0

Получено: 470 Отправлено: 851 |
Ну кто хочет поругаться???![]()
Только что из ПОИСКА, название темы забивал-ничего не выдает.
Интересует вопрос-а какой все-таки период замены свечей???
Мои NGK PFR6Q прошли уже тыщ 40,на х.х. работает нормально,но динамика вроде не такая как раньше, хотя мож я придераюсь...
почитал в темах про свечи-у всех разный период от 6-60 тык.
Что посоветуете одноклубники???
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Поменять и парить людям мозги!Сообщение от and31
Что посоветуете одноклубники???Срок службы зависит от бензина, которым заправляешься, состояния мотора и кучи других факторов, поэтому это все очень индивидуально.
![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
and31
В ELSA указано 30 тысячь км, я бы так и менял.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
А точно, там про эти свечи и на этот двигатель?Сообщение от Сева
and31
В ELSA указано 30 тысячь км, я бы так и менял.
В регламенте ТО, про них 60 тык написано.
Я ни к чему не призываю, со скидкой на наши условия и т.д.
В ТМ их (платиновые) вообще за свечи не считают.
Норовят сразу, вывернуть и выкинуть.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 0 Отправлено: 0 |
and31
Свечи...я их меняю когда начались проблеммы с мотором.
Я недавно заменил свечи после промывки, поставил НЖК платиновые, до этого были такие же, которые прошли 55 тысячь км, разницы не увидел вообще.
На Б3 пассате вообще почти 100 проехал на какие-то Чампионах, поменял т.к начал троить мотор зимой.
Короче говоря так:если машина работает НЕФИГ лезть в ней, а то еще хуже сделаешь.
Да я знаю меня сейчас начнут все цитировать, мол свечи НЖК гумно, нужно менять каждые 10 тысячь км и т.д.
Те, кто меняю свечи через 15-20 тысячь км...а давайте после замены вы мне эти свечи отдадите?![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Может ты и прав...я на памать написал, у меня ELSA нет под рукой(ноут умерСообщение от BSmaster
А точно, там про эти свечи и на этот двигатель?
В регламенте ТО, про них 60 тык написано.).
А что же они тогда ставят на 1.8Т?Сообщение от BSmaster
В ТМ их (платиновые) вообще за свечи не считают.![]()
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Постой в ТМ у мусорного бака, за день свечей, на всю жизнь наберёш.Сообщение от Devinity
Те, кто меняю свечи через 15-20 тысячь км...а давайте после замены вы мне эти свечи отдадите?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Трёхэлектродные, оригинал, на конце номера 33.Сообщение от Сева
BSmaster писал(а):
В ТМ их (платиновые) вообще за свечи не считают.
А что же они тогда ставят на 1.8Т?
Да это не только они, их многие стораются махнуть на что то другое.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 3,000 Отправлено: 1,895 |
вопрос из области полемики.если хорошо заводится, двигатель устойчиво работает, нормальная динамика-зачем менять свечи???Это на моей бывшей десятке после 500км пробега свеча в 1 цилиндре вся черная была, а остальные нормальные.а в пассате несколько раз выкручивал-чистые.поэтому не лезу больше.кстати ставил оригинал.NGK делает для VW кто не знает
Camry 2016
Скорей всего это и есть золотая серединаСообщение от Сева
В ELSA указано 30 тысячь км, я бы так и менял.для нормальных Российских условий
![]()
По моему многовато будет...Сообщение от BSmaster
В регламенте ТО, про них 60 тык написано.
Сообщение от aolise
если хорошо заводится, двигатель устойчиво работает, нормальная динамика-зачем менять свечи???Свечи уже заказал такие-же NGK PFR6Q,мне очень понравилисьСообщение от and31
NGK PFR6Q прошли уже тыщ 40,на х.х. работает нормально,но динамика вроде не такая как раньше![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
я меняю через 25-30 тыщ. Состояние у них как правило очень хорошее, но зазоры уже не те. Выгорает металл с электродов.
я поставил платиновые 30т полет нормальный![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Опять началось ....![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Вить,кстати вчерашним вечером вечером именно твои рекомендации увидел только в одной теме , ну и немножко в теме redline61.Сообщение от rummi
Опять началось ....
Я потому и начал тему ,что у всех периоды замены ОЧЕНЬ разные и очень хотется услышать мнение одноклубников для подведения общего итога.Ведь от свечей очень многое зависит на машине и порой именно они наряду с промывками ДЗ,форсунок и чисткой ВКГ меняют поведение машины в лучшую сторону.
Сообщение от BSmaster
Постой в ТМ у мусорного бака, за день свечей, на всю жизнь наберёш.![]()
Надо будет выбратся![]()
and31
Меняй как предписано заводом.И машина будет ходить долго и счастливо, если начнешь колхозить то и будут одни проблеммы.Завод плохого не пожелает, все рассчтино и просчитано на многие года вперед.
Конечно же меня сейчас упрекнут, что VW гумно и нефика соблюдать эти глупые регламенты...видимо тем, кто упрекнет виднее и они умнее инженеров VW.
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Ну что вы, Devinity умнее всех вместе взятых.видимо тем, кто упрекнет виднее и они умнее инженеров VW.
04/AWT/GFY
Mex@n!K
Было бы так, я был бы очень рад![]()
Я лишь придерживаюсь рекомендаций VW, чем всем и советую.![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Я тоже придерживаюсь где-то , но далеко не во всем . Если хочешь , то я на встрече показательно и полностью продиагностирую твой автомобиль - B5 ; автомобиль человека , следующего рекомендациям ВАГ, после чего опубликую подробнейший отчет на форуме ?Сообщение от Devinity
Mex@n!K
Я лишь придерживаюсь рекомендаций VW, чем всем и советую.
Для двигателей 1.8T :Сообщение от and31
Вить,кстати вчерашним вечером вечером именно твои рекомендации увидел только в одной теме , ну и немножко в теме redline61.Сообщение от rummi
Опять началось ....
Я потому и начал тему ,что у всех периоды замены ОЧЕНЬ разные и очень хотется услышать мнение одноклубников для подведения общего итога.Ведь от свечей очень многое зависит на машине и порой именно они наряду с промывками ДЗ,форсунок и чисткой ВКГ меняют поведение машины в лучшую сторону.
По моим наблюдениям - платина устойчиво работает в Российских условиях эксплуатации - до 20 000
Трехэлектродные (типа F7LTCR) - до 30 000
Но я себе менял не реже 20 000 (F7LTCR), а то и 15 000-18000 (платину)
Это не значит , что так должны делать все. Я высказал лишь свои наблюдения
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
К сожалению не знаюСообщение от Devinity
Меняй как предписано заводом.когда рекомендует менять завод,если можно напиши пожалуйста...
хотя может это и есть период
Сообщение от Сева
В ELSA указано 30 тысячь кмЕсли не затруднит расшифруй пожста, наблюдения основаны на показаниях приборов диагностики машин прошедших указанный период или по визуальным осмотрам выкрученных свечей?Сообщение от rummi
По моим наблюдениям - платина устойчиво работает в Российских условиях эксплуатации - до 20 000
Да пожалуйста.Сообщение от rummi
Я тоже придерживаюсь где-то , но далеко не во всем . Если хочешь , то я на встрече показательно и полностью продиагностирую твой автомобиль - B5 ; автомобиль человека , следующего рекомендациям ВАГ, после чего опубликую подробнейший отчет на форуме ?Сообщение от Devinity
Mex@n!K
Я лишь придерживаюсь рекомендаций VW, чем всем и советую.![]()
Только АЕВ у меня только год и проехал всего 55 тысячь км на нем, а что меняли в Германии до меня это тайна покрытая мраком, поэтому сказать, что мой Б5 обслуживался постоянно по предписанию дилера не могу.
Вот Б6 ычерез год-два легко, я к тому времени тысячь 120-140 накаьаюс и можешь легко тестировать.Я не собираюсь влезать в облугу Б6, написано через 15 тысячь и все здесь.![]()
and31
Для 1.8Т (в частности AWT) по изготовителю предписана замена раз в 60.000 км.
rummi
Эххх.. далеко Вы находитесь для диагностики.. хоть я и не на 100% следую рекомендациям VAG по обсулживанию (в частности по маслу мне кажется что 15.000 явный перебор).. но в основном стараюсь придерживаться и было бы крайне интересно увидеть в каком сейчас состоянии автомобиль.. лучше плохая правда .. чем хорошее заблуждение![]()
Может Вам пора устраивать платные международные диагностические гастроли?(я имею это в самом хорошем понимании этого смысла). С Вашим опытом я думаю что были бы постоянные аншлаги
![]()
А как можно определить что свечам уже плохо, если вроде как на не совсем искушённый взгляд, всё вроде бы не плохо?