0

| Спасибо: |
| Получено: 4 Отправлено: 2 |
Добрый день! Подскажите с каким моментом должна быть затянута рулевая рейка. Если тема-баян, то прошу пардон, но по поиску ничего не нашел.
PASSAT B5, 2000 г. 1.8 ARG, универсал, чёрный, CLIMA, кожа. Был.
PASSAT B6, 2008 г. 2.0 BVX, FSI, 4MOTION, универсал, черный, "жирный"
| Получено: 2 Отправлено: 0 |
forest, надо бы уточнить, что собираешься затягивать в рулевой рейке
| Получено: 7,422 Отправлено: 9,392 |
А где можно подтянуть рейку, а то что то руль разболтался малость, и рейка стучит когда по кочкам едешь медленно, крестовина у меня нормальная. просто рейка не разу походу не подтягивалась.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Сообщение от RGOR
forest, надо бы уточнить, что собираешься затягивать в рулевой рейкеА там можно много чего подтянуть?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
К сожалению не могу ответить на этот вопроСообщение от AXel_23
А где можно подтянуть рейку, а то что то руль разболтался малость, и рейка стучит когда по кочкам едешь медленно, крестовина у меня нормальная. просто рейка не разу походу не подтягивалась.Подтягивали на СТО - стал руль "тяжеловат", через некоторое время того же мастера попросил отпустить обратно. Теперь побрякивает. Блин, зря всё это замутил. Теперь хочу узнать с каким моментом она ДОЛЖНА быть затянута.
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
В эльзе написано, что затягивать нужно до пропадения стука! У меня та же беда, но затянуть никак не получается-закисло насмерть![]()
Так можно затянуть, что руль поворачиваться не будетСообщение от larec
В эльзе написано, что затягивать нужно до пропадения стука! У меня та же беда, но затянуть никак не получается-закисло насмерть![]()
Можно, согласен! если рейка изношена может клинить в крайних положения. нужно найти золотую середину, а это уж тока на ощупь. либо затянуть только для прохождения гто, а потом отпустить.
+1Сообщение от larec
Можно, согласен! если рейка изношена может клинить в крайних положения.
Так где она подтягивается, нифига не могу найти. кто знает?Сообщение от larec
В эльзе написано, что затягивать нужно до пропадения стука! У меня та же беда, но затянуть никак не получается-закисло насмерть
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
| Получено: 2 Отправлено: 0 |
я то сразу подумал про устранение стука (подтяжка гайки), но мож человек ее менять собираслоСообщение от forest
А там можно много чего подтянуть?![]()
В теме ж написАно: момент затяжки рулевой рейки.![]()
AXel_23
Один крутит, другой руль проверяет на "тугость".
Если кто силён киньте фото, что это стучит в креплениии рейки или что за элемент, дающий стук на кочках.
Смотрел 3 Темы и нет ответов.
Спасибо большое за ответ о чем я не спрашивал.Сообщение от RGOR
AXel_23
Один крутит, другой руль проверяет на "тугость".![]()
Я спрашивал? так что, не кто не вкурсе?Сообщение от AXel_23
Так где она подтягивается, нифига не могу найти. кто знает?
| Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ты разбирал рейку на ВАЗ 2109, там таже система только шестерня косозубая( привод рулевого колеса), на рейке зубья тоже косые.Снизу стоит поршень который давит на вал рейки в месте соприкосновения с шестерней привода.
Один крутит руль в право лево -резко, тогда ты услишишь стук, второй подтягивает гайку до пропадания стука. Вот и все.
Ау - кто подтягивал эту гайку на B5, как до нее дотянутся?Сообщение от @llex
второй подтягивает гайку до пропадания стука. Вот и все.
| Получено: 1 Отправлено: 0 |
Залезь в смотровую яму, если смотреть с переда автомобиля ента гайка с правой стороны, помоему на 16.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Жаль не могу выслать фото они у меня на мобиле, а кабеля под рукой нет.Это даже не гайка, а аллюминевая пробка на которой выполнена гайка в которую вставлена маленькая резиновая заглушка, что бы из ентого отверстия выходил воздух при закручивании ентой пробки.
@llex И на том спасибо. Фото в эту Тему никогда не поздно.
У меня до гайки можно дотянуться из моторного отсека, под бачоком охлаждайки. Если просунуть руку и нащупать рейку там где она соединяется с рулевой колонкой, то она будет снизу, чуть глубже подходят шланги насоса гура.
| Получено: 0 Отправлено: 1 |
всем привет !! подтягивал я рейку тока толку не какого !! поетому решил не заморачиватся пока не потечет!!