0

Получено: 53 Отправлено: 4 |
rummi
Да, на свежих и свежепригнаных может и не стоит винсом на машине промывать. А на подолгу бегающих на нашем топливе имеются приличные отложения на впускных клапанах, возможно такая промывка для них подойдет.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ну , я даже и не знаю ... и возразить не могу ,как и абсолютно одобрить такой метод .Сообщение от Son@r
rummi
Да, на свежих и свежепригнаных может и не стоит винсом на машине промывать. А на подолгу бегающие на нашем топливе имеют приличные отложения на впускных клапанах, возможно такая промывка для них подойдет.![]()
В любом случае - надо тут же заменить масло и фильтр , ну и изуродованные свечи .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Это как аксиома.Сообщение от rummi
В любом случае - надо тут же заменить масло и фильтр , ну и изуродованные свечи .
В любом случае нужен индвидуальный и осмысленный подход
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я хочу сделать не для разового пользования, каждые 5-6 месяцев надо чистить(при нашем-то фиговом бензина можно и чащеСообщение от rummi
Подобный способ (c моей точки зрения) - несет в себе гораздо больше минусов , чем плюсов . Тем более - абсолютно экономически невыгодный , не считая первоначальных вложений . Есть гораздо более простой и более безобидный для двигателя способ - только для этого надо рампу снимать и форсунки - а все вложения - резиновый шланг , баллон под давлением Винс , электрический разъем на форсунку, кнопка, два куска провода с крокодильчиками и два хомута.), плюс еще товраищь на 2,3 хочет почистить.Да и гемор со снятием рампы и т.д...не для меня.Мне проще одпключить и пусть молотитт на холостых.
Спасибо, но я же каждый раз не буду брать у тебя его.Сообщение от Son@r
готов дать копрессор в аренду![]()
А к моему точно подойдет?Сообщение от Devinity
на 2,3 хочет почистить![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
На 2.3 будет лишним переходник для рампы,там шланги хомутом крепятся.Сообщение от Passat_RP
А к моему точно подойдет?
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Сообщение от Son@r
Сильно не пинайте, делал для нечастого пользования.
Короче, замерил резьбу, подобрал от ГАЗа топливный шланг, разрезал и поставил тройник на хомутах (все нашлось в магазине) Гайка на шланге сидит намертво и удобнее тройник отсоединять при подключении.
[pic]7294[/pic]
Есть ещё пара моментов. В гайку которая справа пришлось поставить резиновую прокладку, иначе соединение травит. А в соединение слева пришлось развальцовку срезать и чуток развальцевать, ну не думают они о VAG
[pic]7295[/pic]
Давление на упор до 7-8атм, хомутики лучше взять Нормовские.
Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Devinity, готов дать копрессор в аренду
Нашел шланг от тазика, м14х1,5.На одном конце как у тебя на фото, резиночку еще не купил правда.
А на другом конце(слева)...не совсем как на фото.Еще сверху типо пипетки есть, я так понял ты её срезал?А как тогда гайка крепится там?Она же слетит?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Масло и фильтр менять после промывки не нужно, уже много расз промывал и никогда не менял.А свечи под вопросом.Они вполне работоспособны после промывки.Сообщение от rummi
Я свои промытые с первого пассата отдал брату, он на них уже 1.5г гоняет, все отлично работает.Хотя надо не пожтдится и купить, все таки 300р за штуку не так много.
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Вот
Devinity
Резиночка подходит от водопроводного крана (от старой системы, не керамики)
По поводу соединения слева на фото, так и написано: Заводскую развальцовку срезать. После чего аккуратненько углом пассатижиков сделать подобие развальцовки. Потом на рампе сделать несколько затяжек соединения до получения окончательной формы. На фото почти не видно, но образуется кольцевая бороздка. В идеале болгарочкой сточить половину поясочка...
Убедительная просьба для всех при процедуре промывки и замере давления.
Дайте мотору остыть или делайте на холодную. Подложите тряпочку под соединения. Держите рядом огнетушитель. С курением тоже поаккуратнее. С бензином только на "Вы"
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Ты видел свечи после промывки winn`sом?Там такой налет,что ни о какой самоочистке речи быть неможет.Так-же эта жидкость возможно попадает в масло через поршневые кольца,поэтому и рекомендуется менять масло после промывки.Сообщение от Devinity
Масло и фильтр менять после промывки не нужно, уже много расз промывал и никогда не менял.А свечи под вопросом.Они вполне работоспособны после промывки.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Да, такая развальцовка и была.
А rummi прав. Тем более промывку совсем не трудно совместить с заменой масла и свечей. И замену свечей и промывку рекомендуют делать через 30ооо
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
lifter, точно точно свечи вообще могут искру не давать, не то что самоочистка...
Son@r
Если не затруднит, можешь на моем фото отметит где срезать нужно.И не слетает после такой развальцовки гайка?Сообщение от Son@r
подобие развальцовки
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Кстати ребят, где купить Виннс?
Сколько нужно для 1-ой промывки?
Никуда оно не попадает, кто такую глупость сказал?Сообщение от lifter
Так-же эта жидкость возможно попадает в масло через поршневые кольца![]()
Тогда бы и бензин попадал через кольца в масла, но он туда никак не попадает.![]()
Видел через 400км пути после промывки, вполне рабочие свечи, и кстати разницы после замены на увидел, было на первом Б5 пассате.Свечи-то конечно я заменю.Сообщение от lifter
Ты видел свечи после промывки winn`sом?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Промывку я теперь буду делать каждые 15-20 тысячьСообщение от Son@r
Тем более промывку совсем не трудно совместить с заменой масла и свечей. И замену свечей и промывку рекомендуют делать через 30оооОт нашего фуфлового бензина форсунки загрязняются очень быстро.Кстати и бензофильтр тоже рекомендую менять каждые 10 тысячь км(вместе с маслом и воздушным).
Devinity
Если есть болгарка, можно срезать по середине утолщения, ну типа от буквы Ф оставить Р.
А если нет болгарки, то отрезать всю развальцовку и сделать свою.
Очистить от опилок не забудь. Все получиться там металл мягкий
Son@r
Болгарка есть...боюсь, что отпилю не только часть Ф...![]()
Т.е это утолщение мешает закрутится или упирается в шланг?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Или может просто "носик" после буквы Ф отрезать?![]()
Хватает одной банки на промывку стоит 300р почти везде есть.
Плоская такая, серенькая...
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Ты ошибаешься...Сообщение от Devinity
Тогда бы и бензин попадал через кольца в масла, но он туда никак не попадает.![]()
Видел и в "Руси", и в "КЭМПе".Сообщение от Devinity
Кстати ребят, где купить Виннс?![]()
Нет, просто носик отрезать будет недостаточно чтобы вкрутить.
На рампе гайка-винт обеспечивает только стягивающие усилие, а герметичность обеспечивается наличием под резьбой конусного соединения. Поэтому надо срезать до буквы Р
Тогда бы слил не 4л масла, а значительно больше.Сообщение от Bazarov
Ты ошибаешься...![]()
Почти рядом, сгоняю сегодня.Сообщение от Bazarov
Видел и в "Руси", и в "КЭМПе"
Кстати насос нашел за 560р в Руси, хорошо качает.![]()
А фильтра от 9-ти хватит или лучше пасстовский купить?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Как говорится напильник в зубы и вперед...Сообщение от Son@r
Поэтому надо срезать до буквы Р![]()
Буду эксперементировать.![]()
Любой в металлическом корпусеСообщение от Devinity
А фильтра от 9-ти хватит или лучше пасстовский купить?
А лучше Виннсом или Лавром мыть?
Так и делалСообщение от Devinity
Как говорится напильник в зубы и вперед...![]()
А бензин с маслом немного смешивается, только и испаряется, попутно ухудшая масло. Именно поэтому масло после промывки лучше поменять. Ну кто мешает совместить эти процедуры![]()