0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! У меня такой вопрорс: стало тускло гореть табло БК, иногда горит нормально.В чем дело? В поиске про БК ничего не нашел,тольк по приборке в целом.Регулятор освещенности приборки крутишь вся подсветка меняется,но БК остается тусклым.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
ИМХО, сгорел/не контачит диод подсветки дисплея. Есть отчеты о замене...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Скорее не сами диоды, а резистор, который ограничиват ток на цепь. На этой цепи обычно "сидит" от 2-х до 4-х светодиодов.Сообщение от Son@r
ИМХО, сгорел/не контачит диод подсветки дисплея. Есть отчеты о замене...
Если просто диод отвалился, то не горит некоторая область, что похоже на подсветку дисплея.
Остались только дети.
pavel
Смущает:
Сам бы разобрал и подключил на столе. А тут про знание электроники zorg ничего не знаем. Полезет он самСообщение от zorg
стало тускло гореть табло БК, иногда горит нормально![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Son@r
Лежит полуразобранная и подключенная, если все получится так, как я задумал с доработкой приборки, то рожу очередной отчет![]()
Остались только дети.
Красотищя!Творческий беспорядок. Кружка только в опастности
![]()
Желаю дойти до отчета!
Это 96-97г, АКПП?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Как обычно тухнет дисплей приборки - плохой контакт в шлейфе...
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Son@r
Ага. Это учебная панель приборов. Купил для опытов.Это 96-97г, АКПП?
Остались только дети.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Servw
-1. Если пропадает яркость столбцов или строчек - проблема контакта драйвера к шлейфу.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Да Паш, а ты мань..як конкретный.Сообщение от pavel
Son@r
Ага. Это учебная панель приборов. Купил для опытов.Это 96-97г, АКПП?![]()
Меня за такие дела, обычно обещают из дома выгнать или сгрести всё в обувную коробку, в моё отсутствие и разбирайся потом сам.![]()
(А почему слово МАНЬ.ЯК режет цензура? Я же в самом лучшем смысле.)
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
TheTERMINATOR
Не всегда так. Иной раз и шлейф имеет обыкновение отклеиваться от дисплея. Он там приклеен с двух сторон. Видимо, с одной стороны строки с другой столбцы.Если пропадает яркость столбцов или строчек - проблема контакта драйвера к шлейфу.
BSmaster
А что делать...Да Паш, а ты мань..як конкретный.
Просто изначально я не совсем правильно понял автора сообщения, ибо он говорил о именно яркости БК, а не о погасших пикселях![]()
Остались только дети.
Согласен, но, имхо, реже и все-таки, чиниться. Что не скажешь о драйвере...Сообщение от pavel
Не всегда так. Иной раз и шлейф имеет обыкновение отклеиваться от дисплея.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А с чего ему дохнуть?Сообщение от pavel
резистор, который ограничиват ток на цепь![]()
zorg
Т.е., вся приборка подсвечена нормально, ярко, а дисплей - тускло? А постучать по приборке?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Если не секрет, какого рода доработка? И что за схема лежит под штангелем?Сообщение от pavel
задумал с доработкой приборки
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
Верно, дохнуть там не чему, а вот пайка отвалиться может совершенно спокойно.А с чего ему дохнуть?
Все в свое времяЕсли не секрет, какого рода доработка?Не хочу пока анонсировать то, что может не получиться.
Это схема внешних соединений приборной панели.что за схема лежит под штангелем?
Остались только дети.
Сомнительно. Узел не нагруженный, масса элемента почти никакая. СМД-компоненты хорошо на плате держатся.Сообщение от pavel
пайка отвалиться может совершенно спокойно.
Подождем отчета автора темы.
TheTERMINATOR
Для начала надо все же уточнить, что с приборной панелью у автора... Гаснут там пиксели или все же сама подсветка живет своей жизнью.Подождем отчета автора темы.
Так выглядит подсветка дисплея...
![]()
Остались только дети.
У меня почти такая же проблема , только у меня угосание зависит от температуры, нагревается слабее горит на холоде всё нормально.
Если ты про показания БК как на картинке:Сообщение от Jaba
У меня почти такая же проблема , только у меня угосание зависит от температуры, нагревается слабее горит на холоде всё нормально.
То это лечится заменой вот этой детальки
![]()
Остались только дети.
pavel
У меня нет доступа на этот сервер, где картинки.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
pavel
У меня нет доступа на этот сервер, где картинки.![]()
+1 Когда на солнце панель приборов больше 40 градусов цельсия нагревает, после 5-10 минут работы кондея - всё ОК!Сообщение от Jaba
Не пробовал чип греть термофеном?Сообщение от pavel
лечится заменой вот этой детальки
Фотку бы как можно крупнее.![]()