0

Получено: 61 Отправлено: 45 |
itpb
Я в таких режимах не езжу, ничего не могу сказать.Сообщение от itpb
о уже ощущается потеря точности управления на предельных и близких к ним режимах.
Для меня неисправная, когда появляются стуки в ходовой.
У меня на машине 98г половина рычагов родные-ни один не стучит, на 2004г все родные, но там пробег 140, из них 118 по автоабанам в Германии.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
х.з. мне кажется за такой срок сама резина от времени должна прийти в негодность....Сообщение от Сева
У меня на машине 98г половина рычагов родные-ни один не стучит
Получено: 3,921 Отправлено: 4,721 |
Я за три года на поменяных у дилера оригинальных рычагах откатал 145 000, из восьми на 75 тысяче заменили три верхних и два нижних, хорошо хоть по гарантии успел.
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 142 Отправлено: 16 |
А когда менялся ремень? Менялся ли с ним натяжитель??Сообщение от OLD-SNAKE
To Bazarov: Сергей, привет!!! Я уж было успокоился на тему ГРМ, но щас на глаза фотки твои попались про 152-153.... Я как-то залезал под кожух, и у меня правая(длинная, выходит) часть ремня тоже свободно, от руки, болтается. Хотя, конечно, не так сильно что почти достаёт до соседней ветви как на фотке. Где-то читал, что это нормально, типа внатяг идет только левая часть ремня. "Подёргиваний" на ходу нет. Натяжитель не разглядел, но с виду чистый был. Может быть в этом "криминал" какой или всё в порядке????
Получено: 2 Отправлено: 2 |
To Bazarov: Ну, не знаю я....По словам продавца в конце 2006 г. При учёте его слов это тыс. 20-25.... Могу описать только внешность...
На ремне ещё слегка видна Gates`овская маркировка. Шкив РВ и сам натяжитель светлые (серебристые) с метками зелёной краски. А т.к. так-же выглядят головки болтов заменённых рычагов подвески, я с искренней надеждой предполагаю, что слова продавца в бОльшей степени правда. Вопрос-то в том, что нормальное ли это явление-небольшое провисание правой ветви - или нет? Как известно, при остановке двигателя КВ может слегка повернуться в обратную сторону....
Получено: 142 Отправлено: 16 |
OLD-SNAKE
![]()
![]()
Минимальное провисание допускается, однако на АЕВ снижение натяжения - это ухудшение работы натяжителя. Я бы контролировал эту тему.
У меня после 40 тык пробега натяжение отличное.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
To Bazarov: Спасибо!!!![]()
![]()
Буду контролировать!
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Сева, спасибо!![]()
Сообщение от itpb
Другое дело, что при установке рычагов мало кто из сервисменов обращает внимание на ньюансы (положения затяжки, положения пружин , состояния других частей подвески и т.д.)Чем портят имидж марки, сволочи. Хотя много где по регламентирующим документам просматривается: если клиент не просит - не трогать. Даже очевидно нуждающиеся во вмешательстве дилера вещи.
Т.е. менять по собственным ощущениям? Вот я сделал диагностику на оф.сервисе - все ок. Но когда я наблюдал за процессом, мне показалось, что сайленты уж очень мягкие, при езде явных стуков нет, но мне кажется что должно быть "четче". Менять? А может толку нет. При длительной езде на одном авто(несколько лет), ощущения "замыливаются", начинает казаться что не так "прот", больше "жрот", валкий и т.д., что не будет правдой...Сообщение от itpb
Для меня неисправная подвеска - когда стуков еще нет, но уже ощущается потеря точности управления на предельных и близких к ним режимах.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
ну конечно, состояние абсолютно новой подвески быстро замыливается. Но я например поступаю так:Сообщение от Fast
Т.е. менять по собственным ощущениям?
если при резких торможениях с рулежкой тем более или при резких разгонах по скользкому становятся ощутимы уводы авто, то повод задуматься о смене тех или иных рычагов. Что я собственно и делаю. Если начали стучать слегка стойки стаба, то обычно забиваю, и покупаю их уже вместе с рычагами или позже.
х.з. я обычно смотрю каждый день расход по компу, если не вылазит , значит все ок. Недавно заметил немного подрос расход. Начал думать, путем размышлений пришел к выводу, что скорее бензонасос. И действительно, слил с него трохи нефти, теперь опять все ок.Сообщение от Fast
начинает казаться что не так "прот", больше "жрот", валкий и т.д., что не будет правдой...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Смотрел на Экзисте новый ГРМ для своего AWT.
Там два варианта ремкомплекта - 06b 198 119 и такой же, но с буковкой А -06b 198 119a
Правда, далее про первый написано, что это "ремкомплект цлиндра сцепления", но потом уже на картинке видно, что все путем. Но там в применимости указаны только Ауди. А вот по второму и Фольксы есть.
Чем эти коды отличаются и почему для АWT указано 2 варианта?
Если покупать отдельно ремень и отдельно ролик, то получается дешевле. Но я так и не понял, какой ролик надо брать? Там из тоже два: старого и нового образца. Отдельно идет только новый, а в ремкомплект, судя по картинке, суют старый.
Далее - не нашел коды сальников на АWT.
Вот, что получилось. Что я забыл?
Фирма Код детали Название Цена
VAG 06B 198 119 A Ремкомплект ГРМ 3 978,15р.
Febi 22347 Натяжитель ремня ГРМ 1 582,08р.
VAG 06B 109 477 A Натяжитель ремня ГРМ 2 947,03р.
VAG 06B 903 137 E Ремень поликлиновый генератора 501,92р.
VAG 06B 260 849 A Ремень компрессора кондиционера 438,99р.
Hepu P 547 Насос системы охлаждения 1 261,36р.
Какой смысл оставлять старую помпу если уже всё разобрал, сколько походит неизвестно а потом новый геморрой, да и сальники лучше поменять![]()
Ты это мне? Так я ж и пишу, что кодов сальников не нашел. Помоги, плз!Сообщение от Ghost Dog
Какой смысл оставлять старую помпу если уже всё разобрал, сколько походит неизвестно а потом новый геморрой, да и сальники лучше поменять
А "насос системы охлаждения" - это ли не помпа?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
это - помпа..Сообщение от zem
А "насос системы охлаждения" - это ли не помпа?![]()
![]()
сальник КВ - в главе "Двигатель" - подраздел "блок цилиндров с поршнями. Масляный поддон"Сообщение от zem
я ж и пишу, что кодов сальников не нашел
сальники РВ - в подразделе "голова блока цилиндров.крышка блока цилиндров " ( та же глава "Двигатель" )
(сами номера подсказать не могу - сижу на работе..программы нет...)
Получено: 238 Отправлено: 60 |
038 103 085E сальник коленвалаСообщение от zem
Ты это мне? Так я ж и пишу, что кодов сальников не нашел. Помоги, плз!
038 103 085C сальник распредвала
на будущее, есть для этого специальная тема
СПСБ!Сообщение от tecro
038 103 085E сальник коленвала
038 103 085C сальник распредвала
на будущее, есть для этого специальная тема
А кто обругает неоригинальные детали? Сальники, например? По-моему, Уважаемый Базаровуказывал в табличке, что можно брать Elring.![]()