Всем привет из солнечного Казахстана!![]()
Мучал меня в последнее время сильный шум мотора (как то уже писал - все дружно пожурили что не слышно на форуме- да ладно). Такой сильный, что из всех двадцати с лишним машин во дворе, моя работает громче всех вместе взятых.
Вот и решился таки я найти, что же это так тарахтит. Ухо подсказалочто возможно это компрессор. Снял на эстакаде ремень и натяжитель. Завел. И, О ЧУДО!!! Звук пропал! Анализ показал, что ролик натяжителя на свалку. При этом туда же скорее всего отправляется и муфта - потому как вся гремит при вращении от руки. В свете перечисленного появилось пару вопросов:
1. Как снять муфту с компрессора, для более детального осмотра и диагноза? Читал в ПОИСКЕ что возможно "кончился" подшипник, а отдавать 700-800 вечнозеленых за новую муфту не хочется. Подобраться к муфте без снятия морды по моему не реально, а возможно ли снять весь компрессор и уж потом освободить муфту? Какие для этой операции нужны спецприспособления?
2. Для диагностики остальных приводных роликов снял я и ремень генератора/ГУРа. И вот что оказалось: вал ГУРа ходит "взад/вперед" примерно на 1-2 мм. Нормально ли это?
Туда же ходит и коленвал (я завел двигатель при снятых ремнях, и то что коленвал так ходит было особенно заметно - но поему это нормально - типа свободный ход чтоли).
Заранее благодарю! От себя же обещаю, если все это сделать будет реально, небольшой фотоотчет.