0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
добрый день!
на днях починил кондиционер - протёрлась дырка в испарителе, через которую ушёл весь фреон. всё сделали - заменили испаритель и заправили систему.
а сейчас глянул - алюминевые трубки к испарителю и сам он сверху весь в каплях (всёравно что водой их облили). на фото - красной стрелкой.
так и дожно быть, или нет?
Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
sovt
Все правильно. разницы температур. вот и все. Это называется конденсат. на улице жарко, а трубки очень холодные, вот и образуются капли.
У меня то же самое на трубках
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У всех так потеет, эт еще ни че, бывает капает прям конденсат на асфальт.
Кстати я на эти трубку (холодная которая) одел шланг из-под домашнего кондера, чтоб потери уменьшить.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
понятно![]()
спасибо за ответ
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Сообщение от audikom
чтоб потери уменьшить
В "потеющей" трубке - уже отработавший хладагент. Нафиг его одевать во что-то?
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Сообщение от Spaze
В "потеющей" трубке - уже отработавший хладагент. Нафиг его одевать во что-то?)) +1
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
тогда нафиг в дамашних условиях утепляют инсталяцию, объясните мне?
для того что бы на трубках конденсата небыло. ипотом по стенкам это не теклоСообщение от audikom
тогда нафиг в дамашних условиях утепляют инсталяцию, объясните мне?
странно, почему на некоторых машинах трубки в тепло обмотке идут?
это такая резинавая трубочка натянутая на трубку кондицеонера?Сообщение от audikom
странно, почему на некоторых машинах трубки в тепло обмотке идут?
Отпотевание трубок - явный признак пониженной температуры кипения фреона из-за низкого давления всасывания. При нормальных температуре кипения и давлении всасывания, всасывающаю трубка холодная но не мокрая.Тебе при заправке просто напросто недозаправили систему фреоном.
Получено: 5 Отправлено: 1 |
Jim1
Согласен
+1
1998, 1,6 AHL, 5M, Кондиционер, литье - продан.
B6, 2007, 2,0 FSI (BVY), Highline, серебристый, МКПП, AFS
Получено: 76 Отправлено: 17 |
мне кондейщик при заправке сказал, что потеющие трубки признак скорой кончины какого то дозатора который находится перед испарителем( но не факт , что скорой кончины) [-X