаких нет.
Если увидишь косяк, - вообще отлично.
Не увидишь - профилактика не повредит.
Только паять надо с хорошим флюсом и аккуратно.
Важное примечание: Руки нужны "прямые"
HUKO - дерьмецо полное . НЕ Брать .
BERU - вполне себе
А то Беру у нас почти 220$, оригинал чуть дороже.
Что касается пайки кислотой - то я вообще эту тему не приветствовал никогда - сам с паяльником с 15 лет .
А низкотемпературный припой отвалится скорее всего . Что касается точечной сварки , то я боюсь - она может повредить электронную часть .
Кто-то ремонтировал Бош пайкой - но насколько долго это отходило, неизвестно .
Я не пробовал никогда паять его сам , хотя разбирал коммутатор и видел основную проблему выхода его из строя . Хотя , если подобрать высокотемпературный припой , который ляжет на неагрессивный флюс - то может и получится .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
rummi
Я не смог облудить ничем кроме кислоты (даже аспирин пробовал) - паял сам. Там проводники как у АБС, не зря у Pavel на фото такая пайка. Поэтому свой АБС повез к спецам - его стоимость несравнима с коммутатором.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Большинство кто ремонтировал - насколько я форум читал - возят его про запас (и я тоже)
Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет. Умня схожая проблемма . Периодически появляются рывки . Раньше были на 1800 при равномерном движении, после чиа Аексея появились при интенсивном разгоне , когда оттормаживаешся и начинаеш разгонятсмя . Ошибок нет .Опресовку делал всё ок. От качества топлива особо не зависит.Николай делал диагностику ( в тот момент рывков не было ) нашол единственный минус ДМРВ уставший и отрабатывает на пределе.Вот теперь думаю , может поменять его?
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Нтколай ? Что за таинственный незнакомец ? Может мы что-то найдем ?Сообщение от G-60
Всем привет. Умня схожая проблемма . Периодически появляются рывки . Раньше были на 1800 при равномерном движении, после чиа Аексея появились при интенсивном разгоне , когда оттормаживаешся и начинаеш разгонятсмя . Ошибок нет .Опресовку делал всё ок. От качества топлива особо не зависит.Николай делал диагностику ( в тот момент рывков не было ) нашол единственный минус ДМРВ уставший и отрабатывает на пределе.Вот теперь думаю , может поменять его?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Виктор , прости ты ведь и смотрел , наверное на меня так жара действует?![]()
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ну-ка давай подробнее - кажется я припоминаю - хорошая такая машина , а ты работаешь в Мэйджоре . Так ?Сообщение от G-60
Виктор , прости ты ведь и смотрел , наверное на меня так жара действует?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да ты прав , в момнет диагностики рывков не было ,появляются
периодически, раньше при равномерном движении ,а после чипа и при интенсивном разгоне .Комутатор стоит Хитачи.
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Давай тебя глянем - появилась приспособа для измерения давления топлива под нагрузкой . Когда ты ко мне приезжал - нареканий не было на это .Сообщение от G-60
Да ты прав , в момнет диагностики рывков не было ,появляются
периодически, раньше при равномерном движении ,а после чипа и при интенсивном разгоне .Комутатор стоит Хитачи.
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Завтра подъедет Георгий - по результатам отпишусь .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Заменил комутатор...почти ничего не изменилось.![]()
Теже еле уловимые легкие рывки на 4 и 5-ой передачах.
Правда работать стал мягче, особенно в моменты переключения передач.![]()
Куда копать дальше?
Почистить интеркуллер кстати, проехал на новом коммутораторе 600км.Едет она конечно здорово, очень легкий разгон, до 160 кмч набирает моментально, расход выше 9л не поднимается с кондиционером, но блин эти легкие рывки...
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Лично мои додумки...кмк дело в топливоподаче, а именно в давлени топлива.Насос новый VDO, дело не в нем, а кмк в РДТ.
Почему мне так кажется?С одетой вакумной трубкой давление 3.3 бара, со снятой(т.е при атмосфетрном) 4 бара, а когда идет наддув, то давление по идеи долно быть еще бльше, т.е 4.5 или даже еще выше?По норме 3.5 должно быть с одетым вакумным, а тут 3.3, может он, когда турбина дует 1.1-1.2 бара не выдается норму, потому как это проявляется(рывки), когда турбина раскручивается и давление больше 1 бара, на более малых давлениях(до 1900 обм) разгон идет гладкий, и на более высоких оборотах, когда пик наддува проходит, тоже нет рывков.
![]()
Хотя может оно и бредом сумасшедшего показатся...Но все же, РДТ могу взять у знакомого с AWT 2004г на пробу, у него без чипа 3.5 показывает манометр с одетой трубкой на холостом.
Добавлено спустя 2 минуты:
А как снять РДТ?Есть только завтрашний день, чтобы попробовать с РДТ, т.к знакомый уезжает потом на 2 недели.![]()
Я видел там тио клипсы, похоже как на ВКГ?Там есть какие-то прокладки или еще что-то?
Спасибо: |
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Сообщение от MaXimilian
а когда идет наддув, то давление по идеи долно быть еще бльше, т.е 4.5 или даже еще выше?На чипе давление под нагрузкой при педальке в пол = 5,3-5,5 Бар...
![]()
Вымыть снажужи, чтобы не насыпать песка при снятии РДТ в топливную рампу, снять скобу, вынуть аккуратно руками. Никаких сверхусилий на носик - погнёшь. Прокладки стоят на корпусе РДТ.Сообщение от MaXimilian
А как снять РДТ?Есть только завтрашний день, чтобы попробовать с РДТ, т.к знакомый уезжает потом на 2 недели.
Я видел там тио клипсы, похоже как на ВКГ?Там есть какие-то прокладки или еще что-то?