0

Получено: 15 Отправлено: 0 |
я недавно лазил, чистил 2.Сообщение от Sheriff
Еще одно есть под блоком упралвения вроде.Сообщение от SerV
одно под аккумулятором, второе рядом с вакуумным усилителем.
вобще может, но думаю не критично, т.к. рамка поднимается вверх ближе к стыку с крыльями, поэтому, имхо - достаточно прочистить 2, вода сама уйдет.
гмм, может для слива? :)Сообщение от Лёх@
А для чего второе отверстие?
не должно быть там резинки. резинка как "направляющая" может быть ПОСЛЕ (т.е. ниже) сливного отверстия, но не ДО (сверху).Сообщение от Лёх@
и почему оно закрыто резинкой?
возьми и почисть просто.
если лень снимать аккумулятор, то очень удобно чистить кусочком велосипедного троса (он и гибкий и жесткий одновременно :)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
у пассата? нетСообщение от Лёх@
Мозги не слетят, когда аккумулятор отключу?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня до пассата Верка была (Опель Вектра В), там помню один раз слетали мозги........
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Только что почистил (в выходные ливень был - теперь салон сушу :-(
АКБ снимать не обязательно. Если хорошенько рассмотреть фото из базы знаний, то достаточно открутить планку крепления АКБ и сдвинуть его максимально возможно вправо (по ходу машины). Дырку за вукуумником видно и даже моей немалой лапой можно нащупать (ткнул пальцем в нее - кусок земли как пробка провалился). Дырку под АКБ нащупать не удалось кисть у меня так не изгибается :-) Только тыльной частью ногтя что-то мягкое постукивало :-) Взял Г-образную палочку и протолкнул наощупь все вниз.... Снизу полведра чернозема высыпалось.
ps "Посмотреть бы в глаза тому конструктору" (с)Кузьмич
который засунул АКБ в отсек так, что его не вытащить без снятия рамки стекла... :-)
pps Если бы знал, что можно обойтись без снятия АКБ - профилактически почистил бы давно. А так - тянул до последнего, пока на пассажира с бардачка вода не потекла :_(
ppps А пробка ПЕРЕД вакуумником - это не слив!!! Не отковыривайте ее!
Получено: 8 Отправлено: 0 |
+++ Мозги останутся на месте, не переживайСообщение от Лёх@
Мозги не слетят, когда аккумулятор отключу?Снимай Аку, а эти резинки тоже можно вынуть во время прочистки, так будет лучше промывать дренажные отверстия и сливы, а резинки эти заодно и промоешь. Я прочищал два дренажных отверстия, 1-е - под АКУ, 2-е - под вакумным усилителем. Ничего сложного нет, все делается за пол часа.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Видел бы сколько я ельника выгреб зимой на 5+ с его защитой АКБ...Сообщение от димыч
купить и установить защиту аккумуляторного отсека от В-5+![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 9 Отправлено: 14 |
+1Сообщение от COOLLER
Видел бы сколько я ельника выгреб зимой на 5+ с его защитой АКБ...![]()
Лёх@
отключение аккума ничего не отрубает, единсвенно магнитола штатная может запросить потом код, хотя у меня не просила. код должен быть записан в сервокнижке![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Я уже третий год как защиту поставил, доволен как паровоз, прошлой весной снимал АКБ - чисто посмотреть как там сливы, всё супер, всё чистоСообщение от COOLLER
Видел бы сколько я ельника выгреб зимой на 5+ с его защитой АКБ...![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам