0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток, принимайте в свои ряды)
бедняга пассат перешел по наследству ко мне, с огромной кучей скрипящих, визжащих, тарахтящих, вибрирующих и свистящих косяков. Несмотря на это машина все еще ездит и радует своей терпимостью к распи*?:скому отношению ее предыдущего владельца .
Проблемы:
- Стучат гидрокомпенсаторы (уже наверно тысяч 20-30 пробега)
- После изымания остатков катализатора небыл установлен пламегаситель, теперь машина при прогреве тарахтит как хрен знает что, стоять рядом страшно ну и свистит при нажатии педали газа
- сломана штука которая регулирует фазы газораспределения(не помню как точно называется)
- надо менять ремни ГРМ
- коробка при включении задней передачи начинает вибрировать
- иногда чтото скрипит под капотом при повороте руля на холодной машине
- стучит подвеска
+ куча мелочей.
Так как руки растут не из задницы и есть желание делать ее, прошу помощи)) С Вашей и Божьей помощью постараюсь сделать из нее конфетку.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Mihailb
Добро пожаловать!
Желание похвальноеСообщение от Mihailb
постараюсь сделать из нее конфетку.![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Кто нибудь опытным взглядом оценив всю серьезность ситуации может мне подсказать во сколько это выльется в финансовом плане?
Заезжал на сервис сказали что ремонт гидрокомпенсаторов плюс перебор движка(замена колец еще там чето) выйдет в районе 25к(я так полагаю не включая зап. частей). но если процесс не такой уж и сложный то буду делать сам
Кхы...Сообщение от Mihailb
ремонт гидрокомпенсаторов
Дело в том, что если гидрики (и не только они) стучали, то это скорее всего из-за масляного голодания (насос - болезнь). А после пробега 20-30 тык в таком состоянии запороть можно много чего.
Разминайте с папиком лопатник...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Mihailb
привет..добро пожаловать...![]()
![]()
а это точно ГК? ..диагноз поставлен точно??..возможно, это тарахтит цепь из-за низкого давления масла - в таком случае нужно мерять давление и дальше - по результату - менять насос, проверять состояние вкладышей КВ и состояние распредвалов и тд и тп...Сообщение от Mihailb
Стучат гидрокомпенсаторы (уже наверно тысяч 20-30 пробега)
стук (выше) - в этом случае - может быть именно с поломанным фазовращателем-натяжителем и связан...Сообщение от Mihailb
сломана штука которая регулирует фазы газораспределения(не помню как точно называется
возможно - проблема в опорах двигателя и АКП..а возможно - в самой АКП...(дорого..)Сообщение от Mihailb
коробка при включении задней передачи начинает вибрировать
может ГУР..может - рычаги подвески...Сообщение от Mihailb
иногда чтото скрипит под капотом при повороте руля на холодной машине
смотря как делать будешь..если всё по-настоящему - то огорчу - не очень дешево..Сообщение от Mihailb
во сколько это выльется в финансовом плане?![]()
![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Привет, землякс ходовкой сам справишься, раз руки из нужнуго места растут, форум тебе в помощь. А по мотору - вскрытие покажет.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
насчет гидриков - темный лес... Если просто вскрыть поменять, то тыщ 10. В принципе я бы надеялся на эту сумму...
Подвеска еще 20
ГРМ еще тыщ 10
Опоры коробки еще тыщи 4
Ну как бы не дешево...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
парни подскажите у меня американец 1,8т 2001г
на днях заправил нехватало до полного бака одного деления пришол с утра завожу показывает полный бак аш зашкаливает ездию так уже 2 дня куда лезть что смотреть
КВ - это что?Сообщение от 1967s
а это точно ГК? ..диагноз поставлен точно??..возможно, это тарахтит цепь из-за низкого давления масла - в таком случае нужно мерять давление и дальше - по результату - менять насос, проверять состояние вкладышей КВ и состояние распредвалов и тд и тп...
Да, про цепь думали. А сколько стоит давление померить? Какое давление оптимальное? Вчера заезжал узнавал цену на масляный насос, 2000 не оригинал, оригинал 10000![]()
ГК застучали раньше насколько я знаю. Штука эта стоит 6к, замена 5 минут делов, ну плюс адаптация.стук (выше) - в этом случае - может быть именно с поломанным фазовращателем-натяжителем и связан...
ну она тысячи 2 назад начала вибрировать, сейчас как бы почти незаметновозможно - проблема в опорах двигателя и АКП..а возможно - в самой АКП...(дорого..)
Что делать то?))может ГУР..может - рычаги подвески...
Фигово нету поблизости эстакады нормальной. Зато имеется ноут и кабель для диагностики)
Получено: 0 Отправлено: 1 |
meps3000
)))) сначало в "ПОИСК"
Ошибки давай в студию.Сообщение от Mihailb
Зато имеется ноут и кабель для диагностики)
Замер давления масла стоит недорого.
Как правильно измерить писали много раз (ПОИСК).
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Mihailb
верхние рычаги и состояние рулевых наконечников можешь и без эстакады проверить.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Сообщение от Mihailb
Штука эта стоит 6к, замена 5 минут делов, ну плюс адаптация![]()
не надо там никакой "адаптации" - поставил и поехал...
а про 5 минут - это ты погорячился...за 5 минут там не управиться...![]()
коленчатый вал...Сообщение от Mihailb
КВ - это что?
это запросто могут быть НЕ гидрокомпенсаторы - а банальный стук цепи из-за низкого давления масла - в ПОИСКЕ на форуме - сотня таких тем - почитай - много нового узнаешь...Сообщение от Mihailb
ГК застучали раньше насколько я знаю.![]()
![]()
открыть капот, крутить руль и слушать ЧТО скрипит - вдвоем это сделать запросто и без эстакады...Сообщение от Mihailb
Что делать то?))![]()
пробовалСообщение от Skif
meps3000
)))) сначало в "ПОИСК"
мож что то не правильно писал
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
подскажи что именно искать
как так то? папик как то паял эту штуку поставил, завел она как начала тупить глохнуть там, все дела. потом вся его конструкция лопнула нафик и все опять заработало) и прога показывала что параметры не те. вообщем с этой фигней разберусь, не главная проблема.не надо там никакой "адаптации" - поставил и поехал...
а про 5 минут - это ты погорячился...за 5 минут там не управиться...
ладно ладно согласенэто запросто могут быть НЕ гидрокомпенсаторы![]()
вот собака нет что б возле дома поскрипеть, хотя бывает но с утра - на работу тороплюсь, или после работы. но тогда я один и не станешь ведь прям в центре открывать капот и слушать). Кстати из за стука того самого)) наверно хрен там че услышишь)открыть капот, крутить руль и слушать ЧТО скрипит
эстакада что б опоры посмотреть)без эстакады...
Вот че с глушителем не пойму. Так страшно орет на холодную. Как прогреется тока посвистывает. ехать чтоль пламегаситель мутить?
ошибочки посмотрю на днях, разберусь. Пока полезу про измерение давления читать. Спасибо
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Искать то, что тебе интересует - например, стучат гидрики - пиши "гидрокомпенсаторы" - он тебе всё найдёт по этому слову... ГРМ - так и пиши "ГРМ"... у тебя ещё и ГНЦ (гидронатяжитель цепи может стучать)...Сообщение от meps3000
подскажи что именно искать![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Сообщение от Mihailb
как так то? папик как то паял эту штуку поставил, завел она как начала тупить глохнуть там, все дела. потом вся его конструкция лопнула нафик и все опять заработало) и прога показывала что параметры не те. вообщем с этой фигней разберусь, не главная проблема.мы , вероятно , о разных вещах говорим..
![]()
я говорю про гидронатяжитель цепи с фазовращателем..тот, что стоит в заднем торце ГБЦ... ему не нужна никакая адаптация - поставил и поехал...
ну раз катализатор убрали и ничего взамен не поставили - звуки могут быть самые разные...Сообщение от Mihailb
че с глушителем не пойму. Так страшно орет на холодную. Как прогреется тока посвистывает. ехать чтоль пламегаситель мутить?![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Caligula
)) это разные парни )) просто meps3000
на парясь пишет в теме Mihailb
Mihailb
ищи все про датчик топлива....
Сообщение от Skif
)) это разные парни ))ага..
Сообщение от Skif
Mihailb
ищи все про датчик топливаэто - точно для meps3000...
![]()