0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приехал на сервис, специалищируются на турбинах, в Москве.
Машина 2003 года.
Вот что предложили сделать, пишу полный прайс всех работ и матриалов:
Турбокомпрессор - 21 500
Трубка подачи масла - 3600
Болты турбокомпрессора - 420
Шписьки турбокомпрессора - 300
Прокладки турбокомпрессора - 1117
Обратный клапан - 340
и работа:
Снятие-установка турбокомпрессора - 4500
Снятие-устновка трубки маслоподачи - 200
Очистка вентиляции картерных газов - 3000
Удаление катализатора - 3500
Промывка воздужной системы + жидкость - 1540
Подскажите, насколько оправданы все эти работы, в частности "очистка вентиляции картерных газов" и "промывка воздушной системы"?
Что скажете по ценам?
Делали диагностику турбины визуально, руками пощупали и нашли продольный люфт. А проблема была с выбрасом масла в выхлопную систему, выхлопная труба с подтеками масла.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Вкг надо не только чистить , но и менять элементы некоторые в обязательном порядке , если давно туда никто не лазил .Сообщение от rossiysky
Приехал на сервис, специалищируются на турбинах, в Москве.
Машина 2003 года.
Вот что предложили сделать, пишу полный прайс всех работ и матриалов:
Турбокомпрессор - 21 500
Обратный клапан - 340
и работа:
Снятие-установка турбокомпрессора - 4500
Снятие-устновка трубки маслоподачи - 200
Очистка вентиляции картерных газов - 3000
Удаление катализатора - 3500
Промывка воздужной системы + жидкость - 1540
Подскажите, насколько оправданы все эти работы, в частности "очистка вентиляции картерных газов" и "промывка воздушной системы"?
Что скажете по ценам?
Делали диагностику турбины визуально, руками пощупали и нашли продольный люфт. А проблема была с выбрасом масла в выхлопную систему, выхлопная труба с подтеками масла.
Что подразумевается под промывкой воздушной системы ? Если целиком от расходомера (расходомер мыть не надо - имеется в виду гусеница и патрубки, идущие от нее ) до дз , включая интеркулер и патрубки c их рассоединением - то цена просто смешная
Цена на чистку- замену ВКГ вполне адекватная - если полностью ее демонтировать .
Ну где-то можно и чуть дешевле эту операцию выполнить , но это не принципиально уже - поскольку такой комплекс работ лучше выполнять в одном месте .
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Кстати , а удаление катализатора без перепрограммирования блока управления предложили ? Не годится в твоем случае - на сколько я помню - у тебя две лямбды - вылезет чек пулей и смесь будет искусственно обедняться . Ездить так не рекомендую - перешить блок на бескатализаторный режим можно у Леши калекса (Kalex).
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
>> Кстати , а удаление катализатора без перепрограммирования блока управления предложили ?
Выбрасывается первый фильтр, катализатор остоит из 2-х, большого и маленького. Выбрасывается маленький, большой остается, говорят чер енжин гореть не будет. А можно ли так?
Вот с этого места подробнееСообщение от rossiysky
>> Кстати , а удаление катализатора без перепрограммирования блока управления предложили ?
Выбрасывается первый фильтр, катализатор остоит из 2-х, большого и маленького. Выбрасывается маленький, большой остается, говорят чер енжин гореть не будет.![]()
![]()
Может я не знаю чего , конечно ... но кат там один - целиковый
http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=E4E0056B
http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=1AB0056C
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Да, катализатор - железка одна, но она состоит из 2-х фильтров, большого и маленького по диаметру.
Да нууууСообщение от rossiysky
Да, катализатор - железка одна, но она состоит из 2-х фильтров, большого и маленького по диаметру.![]()
Вопрос то в том, стоит ли идти на это. Или заставить выбить полностью.
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Да. Катализатор на машинах ULEV-стандарта действительно "из 2-х частей". Смысл простой. Кусок меньшего размера быстрее разогревается и начинает выполнять свою функцию, в то время как вторая часть еще не достигла рабочей температуры.Сообщение от rummi
Да, катализатор - железка одна, но она состоит из 2-х фильтров, большого и маленького по диаметру.
Если выбить полностью, то тогда точно придется перешивать мозги.Сообщение от rossiysky
Вопрос то в том, стоит ли идти на это. Или заставить выбить полностью
Но даже если наполовину, то тоже не факт, что оставшийся кусок полностью обеспечит каталитическую функцию и ошибок по низкой эффективности ката не будет.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Леша , я не знал , что ULEV составной - никогда не видел его в разрезе - только классические - а там он целиковый .Сообщение от kalex
Да. Катализатор на машинах ULEV-стандарта действительно "из 2-х частей". Смысл простой. Кусок меньшего размера быстрее разогревается и начинает выполнять свою функцию, в то время как вторая часть еще не достигла рабочей температуры.Сообщение от rummi
Если выбить полностью, то тогда точно придется перешивать мозги.Сообщение от rossiysky
Вопрос то в том, стоит ли идти на это. Или заставить выбить полностью
Но даже если наполовину, то тоже не факт, что оставшийся кусок полностью обеспечит каталитическую функцию и ошибок по низкой эффективности ката не будет.
Тогда я вообще не вижу смысла делать это по частям - надо ставить пламгас и перешивать мозг , либо не делать ничего - предварительного проверив катализатор на противодавление при полной нагрузке в движении - у нас с Серегой приспособа есть , кстати![]()
Кстати , у AlexKrug - после отключения второй лямбды - пока все замечательно - вот что значит "плодотворное сотрудничество"![]()
Теперь осталось поменять у него РДТ и проверить форсы на факел , заодно и помыть их - чем и займемся . Потом купим пламгас МGRace и поставим вместо ката - и бросим якорь .
ps А тюнинг управления байпасом все-таки реально работает - еще 4 человека сделали апгрейд и почувствовали разницу . Ну , на исправной машине , конечно .
Сообщение от kalex
Да. Катализатор на машинах ULEV-стандарта действительно "из 2-х частей".![]()
Во как...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
На зч можно скроить процентов 20, если покупать самому под заказ.Сообщение от rossiysky
Турбокомпрессор - 21 500
Обратный клапан - 340
Для сервиса цены нормуль имхо)
По ходу может добавиться еще ченить - ветошь, гаечки и тд;)
kalex
А двойной кат и у LEV и у ULEV машин?