0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собственно вопрос всем эксплуатирующим дорогие сердцу Пассаты на сжиженном газе: через сколько километров вы меняете бензиновый топливный фильтр? Со своим я проехал 30.000 км и не знаю, может уже стоит поменять его...![]()
perevodchik
думаю что его стоило менять сразу после покупки, тк я мало верю в то, что его хоть раз меняли!! Меняй, во всяком случае хуже не сделаешь!![]()
Получено: 3 Отправлено: 1 |
мЕНЯЙ
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
perevodchik
Какая система ГБО? На чем заводишься?
Опять же, где у тебя фильтр стоит? Если под днищем и легко доступен, то поменять его - вопрос 15 минут, на яме, разумеется.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Ну как обычно все написали меняй! и не задумались. А ты сам прикинь. средний расход при езеде на бензине 12л/100км, рекомендуют замену фильтра пусть каждые 10т.км., что составляет 1200л бензина залитого в бак.... . А теперь берем езду на газу, за сколько тысяч километров ты истратишь 1200л бензина? (у меня примерно 50л на 5000км уходит, газ собака иногда кончается..... и приходится 20-30км проехать на бензине!!!Сообщение от perevodchik
Собственно вопрос всем эксплуатирующим дорогие сердцу Пассаты на сжиженном газе: через сколько километров вы меняете бензиновый топливный фильтр? Со своим я проехал 30.000 км и не знаю, может уже стоит поменять его...![]()
) Так, что меняй фильтр раз в 30-50т.км. и не парься....
После покупки я его сразу и поменял, а потом вскоре после этого перевел машину на газ. Теперь вот на будущее хочу понять для себя, как часто его нужно менять: если на каждые 5000 км на газу я проезжаю 500 на бензине, т. е. 1/10, получается, что интервал для бензинового топливного фильтра вместо 10.000 км должен составлять 100.000 км, так что-ли?Сообщение от Александр Black MEN
perevodchik
думаю что его стоило менять сразу после покупки, тк я мало верю в то, что его хоть раз меняли!! Меняй, во всяком случае хуже не сделаешь!![]()
Установщики ГБО так и не смогли мне точно объяснить, что происходит с бензонасосом при езде на газу. Может он качает топливо по кругу, постоянно фильтруя его?
Буду, наверное, менять топливный фильтр раз в 30-40 тыс. км![]()
как то многа бенза ты тратишь. что за гбо?Сообщение от perevodchik
После покупки я его сразу и поменял, а потом вскоре после этого перевел машину на газ. Теперь вот на будущее хочу понять для себя, как часто его нужно менять: если на каждые 5000 км на газу я проезжаю 500 на бензине, т. е. 1/10, получается, что интервал для бензинового топливного фильтра вместо 10.000 км должен составлять 100.000 км, так что-ли?![]()
Установщики ГБО так и не смогли мне точно объяснить, что происходит с бензонасосом при езде на газу. Может он качает топливо по кругу, постоянно фильтруя его?
Буду, наверное, менять топливный фильтр раз в 30-40 тыс. км
Получено: 1 Отправлено: 0 |
MaxCreator
+1 Думаю этот расчет будет самым точным
Естественно, бензонасос гоняет топливо по кругу(через обратку). Да и имей ввиду, что меньше 1/3 бака держать не стоит. Что бы он нормально охлаждался.Сообщение от perevodchik
Получено: 76 Отправлено: 17 |
а что нельзя собрать схемку, чтобы отключался бензонасос во время езды на газе ?Сообщение от MaxCreator
Естественно, бензонасос гоняет топливо по кругу(через обратку). Да и имей ввиду, что меньше 1/3 бака держать не стоиту меня знакомый купил ТАЗ 2110 и решил поменять топл фильтр, стал его откручивать а он у него в руках смялся как пивная банка, оказывается сгнилСообщение от perevodchik
получается, что интервал для бензинового топливного фильтра вместо 10.000 км должен составлять 100.000 км,, походу его с завода так и не меняли, пробег был 100000 примерно вроде
, так что не затягивай на 100000
![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Зависит от машины. У меня вот, обратки нет, регулятор давления стоит в сборке насоса. Там же и фильтр.Сообщение от MaxCreator
бензонасос гоняет топливо по кругу(через обратку)
Можно все.Сообщение от ALEX94
а что нельзя собрать схемку, чтобы отключался бензонасос во время езды на газе ?
Вопрос отключения насоса не имеет однозначного ответа. Установщики ГБО долго спорят между собой, отключать или нет.
Лично я не стал отключать.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Не ну так запускать не стоитСообщение от ALEX94
а что нельзя собрать схемку, чтобы отключался бензонасос во время езды на газе ?Сообщение от MaxCreator
Естественно, бензонасос гоняет топливо по кругу(через обратку). Да и имей ввиду, что меньше 1/3 бака держать не стоиту меня знакомый купил ТАЗ 2110 и решил поменять топл фильтр, стал его откручивать а он у него в руках смялся как пивная банка, оказывается сгнилСообщение от perevodchik
получается, что интервал для бензинового топливного фильтра вместо 10.000 км должен составлять 100.000 км,, походу его с завода так и не меняли, пробег был 100000 примерно вроде
, так что не затягивай на 100000
![]()
Получено: 77 Отправлено: 122 |
откуда взят интервал в 10 тыс? минимум 30 тыс. Или применительно для ГБО не менять его вобще никогдаСообщение от perevodchik
что интервал для бензинового топливного фильтра вместо 10.000 км должен составлять 100.000 км, так что-ли?![]()