Windows не устанавливается((
  1. #1
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,518
    Спасибо +
    Получено: 57
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Windows не устанавливается((

    Имеется ноутбук Асер 5720z.
    Стояла на нем Винда, ноут из США привезен.Винда была Виста Хоум.
    Нужно поставить ХР.
    Скачал образ диска на торрент.ру, записал на СД.Там ХР СП3.
    Загрузил с дика, отформатировал раздел, винда поставилась, но после загрузки она сразу вылетает в стоп экран.Уже 2 раза пробовал переустанавливать, одно и тоже.
    В чем может быть причина?

  2. #2
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сева
    попробуй другой дистрибутив, т.к. СП3 вышле совсем недавно и многие раздавали полусамопал. лучше поставь проверенный с с.п. 2 желательно копию с лицензии, а потом уж если хочешь ставь сп3, скачав с официального сайта

  3. #3
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,518
    Спасибо +
    Получено: 57
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Evil_Jester
    ОК.
    Есть чистый дистр. ХП СП2, я его ставил много раз, но боюсь Винда дрова для SATA контроллера не затребует?

    Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

    Начал ставить чистый ХП Сп2...не видит харда.
    Что делать теперь?

  4. #4
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    10 минут подожди, пока скачай дрова для чмпсета и прогу nlite

    Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:

    План действий:

    1. Качаем дров чипсета
    2. Качаем и ставим прогу nLite http://soft.softodrom.ru/scr/get.php?id=5257
    3. вставляем диск с виндой в привод
    4. запускаем нЛайт, указываем путь к диску с дистрибутивом и путь куда его распаковать
    5. указываем необходимость добавления дров и даём к ним путь (нужно предварительно распаковать)
    6. клацаем далее до победного, записываем диск
    7. вуаля винда теперь знает о твоём SATA

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    169
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Может аффтар просто выложит для начала коды ошибок, многие проблемы решаемы, а то как что с машиной все сразу требуют смотреть какие ошибки, а тут... По аналогии
    - не едет машина, Б6, помогите.
    - Сырой пока, может из двух склеенный, возьми Б5 старый на механике - проверено - едет

  6. #6
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mnemonic
    тут ошибка известная, на ноуте хард SATA а у винды нету на него дров, и она ругается, что "мол некуда ставиться иди в лес"

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сева
    Флопповод есть? Хотя бы юсбшный. Ф6 и дискету с драйвером ему в пасть.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  8. #8
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR
    флопповод тоже не всякий подойдет ))) дистрибутив имхо надежнее и навсегда

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evil_Jester
    флопповод тоже не всякий подойдет
    [-X Будем спорить о вкусе устриц?
    Если БИОС при загрузке его увидит, все получится. А вот как раз с интегрированными дровами возможны проблемы, если драйвер старой версии уже присутствует. С флопа хоть запрос будет - старый или новый драйвер ставим?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  10. #10
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR
    На свойм опыте сказать не могу, т.к. с дискеты не ставил, но писав о несовместимости приводов я опирался на это:

    не всякий USB-FDD годится для этой процедуры. Согласно информации от Microsoft,
    подходят :

    The following USB floppy disk drives are included in the txtsetup.sif file
    and are therefore supported for use during Windows XP installation:

    Plug and Play ID USB floppy disk drive model
    ---------------------------------------------------
    USB\VID_03EE&PID_6901 Mitsumi
    USB\VID_057B&PID_0000 Y-E Data; Sony part number 09K9835
    USB\VID_0644&PID_0000 TEAC; IBM option part number 27L4226, FRU 05K9283

    не подходят :

    The following USB floppy disk drives are not included in the Txtsetup.sif file
    and therefore are not supported during Windows XP installation:

    Plug and Play ID USB floppy disk drive model
    ---------------------------------------------------
    USB\VID_03F0 &PID_2001 HP
    USB\VID_054C &PID_002C Sony
    USB\VID_057B &PID_0001 Y-E Data
    USB\VID_0409 &PID_0040 NEC
    USB\VID_0424 &PID_0FDC SMSC

  11. #11
    Lupo
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    169
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evil_Jester
    Mnemonic
    тут ошибка известная, на ноуте хард SATA а у винды нету на него дров, и она ругается, что "мол некуда ставиться иди в лес"
    Нет, это то уже понятно, но это второе действие, я имею ввиду лечение стоп-ошибок на экране смерти.

    Вообще ещё есть вариант что ваш САТА контроллер может работать в Компатибл и Натив режимах, если я не ошибаюсь, во первом режиме он будет видиться со стандартными драйверами

  12. #12
    Pointer
    Регистрация
    22.11.2007
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Возраст
    45
    Сообщений
    51
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Согласен с Mnemonic. После установки можно перевести в Натив режим.

  13. #13
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    hc
    Да, но у многих ноутов в биосе эат фича урезана, так было у моего Toshiba L40

  14. #14
    Lupo
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    169
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evil_Jester
    Да, но у многих ноутов в биосе эат фича урезана, так было у моего Toshiba L40
    Вопросов нет, я бы тоже воспользовался nLite в этом случае, в интернете даже есть специальные сборники стандартных драйверов на контроллеры САТА, кстати насчёт L40 - недавно покупал тестю, там помоему подходить вообще стандартный интелловский драйвер на сата?

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evil_Jester
    не подходят :

    The following USB floppy disk drives are not included in the Txtsetup.sif file
    and therefore are not supported during Windows XP installation:

    Plug and Play ID USB floppy disk drive model
    ---------------------------------------------------
    USB\VID_03F0 &PID_2001 HP
    USB\VID_054C &PID_002C Sony
    USB\VID_057B &PID_0001 Y-E Data
    USB\VID_0409 &PID_0040 NEC
    USB\VID_0424 &PID_0FDC SMSC
    Специально посмотрел на флоп с которого я поставил уже не один сервер на платформе Supermicro - USB\VID_0409&PID_0040 (NEC).

    Хрюшу без флопа не ставил.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR

    Винда она и есть винда )) Может полезна будет следующая инфа

    Также в этом случае иногда может помочь следующее действие, найденное эмпирическим путем :
    На дискете с файлами драйвера
    TXTSETUP.OEM
    iaAHCI.cat
    iaStor.cat
    iaAHCI.inf
    iaStor.inf
    iaStor.sys ,
    создайте каталог $OEM$\textmode, и скопируйте в него те же файлы
    TXTSETUP.OEM
    iaAHCI.cat
    iaStor.cat
    iaAHCI.inf
    iaStor.inf
    iaStor.sys
    Т.е., на дискете данный набор файлов должен присутствовать 2 раза : в "корне" и и в каталоге $OEM$\textmode
    Добавлено спустя 1 минуту:

    Mnemonic
    да, там стандартный интеловкий контроллер

  17. #17
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,518
    Спасибо +
    Получено: 57
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Винду поставил
    Но есть еще вопрос.В диспетчере задач висят 3 девайса, к чему они не ясно.Все девайсы бука работают.


    переробовал все драйверы с сайта Асер...бестолку.

  18. #18
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сева
    а как именно поставил?

    Могут быть имхо: модем (часто отдельно), PCIMCI, что-то из звука...

    кстати с процом прикольно такого не видел еще

  19. #19
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,518
    Спасибо +
    Получено: 57
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Поставил по твоему методу Внедрение драйверов SATA в дистрибутив.
    А что делать с устройствами не знаю.
    В этом буке какой-то странный PCMCIA слот стоит, вставляю звуковую карту(Креатив Аудиджи 2 ZS), она даже до конца залезает и не определяется. Модем стоит уже.
    Голову сломал уже, думал может в БИОСе можно выключить не нужные устр-ва, а там нету таких меню и пунктов.

    А что такого с процессором?Он 2-х ядерный, может поэтому разбился на 2 части, хотя конечно странно, и еще на нем тоже вопрос висит.

  20. #20
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сева
    Проц нормально что 2, ненормально что восклицательный знак...

    вайфай есть?
    Отсортируй устройства по подключению Вид>

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ACER, Windows Vista и Эльза, мля....
    от Viktor M в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.12.2006, 11:28
  2. Opera для PocketPC и Windows Mobile
    от Romboch в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.03.2006, 23:05
  3. Как руссифицировать Windows XP Home
    от Дюха в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.12.2005, 10:32
  4. Чуть не запорол комп. Переустановка Windows, плиз хелп...
    от Ровшан в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.05.2005, 09:59
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.10.2004, 00:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •