Windows не устанавливается(( - Страница 2
  1. #21
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,518
    Спасибо +
    Получено: 57
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evil_Jester
    вайфай есть?
    Есть, и блютус тоже.Вайфай вроде реботает(сети видит), блютус не пробовал.
    Цитата Сообщение от Evil_Jester
    ненормально что восклицательный знак...
    Сейчас скрин сделаю, на что именно ругается.

  2. #22
    Pointer
    Регистрация
    22.11.2007
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Возраст
    45
    Сообщений
    51
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В модели 5720z вроде процессор T2310 стоит. Может потому и рисует восклицательный знак. Можно попробовать поставить Intel® Chipset Software Installation Utility. У меня он обычно решает проблемы с неопознаными системными кстройствами.

  3. #23
    Golf
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    659
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evil_Jester
    тут ошибка известная, на ноуте хард SATA а у винды нету на него дров, и она ругается, что "мол некуда ставиться иди в лес"
    Ну, "ошибкой" я бы это не называл Нет ничего удивительного, что операционка не содержит драйвера для устройств, разработанных после её выхода.

  4. #24
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    hc
    +1 согласен!

    Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

    vadim_yakovlev

    буквоедством заниматься будем? когда вышла SP2 Sata уже ходило во всю ))) Ваш ход

  5. #25
    Golf
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    659
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сейчас скрин сделаю, на что именно ругается.
    Одного скрина мало, покажи хотя бы идентификаторы устройств (окно свойств устройства, закладка "Сведения"). Во-первых, обязательно поставь Intel inf utility, если ещё не стоит. Во-вторых, ещё вариант - возможно, одно из устройств - Intel Turbo Memory, эта штука работает только в Висте. На XP можно или плюнуть на неё, или, чтобы не смущали нераспознанные устройства в Девайс Менеджере, поставить специальный Turbo Memory disabling driver.

    Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

    Цитата Сообщение от Evil_Jester
    буквоедством заниматься будем? когда вышла SP2 Sata уже ходило во всю ))) Ваш ход
    Ну не в буквоедстве дело, а в том, что ситуация, в общем-то, законная. Насчёт хода - попробую: дело не в SATA как таковом, а в AHCI-интерфейсе контроллера, который, насколько помню, появился несколько позже. Впрочем, не уверен.

    Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Специально посмотрел на флоп с которого я поставил уже не один сервер на платформе Supermicro - USB\VID_0409&PID_0040 (NEC).

    Хрюшу без флопа не ставил.
    Я, в свою очередь, не пробовал на серваках (на последнем IBM у меня SAS-винты, а инсталлируется он при помощи специальной айбиэмовской утилиты, которая сама все драйверы ставит), но на XP именно так. С флопа NEC не ставится. Причём выглядит это следующим образом: нажимая F6, ты свой флоп видишь, и можешь выбрать драйверы, но когда начинается копирование файлов, у тебя просят вставить дискету с драйверами в дисковод, и хотя она там стоит, нажатие ввода ничего не даёт. Дело, как я понимаю, в том, что сначала флоп действительно доступен через БИОС, но потом инсталлятор переключает процессор в защищённый режим, и функции БИОСа становятся недоступны.

    Возможно, в инсталляционной фазе серверные версии виндов знают больше USB-флопов.

  6. #26
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vadim_yakovlev
    когда начинается копирование файлов, у тебя просят вставить дискету с драйверами в дисковод
    Проблема с кривой дискеттой исключена?

    Да, очень странно.


    А твои серверы на этапе инициализации устройств из БИОС флоп нормально видят?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  7. #27
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,518
    Спасибо +
    Получено: 57
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    С процессором разобрался...переустановил драйверы для чипсета Интел.
    А вот с этими 3-мя устройствами не могу осилить никак.

  8. #28
    Golf
    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    842
    Спасибо +
    Получено: 43
    Отправлено: 60

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сева
    Скачай с оф сайта асера свежие дрова к ноуту - по идее при установке все пропишется.....
    LANOS 1.5 (гур, кондей, попгрейки)2012(был) Ford Fiesta New 1,0 2013

  9. #29
    Golf
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    659
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Цитата Сообщение от vadim_yakovlev
    когда начинается копирование файлов, у тебя просят вставить дискету с драйверами в дисковод
    Проблема с кривой дискеттой исключена?
    Исключена... как и с кривым дисководом. То же самое получали двое знакомых, у которых всё своё. Да и действительно есть на эту тему официальная майкрософтовская статья, которую Evil_Jester цитировал, я её тоже находил, вот: http://support.microsoft.com/kb/916196. Я, в свою очередь, немного удивляюсь, что у тебя это срабатывает на серваках, видимо, действительно серверная ось знает больше флопов.

    Если я всё правильно понимаю, драйвер для разных USB-флопов нужен один и тот же, но у них разные Vendor ID, Device ID и т.д. Список известных инсталлятору виндов флопов (и прочих устройств) содержится в txtsetup.sif, и он не полон (а у Win2k3, наверное, полнее). Очень может быть, что проблему можно решить, дописав нужные идентификаторы в этот файл, но это всё равно означает править дистрибутив, и тогда уже лучше засунуть в него Интеловские драйверы с помощью чего-то вроде nLite.

    Кстати, у меня есть USB-флоп Teac, надо как-нибудь попробовать, сработает ли с ним.

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    А твои серверы на этапе инициализации устройств из БИОС флоп нормально видят?
    Я даже не интересовался, за отсутствием надобности. Те серверы, которые инсталлировал вручную, имели нормальные (не USBшные) флопы, а с IBM ещё проще. В комплекте с серваком идёт сидюк (Server Guide или Server Director, забыл название), который всё делает за тебя. Грузишься с него, отвечаешь на пару вопросов, выбираешь нужную операционку (Винды/Линукс), подсовываешь ему диски с дистрибутивом операционки, идёшь курить, а через некоторое время получаешь проинсталлированный сервак со всем установленными драйверами Дискеты никакие не нужны.

  10. #30
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vadim_yakovlev
    серверная ось знает больше флопов
    Лично я в этом сомневаюсь.

    Тут ведь важно, как сама мать видит флоп. Если она корректно представляет его как обычный - инсталятор проглотит.

    Ладно, завязываем...
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  11. #31
    Golf
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    659
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Лично я в этом сомневаюсь.
    Думаю, спор можно считать законченным. Я сравнил файлы txtsetup.inf от Windows 2003 R2 Standard и от XP Professional SP2. В первом есть такая строчка:

    USB\VID_0409&PID_0040 = "usbstor"

    Это твой флоп NEC. А во втором её нет. Хочешь, сам проверь.

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Тут ведь важно, как сама мать видит флоп. Если она корректно представляет его как обычный - инсталятор проглотит.
    Как бы корректно она его ни представляла, это же происходит только на уровне прерываний и таблиц БИОСа, а не на уровне портов устройств. Инсталлятор в определённый момент переключает процессор в защищённый режим, и БИОС становится недоступен. Доступны остаются только те устройства, драйверы для которых загружены в память.

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Ладно, завязываем...
    Теперь точно завязываем.

  12. #32
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Влад (Псарь)
    Регистрация
    29.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,316
    Спасибо +
    Получено: 823
    Отправлено: 1,150

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Все перечисленные способы перепробовал Не устанавливается ХР. Подозрение на то, что не правильно установочный диск сделал. Как проверить?
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. ACER, Windows Vista и Эльза, мля....
    от Viktor M в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.12.2006, 11:28
  2. Opera для PocketPC и Windows Mobile
    от Romboch в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.03.2006, 23:05
  3. Как руссифицировать Windows XP Home
    от Дюха в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.12.2005, 10:32
  4. Чуть не запорол комп. Переустановка Windows, плиз хелп...
    от Ровшан в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.05.2005, 09:59
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.10.2004, 00:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •