0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ 1998 г.в, объем 1,6 л. двиг. AHL, пробег 178000 тыщ.
Сегодня был на сервисе (затроил двигатель)господа инженеры продиагностировали заменили свечу на первом цилиндре и сказали, что причина этой беды откуда то давит масло и для этого нада начинать ремонт агрегата и чуть ли не КАПИТАЛИТЬ ДВИЖОК
![]()
Может у кого была така проблема и как то возможна её решить без капитала ведь тама тока запчастей на 70 000 рубиков да плюс работа на 20 000.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Ничего не понятно, откуда и куда масло давитСообщение от Camozzi
что причина этой беды откуда то давит масло и для этого нада начинать ремонт агрегата и чуть ли не КАПИТАЛИТЬ ДВИЖОК Brick wall. Как диагностировали? И поздороваться не мешало бы.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Camozzi
Ну, это звание им не плохо было бы подтвердитьСообщение от Camozzi
господа инженеры![]()
Компрессия какая?
Масло уходит, в каких количествах?
Ошибки по ЭБУ есть?
Цвет на свечах какой?
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Да, Здраствуйте всем, извиняюсь за невежество.
Если честна пока он мне тама объяснял было вроде все панятна пока даехал до офиса все из головы повылеталомасло давит в горшок в первый цилиндр вот откуда давит это неизвестно. Возможно из под башки, а возможно, что и нет. Свечу выкрутили она вся в масле. И тепеь дали свечек в дорогу со словами начнет троить меня свечу.
Вроде вот так![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Как то все загадочно. Компрессию надо мерять и по результатам делать выводы.Сообщение от Camozzi
Если честна пока он мне тама объяснял было вроде все панятна пока даехал до офиса все из головы повылетало Embarassed масло давит в горшок в первый цилиндр вот откуда давит это неизвестно.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 651 Отправлено: 198 |
причин может быть много, от треснутой направляющей втулки клапана, до поломки колец, в любом случае без вскрытия не определить. Для начала надо снять Головку блока, а там видно будет... Но сначала компрессию замерь. До капиталки (имхо) дело не дойдет
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Компрессию мерили 13 очков показывает, но сказали что это не верные показания когда масло откуда то травитСообщение от Bomj
Компрессию надо мерять
масло на 3 000 км. литра 1,5 уходит., цвет на свечке из первого горшка черный про ошибки не знаю ни чего не сказали возможно их и нетСообщение от pavel1
Масло уходит, в каких количествах?
Ошибки по ЭБУ есть?
Цвет на свечах какой?![]()
Заменили свечу и езжу, но как дальше то быть скока при такой БЯДе проездить можна?
Получено: 17 Отправлено: 4 |
масло уходит явно много...
МСК?![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 14 Отправлено: 0 |
масло, имхо - тут может быть ни при чем...Сообщение от Camozzi
Заменили свечу и езжу, но как дальше то быть скока при такой БЯДе проездить можна?
Сообщение от Camozzi
был на сервисе (затроил двигатель) господа инженеры продиагностировали заменили свечу на первом цилиндре и сказали, что причина этой беды откуда то давит маслоя думаю, для начала нужно поменять местами ФОРСУНКУ 1-го цилиндра, например со второй...Сообщение от Camozzi
масло давит в горшок в первый цилиндр
и если после этого "грязной" окажется свеча 2-го цилиндра - тогда просто менять форуснку...![]()
![]()
Тема больше 3-х часов весит, а ЖК всё нету![]()
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Camozzi
Нужна другая диагностика и больше информации.
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Camozzi
У тебя,
либо масло попадает в цилиндр из-за залегшего мс кольца, либо через головку (МСК),
либо как предположил Сергей форсунка![]()
но у тебя очень большой расход маслаСообщение от 1967s
я думаю, для начала нужно поменять местами ФОРСУНКУ 1-го цилиндра, например со второй...
и если после этого "грязной" окажется свеча 2-го цилиндра - тогда просто менять форуснку.., может есть места его вытекания наружу?,
попробуй сначала с форсункой это проще всего сделать
Какая, каких данных не хватает подскажи хотя я незнаю кто у нас в городе делает другую диугностику?Сообщение от max_tr6
Нужна другая диагностика и больше информации
А с этим как быть?Сообщение от Karlsson
либо масло попадает в цилиндр из-за залегшего мс кольца, либо через головку (МСК),Но следов на ружу вроде ни видать чтоб вытекало.
А как это сделать это очень трудоемко, я просто не в курсе, а инженеры всегда говорят что работы тут просто ГОРА?Сообщение от 1967s
думаю, для начала нужно поменять местами ФОРСУНКУ 1-го цилиндра
А есть смысл поменять мс кольцо и форсунку?![]()
Camozzi
форсунки крепятся на рампе!! просто откручиваешь одну форсунку например второго цилиндра и вкручиваешь на место первого и ездишь! а потом смотришь результат по свече!!
Если залегло кольцо маслосъемное, то придется вскрывать походу головку и менять кольца все наверно и колпачки маслосъемные!!
и в пробеге твоем нету правды! у меня 2002г а пробег почти 150 000км!!
Добавлено спустя 57 секунд:
на 3000км тоже поджирает но грам 300 походу и то как перешел на синтетику после полусинтетики!![]()
сделать это проще простого...4 форсунки торчат из топливной рампы - они просто вставлены там на трении через уплотнительные колечки...и просто выдергиваются...Сообщение от Camozzi
А как это сделать это очень трудоемко, я просто не в курсе, а инженеры всегда говорят что работы тут просто ГОРА?
отключается разъем с форсунки 1 цилиндра- она выдергивается..то же самое делается с форсункой 2 цилиндра - и они просто меняются местами...( это проще, чем свечи на Жигулях поменять)
в сервисе это займет минут 10-15 не спеша...при этом - ничего разбирать не надо...( сам не лезь, а то судя по всему - ты не очень понимаешь, что это)
может дело и не в ней, а в кольцах например...
но начать проверку советую с форсунки - это быстро и недорого...![]()
А мне кажется в первую очередь необходимо прочистить все трубки. Залить антикокс колец,а уже потом делать выводы!
Сообщение от Pitonkaa
мне кажется в первую очередь необходимо прочистить все трубкикакие трубки???
мне думается - проще всего для начала, всё-таки - поменять форсунку...Сообщение от Pitonkaa
Залить антикокс колец,а уже потом делать выводы!
я представляю что это но как это называется по науке инженерной не знаю ))) завтра попробую заменю одну на другую. А если смысл перед этой процедурой поменять масло, свечи не знаю промыть какой нить промывкой все это дело?Сообщение от 1967s
в сервисе это займет минут 10-15 не спеша...при этом - ничего разбирать не надо...( сам не лезь, а то судя по всему - ты не очень понимаешь, что это)
Да ошибси у меня 159 000, причем брал с рук прям из Германии практически родственники отправили, но это другая история....Сообщение от Александр Black MEN
пробеге твоем нету правды ! у меня 2002г а пробег почти 150 000км!!
ихм видимо тож печальная
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
И правдаСообщение от Pitonkaa
все трубки. Залить антикокс колецкакие трубки????? И что такое антикокс, он так и называетси, а как он выглядит и где его берут и что это даст????? И куда его лить??Сообщение от 1967s
какие трубки???Через бензобак
![]()
Сообщение от Camozzi
какие трубки????? И что такое антикокс, он так и называетси, а как он выглядит и где его берут и что это даст????? И куда его лить?? Brick wall Через бензобакне бери пока в голову,
![]()
сначала форсунки поменяй местами потом отпишись, дальше будем разбираться, если повезет, то может форсункой ограничится твоя проблема, удачи. масло пока не меняй.
Да, а маслом каким пользуешься?
Добрый день Всем!
Сеня с утра вновь затравил двигатель. Паехал к сервисменам купил свечи NGК, папросил заменить первую свечу, т.к она вся в масле и поменять местами форсунки 1-ю со второй, вроде заработало!!! Но через тридцать км вновь двигатель начал травить и валит из меня дым как от така Тигра )). Масло не менял но пришлось далить уровень просто на минимуме.Сообщение от Karlsson
сначала форсунки поменяй
Да и у меня такой вопрос, а как форсунка за попадание масла на свечу отвечаетСообщение от 1967s
всё-таки - поменять форсунку...![]()