0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день!
Помогите с проблеммой.
Постоянно выскакивает ошибка по адаптации смеси.После удаления она опять через пару км появляется.
Динамика машина отменная, едет здорово, подхват с 2500 очень ощутимый.Расход 9л-езды по городу и трассе (140-150 км/ч).1 Неисправности:
00561 - Адаптация смеси
14-10 - выход из диапазона адаптации, больше верхнего предела (на холостых оборотах) - Спорадическая
НО...максимальная скорость 160 км/ч, больше ни в какую не едет.
Очень прошу помогите с машиной
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Извините, забыл.
Машина 99г, двигатель 1.8 турбо, коробка автомат.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Vladimir_UA
Расход 9л-езды по городу и трассе (140-150 км/ч).это - как раз совсем НЕ хорошо.
...
ДМРВ, ДЗ, ДТОЖ, топливоподача (бензонасос, неисправный РДТ...), лямбды...и тд...Сообщение от Vladimir_UA
00561 - Адаптация смеси
14-10 - выход из диапазона адаптации, больше верхнего предела (на холостых оборотах) - Спорадическая
судя по расходу топлива и максимальной скорости - начинать надо с расходомера и топливоподачи...
я бы ещё на катализатор и турбину заодно грешил (кроме ошибки) - но ты ж говоришь - что она отлично ездит...![]()
хотя, КАК она может отлично ездить с такими показателями???![]()
1967s
Я понимаю, что странно звучит, но это так.
Я тягался с Шкодой Октавией Тур 1.8 турбо, так идем нос к носу, а после 130 км/ч я остаюсь сзади.
ДМРВ-проверял только по написанному здесь.На 2-ой передаче при оборотах 6250 расход воздуха 140 гр.
ДЗ-а что с ней может быть?Она закрывается и открывается.
Я не могу логику проблеммы понять...почему старт отличный, а потом она тухнет, притом, что в жару, что с кондиционером, что груженая, что холодный мотор и т.д.Поведение одинаковое.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А что не так с расходом?Кушает вменяемо, бака хватает на 550км, далее лампочка загорается.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Маловато кушает. Бедная смесь.Сообщение от Vladimir_UA
А что не так с расходом?
Посмотри значения лямбда аддитива и мультипликатива (в Vag-Com).
С расходомером, похоже, всё хорошо. Значит подача топлива хромает (насос, фильтр, РДТ, форсунки...). Значения лямбда-коррекции это подтвердят. А может и лямбда-зонд помер. Тоже надо посмотреть компом.Сообщение от Vladimir_UA
На 2-ой передаче при оборотах 6250 расход воздуха 140 гр
А как с негерметичностью впускного тракта (делал опрессовку?)?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
очень МАЛО!....Сообщение от Vladimir_UA
А что не так с расходом?
набери в ПОИСКЕ - и почитай...( она загрязняется со временем...из-за этого меняются углы относительно базовых установок в ЭБУ...)Сообщение от Vladimir_UA
ДЗ-а что с ней может быть?
логика для начала в том, что расход топлива ОЧЕНЬ маленький...Сообщение от Vladimir_UA
Я не могу логику проблеммы понять
(+ возможно где-то есть дырки...)
1967s
ДЗ чистая, коллектор тоже, снимал головку месяц назад.
Свечи серые.
Чубук
Лямбда зонд живой, я фишку снимал с него, расход поднимается существенно, появляется черный выхлоп, но на ездовых качествах никак не сказывается.
Опрессовку не делал, но зажимал шланг от турбины, мотор глохнет и все шланги сжимаются.Завтра сделаю, благо поиск помог.
Vladimir_UA
ты как-то однобоко-избирательно мои (и Димы тоже) сообщения читаешь...![]()
![]()
Сообщение от 1967s
топливоподача (бензонасос, неисправный РДТ...), лямбды...и тдСообщение от 1967s
судя по расходу топлива и максимальной скорости - начинать надо с расходомера и топливоподачиСообщение от Чубук
Маловато кушаети тд....Сообщение от 1967s
очень МАЛО!....
это тебя тоже никак не волнует???Сообщение от Vladimir_UA
Лямбда зонд живой, я фишку снимал с него, расход поднимается существенно, появляется черный выхлоп, но на ездовых качествах никак не сказывается.
Да нет, читаю внимательно.
Завтра буду мерять давление топлива, если что-то получится конечно.
почитай - может помочь -Сообщение от Vladimir_UA
Завтра буду мерять давление топлива, если что-то получится конечно.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=153
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Опрессовка - комплексный замер давления топлива (по первой части статьи в БЗ)- проверка расходомера
Это основное - возможны и комплексные варианты
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 686 Отправлено: 188 |
Меня почему-то это сильно смущает... Сразу возник вопрос: Давление топлива в норме?Сообщение от Vladimir_UA
максимальная скорость 160 км/ч, больше ни в какую не едет
Кстати это не должно влиять на расход топлива, а только на динамику.
У Rummi есть отличная статья про замер давления топлива, на которую тебе 1967s дал ссылку.
Удачи![]()
VW Passat Variant, Синий, 1,8 ARG, ручка, 99 г.в-продан Есть: VW Passat Variant, Темно-коричневый металлик, 1,8 TSI CDAB, DSG7, 2011 г.в
Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!