0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Axl
А цена с какими то скидками твоими или это нормальна цена на такой заряженный ПОССАД, я просто ездил в апрее в "Автотрейд-АГ", так мне там объявили ценц 1070000 и это ебз mp3 и без электропривода сидений?![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Теперь вопросы...
По ТО.
Менеджер сказал, что никаких нулевых и т.д. ТО! Первое ТО - 15.000км.
Идьет . Даже и не слушай их - правильная обкатка - залог дальнейшего здоровья и мощности твоего коня . Обкатка - 10 000с постепенным увеличением нагрузок . 5000 - СОВСЕМ МЯГКАЯ , без резких ускорений и изменения нагрузок - дальше уже можнопериодически и плавно увеличивать нагрузки , но без зажиганий . Посде 10 000 уже можно ездить порезче . Окончательная обкатка закончится где-то на 15 000 - упадет до минимально возможного расход топлива .
Дело не в скорости , а резком изменении нагрузочного режима , ну , косвенно - и максимальные обороты двигателя в момент обкатки .
Первая замена масла - 3000
Вторая замена - 8 000 (по одометру , те через 5 тысяч)
Третью придется делать у дилера , исходя из условий сервисной гарантии - 15 000
Четвертая - 22 500
Пятая - 30 000
И тд - те интервал уже будет жестким - 7500 км , в два раза чаще дилерского
Замена воздушного фильтра не реже - 7 500 , летом лучше - 5 000
Если много, как настоять на сокращении ТО?
Полагаю, что никак, типа ездить в промежуток на не авторизированный сервис?
Не грозит ли это слётом с гарантии, если заметят конечно
Твое правоНикто возражать не будет , но раз в 15 000 ты должен быть полюбому , а в промежутки можешь ездить на замену масла и фильтра хоть каждый день по собственному желанию
И второе...
Я правильно понял, что могу обслуживать машину по гарантии у любого официала?
Например, ТО-1 в Автоганзе, ТО-2 в Атланте и т.п.
Т.е. как мне вздумается, а не у одного дилера.
Абсолютно верно , но фирма ,продавшая тебе авто, наверняка предложила какую-нибудь феньку типа - лишний год гарантии , дискаунт на работы или сезонное хранение резины , при условии ,что ты будешь обслуживаться только у них . Решать тебе .
ps Поздравляю![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
rummi,
ИМХО, такой гемор с обкаткой стоит устраивать только если есть желание ездить на авто сильно больше гарантийного срока.
Иначе это бред - купить новое авто и несколько месяцев тошнить.
меня, например, хватило только до первой заправки... т.е. километров на 5...
Полностью согласен . Я меньше 7 лет никогда не ездил на авто - люблю постоянство и не меняю друзей на переправе. Люблю и балую машины , и они мне платят тем жеСообщение от tentura
rummi,
ИМХО, такой гемор с обкаткой стоит устраивать только если есть желание ездить на авто сильно больше гарантийного срока.
Иначе это бред - купить новое авто и несколько месяцев тошнить.
меня, например, хватило только до первой заправки... т.е. километров на 5...
Правильно обкатанная машина - это еще и расход топлива на будущее - не забываем об этомОт того и расход на моих тачках был очень небольшим , а товарищь , прикатавший свою Октаху 1.8T еще мягче моего , получал расход на трассе до 5.2 литров на 100 км без чипа - на скорости 100 км и 5 передаче . Моя ласточка с чипом Цимбу ела минииум - 6.2 на сотню при постоянной скорости 120 с очень редкими изменениями нагрузок и 5.9 литров на 100 км
Масло Motul у обоих (тогда - 0w40). Только один маленький момент - он ездил на 95 , а я на 98 , так что расход у меня был бы выше , если бы я перешел на 95 .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Axl
А чего тут думать?
ветка форума - Положительные отзывы о Б6![]()
хз..
паспортного расхода в 4.9 по трассе я достигал не один раз
не в раше ессна и на круиз-контроле
Трактор - это отдельная тема . Хотя я ездил неделю на Сеат Альтее 1.9 TDI и он мне показался абсолютно неэкономичным , да еще и тупым до жути, ко всему жеСообщение от tentura
хз..
паспортного расхода в 4.9 по трассе я достигал не один раз
не в раше ессна и на круиз-контроле![]()
А круиз-контроль - просто извращение для пенсионеров . Меня бесил до жути - такое впечатление , что машина сама по себе едет , независимо от тебя , при этом ее кто-то постоянно придерживает . Хватило 10 минут , чтобы забыть о нем. Плюс один - если в этот момент тебе минет делаютМне гораздо проще использовать режим переменного принудительного холостого хода - расход будет сходным , зато тошниловки такой нет и потери чувства единения с машиной . Ну , речь о механике , конечно , шла .
круиз-контроль очень рулит
и в след машине у меня обязательно будет радарный КК
на европейских дорогах, где все едут с одинаковой скоростью и очень некислые штрафы за превышение - КК просто необходим.
например от границы с финкой до хельсинки мне приходится нажимать тормоз всего 2-3 раза. остальное на КК. мегаудобно.
в норвегии когда были - тоже почти всегда и везде на КК, кроме городов. даже обгоны на КК. качнул 3 раза рычажок (+ 30 км/ч) и потом обратно....
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
+1Сообщение от rummi
Идьет . Даже и не слушай их - правильная обкатка - залог дальнейшего здоровья и мощности твоего коня .
![]()
Где же их берут??? менегеров этих...![]()
Игорь, поздравляю папу...![]()
Манагер - робот . Что ему сказали , то он и говорит , абсолютно не имея ,в большинстве своем, даже малейшего представления о ДВС . Кроме того - им наоборот выгодно , побыстрее угандошить машину , чтобы после окончания гарантийного срока человек не вылезал с СТО, принося прибыль конторе . На три года может и хватит .Сообщение от ГЕРМЕС
+1Сообщение от rummi
Идьет . Даже и не слушай их - правильная обкатка - залог дальнейшего здоровья и мощности твоего коня .
![]()
Где же их берут??? менегеров этих...![]()
Игорь, поздравляю папу...
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Сказали представители VW же...значит им виднее.Сообщение от rummi
Что ему сказали , то он и говорит![]()
Игорь, поздравляю твоего отца!![]()
Когда себе Тугрик?
![]()
Я на представителей VW c их рекомендациями *** клал , извините .Сообщение от Сева
Когда себе Тугрик?
![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Уогда же Вы перестанете думать о представителях VW, как о высшей технической расе?Сообщение от Сева
Сказали представители VW же...значит им виднее.![]()
![]()
![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Может вообще масло каждые 2-3тыс. менять или лучше машинку под стекло и пыль сдувать?![]()
В мануале про обкатку все написано
ТО каждые 15тыс и проблем никаких не будет
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а зачем тогда на их авте ездите?Сообщение от rummi
Я на представителей VW c их рекомендациями *** клал , извините .Сообщение от Сева
Когда себе Тугрик?
![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
У меня с Октавией так и вышло...Сообщение от rummi
чтобы после окончания гарантийного срока человек не вылезал с СТО![]()
а у меня с пассатом таких проблем не былоСообщение от NASKODIL-NET
У меня с Октавией так и вышло...Сообщение от rummi
чтобы после окончания гарантийного срока человек не вылезал с СТО
200тыс откатал без проблем
и никакой истерией по замене масла каждые 5тыс я не страдал![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Сообщение от rummi
Я на представителей VW c их рекомендациями *** клал , извините .Концерн огромный, люди там не глупые, инженеры все просчитали и проверили сотни разСообщение от Bazarov
Уогда же Вы перестанете думать о представителях VW, как о высшей технической расе?Этим мне немцы и нравятся, у них все просчитано до мелочей
Эл.кресла в комфорте и хае идут по базе.Сообщение от voffka
и без электропривода сидений?![]()
+1Сообщение от Сева
Сообщение от rummi
Я на представителей VW c их рекомендациями *** клал , извините .Концерн огромный, люди там не глупые, инженеры все просчитали и проверили сотни разСообщение от Bazarov
Уогда же Вы перестанете думать о представителях VW, как о высшей технической расе?Этим мне немцы и нравятся, у них все просчитано до мелочей
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Эл.ксрелс в комфорте и хае идут по базе.Сообщение от voffka
и без электропривода сидений?![]()
если вы считаете что идиоты делают VW то зачем тогда его покупать![]()
Ну , вагоны для метро VW не делает еще пока - и слава Богу - целее будуСообщение от FateSpb
Может вообще масло каждые 2-3тыс. менять или лучше машинку под стекло и пыль сдувать?![]()
В мануале про обкатку все написано
ТО каждые 15тыс и проблем никаких не будет
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а зачем тогда на их авте ездите?Сообщение от rummi
Когда себе Тугрик?
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
правда?Сообщение от Сева
Эл.ксрелс в комфорте и хае идут по базе.Я просто тест-драйвил HighLine правда с мотором 2,0FSI соответсвенно кресла там типа старые стоят, а на новых значит уже есть электропривод, отлично, меня это радует, Сева спасибо за подсказку
![]()