Климат на Ауди 100 (очень нужна помощь)
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,338
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Климат на Ауди 100 (очень нужна помощь)

    Прошу не бейте в курилки молчат.
    Может кто-то из сервисменов сталкивался, проблема в следующем, когда включаешь климат то компрессор делает несколько оборотов и сразу вырубается, когда ставишь вместо реле перемычку и замыкаешь его на прямую то после минуты работы никаких проблем не возникает, все включается и выключается, пока мотор не остынет, и еще на приборке температуру показывает на 6 градусов ниже реальной, датчик меняли не помогло, систему полностью перезаправили, ошибок нет, сервисы разводят руками.
    Если можно из ELSA схему с-мы кондиционирования( машина 1993 г.в. мотор АВС, автомат (код не помню)).

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Оригинальной схемы в электронном виде на этот год не найдешь
    Но подскажу по опыту ,если не ошибаюсь конечно, на Ауди этого года устанавливалась такая вещь как датчик оборотов компрессора кондиционера (видимо что-бы отслеживать проскальзывание ремня) ,если сигнал с него идет некорректный блок отключает муфту компрессора. Датчик обычный , индуктивный , на самом компрессоре (Zexel, на NIPPON-DENSO не устанавливался ) сопротивление 0.8-1.5 коМ . Надо проверить.

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick
    датчик оборотов компрессора кондиционера (видимо что-бы отслеживать проскальзывание ремня
    Точно! В 131 SSP так и написано.
    04/AWT/GFY

  4. #4
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,218
    Спасибо +
    Получено: 249
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dick
    Оригинальной схемы в электронном виде на этот год не найдешь
    Но подскажу по опыту ,если не ошибаюсь конечно, на Ауди этого года устанавливалась такая вещь как датчик оборотов компрессора кондиционера (видимо что-бы отслеживать проскальзывание ремня) ,если сигнал с него идет некорректный блок отключает муфту компрессора. Датчик обычный , индуктивный , на самом компрессоре (Zexel, на NIPPON-DENSO не устанавливался ) сопротивление 0.8-1.5 коМ . Надо проверить.
    Оригинальную схему можно найти в мануалах от издательства Bentley.
    А тип компрессора ( с датчиком/без датчика оборотов) можно установить кодировкой блока управления климой.
    Правда возможность сменить кодировку имееют не все версии блоков управления. Если память не изменяет это блоки с индексом "K" и далее...
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  5. #5
    Passat
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,338
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Компрессор с датчиком, говорят чтобы его проверить нужно снимать компрессор, но смущает тот факт когда его запускаешь принудительно то после запуска он работает безотказно.

  6. #6
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,218
    Спасибо +
    Получено: 249
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PushS
    Компрессор с датчиком, говорят чтобы его проверить нужно снимать компрессор, но смущает тот факт когда его запускаешь принудительно то после запуска он работает безотказно.
    А чему удивляться? Принудительно включенный подачей питания на муфту кондей и будет работать сам по себе - считай, что блока управления в этом случае просто нет.

    У датчика оборотов отдельная фишка. По крайней мере, чтоб прозвонить цепь датчика ничего снимать не надо. Также можно прозвонить с разъема блока климы.

    И вообще ошибки то почитать не забыли?
    Даже если никаких диагностических тестеров нет, у блока есть самодиагностика запускаемая с кнопок.
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  7. #7
    Passat
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,338
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    kalex
    я имею в виду когда ставлю перемычку на 10 секунд при работающем двигле то после установки на место реле все работает ОК.
    Ошибок нет.

  8. #8
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,218
    Спасибо +
    Получено: 249
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PushS
    я имею в виду когда ставлю перемычку на 10 секунд при работающем двигле то после установки на место реле все работает ОК.
    Ничего не понял...
    Можно еще раз, медленно, с раскладкой всей последовательности действий.
    Кусок схемы ниже.
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  9. #9
    Passat
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,338
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Извините если что не так в схемах я не очень силен.
    Короче если я правильно понял на схеме реле под номером 9, я произвожу следующие действия:
    1. снимаю реле
    2. ставлю перемычку на толстые провода (вроде gn/de и sw/ro) и компрессор запускается
    3. снимаю перемычку и ставлю реле на место и климат работает безотказно пока машина не остынет.

  10. #10
    Polo
    Регистрация
    07.04.2006
    Возраст
    49
    Сообщений
    394
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Кондей

    Компрессор снять и проверить выкрученный датчик на наличие стружки ,как на магните будет .замена компрессора .если все хорошо ,тогда датчик заменить ,у меня есть ,но могу добавить от себя может иметь место выробатки подшипники и вал колбасится -соответственно датчик отключает через реле муфту компрессора,вообщем снимать компрессор ивсе смотреть

  11. #11
    Passat
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,338
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В отпуске появилось свободное время и полез я в компрессор снял и проверил на стенде компрессор оказался в идеальном состоянии, на стенде проверили датчик вращения все ОК, поставил все обратно заправил с-му и история повторилась. Что еще можно посмотреть, чудес ведь не бывает?

  12. #12
    Polo
    Регистрация
    07.04.2006
    Возраст
    49
    Сообщений
    394
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Климат

    ошибки в двигателе посмотри,если возникает разность между вращением коленвала и валом компрессора -последний отключает реле ,его посмотри может подгорел контакт -ведь сколько раз оно замкнулось разомкнулось

  13. #13
    Passat
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,338
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Двигатель чистый, ошибок не обнаружено.


Похожие темы

  1. Очень нужна помощь...
    от Александр_199 в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 29.03.2010, 19:06
  2. ОЧЕНЬ нужна помощь, G 28! НЕ Заводится! :(
    от Avtosom в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:14
  3. Люди добрые... Очень нужна помощь...
    от AES в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 28.11.2008, 12:57
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 12:48
  5. Очень нужна помощь
    от zeka в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 01.05.2007, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •