0

Получено: 238 Отправлено: 60 |
+1 и самому будет проще орентироватьсяСообщение от Son@r
Я бы ещё подрисовал цвета проводов и сделал бы как руководство т.е. обозначил все провода какие были и что с ними надо делать, какой просто отключить, какой куда переставить.
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Son@r
tecro
Есть такое руководство. Написал я его для того, чтобы в гараже не тратить время на рассматривание схем и не думать, куда какой провод заводить. Сечение и цвета проводов, конечно, указаны. Но выкладывать ЭТО руководство в БД нельзя: очень коряво написано. Отредактировать - тогда нет вопросов.
В схеме ошибки есть (кроме массы на контакте 5 Е22)?
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
AlPo
tecro
Проверил на машине: на реле 377 контакт 1 провод действительно идет с 32b/30. В самой приборке (моей, за других не говорю) он не прозванивается на 32а/3.
AlPo, схема твоя сходится. Только в V12 по схеме tecro идет вариация по годам, тебе надо это учесть.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
AlPo
на схеме контакты для твоего авто указаны без скобок![]()
tecro
Спасибо тебе за схему. Да и не только за схему.![]()
Son@r
Чтобы с этим не разбираться я и решил не тргать провода, которые идут на V12:Сообщение от Son@r
Только в V12 по схеме tecro идет вариация по годам, тебе надо это учесть.
- контакт 5 разъема Е22 - "не трогать",
- контакт 7 реле 31. Тот провод, который идет на V12 я тоже не трогаю.
Как и говорил, чуть потеплеет - займусь практикой. Очень надеюсь, что в среду-четверг. Принес в гараж пучок проводов от Ровера. Там куча всяких разных цветов. Так что ждем...
Спасибо тебе огромное.![]()
Мне нравится.
tecro
Son@r
Ребята, привет!
Прозвонил сегодня свой 4-х пиновый разъем. Все согласно схеме, включая злополучный контакт 7 синего разъема (Т32а): звенит с контактом 3 4-х пинового. Но Т32а/7 на массу не звенит! Надо было включить зажигание и посмотреть: может, правда, масса появится с включением зажигания? Но аккумулятор дома, поэтому проверить ну никак не мог!
Son@r, если у тебя все еще есть возможность посмотреть, глянь, пожалуйста, почему у 6-ти пинового разъема с контакта 3 идут 2 черно-коричневых провода. Один, как я понимаю, на Т32а/7, а второй куда? И зачем два провода? А если я сделаю один, чего будет?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
У меня же после установки вместо 4-х пинового разъема 6-ти пинового на контакте 3 будет один провод с подключением на Т32а/7, потому, что я его вытащу из 4-хпинового и поставлю в 6-ти.
Это нормально? Работать будет?
Мне нравится.
AlPo
что оба с контакта 3?Сообщение от AlPo
почему у 6-ти пинового разъема с контакта 3 идут 2 черно-коричневых провода
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
а это ты зачем делал?Сообщение от AlPo
потому, что я его вытащу из 4-хпинового и поставлю в 6-ти.
Да, оба с контакта 3 и оба черно-коричневого цвета. Когда на разборке 6-ти пиновый разъем от жгута отрезАли, на нем остались хвосты. Вот и увидел.Сообщение от tecro
что оба с контакта 3?
Нет, Игорь, я еще не делал, я только собираюсь так сделать. А почему нет? Подключение контактов 1, 2, 3 и 4 на обоих разъемах полностью совпадают. Ты сам же вчера схему скинул, а сегодня я на машине проверил. На обоих разъемах 3-ий контакт заведен на Т32а/7, только непонятно, зачем и куда на 6-ти пиновом второй провод.Сообщение от tecro
а это ты зачем делал?
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
tecro
Игорь, мне срочно уйти надо. Извини. Завтра, если не возражаешь, продолжим.
Мне нравится.
AlPo
Саша, распиши свой 6-ти пиновый разъем по цветам, к тебя так?
1- зеленый
2- синий
3- черно-коричневый
4- серый
5- коричневый
6- черно-коричневый
tecro
Да, так, только контакт 3 - два черно-коричневых провода. Вот мне и интересно знать: а на фига второй-то?
Мне нравится.
может для удобства подключенияСообщение от AlPo
Вот мне и интересно знать: а на фига второй-то?![]()
имхо можно не обращать на него внимания![]()
AlPo
Предположу что это связано с компклектациями. У меня к примеру нет проводов 1-4, зато есть 5 и 6. С учетом всех вариантов сделали универсальный жгут...естественно догадки.
В общем ждем радостных вестей...![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
tecro
Короче говоря, вытащу провод с "мамой" из гнезда контакта 3 4-х пинового разъема и поставлю его в гнездо контакта 3 6-ти пинового. И все бедет о'кейно (как говорил один мой знакомый).
Мне нравится.
да, все должно работатьСообщение от AlPo
Короче говоря, вытащу провод с "мамой" из гнезда контакта 3 4-х пинового разъема и поставлю его в гнездо контакта 3 6-ти пинового.![]()
tecro
Ну и славненько!![]()
Мне нравится.
tecro
Son@r
Парни, привет!
Нужна помощь.
Дело в том, что у меня контакт Т32b/30 уже задействован. С него идет провод бело-синего цвета, а вот куда - не знаю. Помогите, пожалуйста.
Мне нравится.
AlPo
это сигнал скорости, идет на контакт 1 реле J31 (377) и на блок климата и на блок управления двигателем
b]tecro[/b]
Это так у меня должно быть после того, как я подключу этот сигнал скорости на контакт 1 реле 377. Но моя-то схема на данный момент - с реле 197, а на схеме с этим реле этого провода нет!![]()
Мне нравится.
но климат и блок управления двигателем у тебя думаю естьСообщение от AlPo
моя-то схема на данный момент - с реле 197, а на схеме с этим реле этого провода нет!, вот туда он и идет, подключайся к нему
![]()
AlPo
У меня же на рабочей машине так и подключено и всё работает...
В реле это вход с высоким вх. сопротивлением, ничего не сгорит. Да и по Эльзе так.
Добавлено спустя 58 секунд:
На нас наверное уже косятся, десятую страницу трём![]()