0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сообщение от СанСаныч
Хорош, МОжет диагностика не правильная, А Ты на ФВ шоп клевещешь. Так низя...Я лишь констатирую факт...25 тысячь и рычаги умерли.Сообщение от Chainik
Не болтайте ерундой VW-Shop поставляет отличные запчасти. На хрена им репутацию себе портить?![]()
domovenok
В Б5 подвеска тоже не убиваемая.У меня это 3-ий пассат Б5, я еще не в одном не менял нижние рычаги, только в первом 2 верхних менял.А на машины гоняю в хвост и гриву.
В Б6 сзади многорычажка, мне через 2 месяца придет мой сарай![]()
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Очень важно затягивать рычаги в нагруженном состоянии автомобиля или дилеры это, наверное, делают спецустройством. Верхние рычаги у моего старого пассата после Турбомоторза прошли всего 30 тыс км. Саи видел, что сняв стойку, новые рычаги затягивали в положениях, на глазок, сравнивая со старым положением!
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Была такая же тема, подвеску менял полностью у Андрея проехал 18 тыков, в М1 приговорили 2 рычага. Ничего не менял поехал к Андрею, он все прощупал сказал все ок! Что это? Грамотный развод в М1?
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Mazai
почему сразу развод ...
... правомерны оба мнения ... так как с уверенностью можно сказать что рычаги на выброс только после появления отчеливых стуков... пока все тихо нефиг туда лезть ИМХО
А помоему на Б6-х вернули подвеску Макферсон, ушли от многорычажной, а Макферсон покрепче подвеска.Сообщение от domovenok
В сервисе ему на ТО мастера дружно заявляли, что подвеска неубиваемая.
Совершенно согласен, если стуков нет, лезть нечего. Диагностика люфтов у каждого мастера своя (видимо экспретное мнение большой это люфт или нет), особенно, если люфты небольшие.Сообщение от Skif
Mazai
почему сразу развод ...
... правомерны оба мнения ... так как с уверенностью можно сказать что рычаги на выброс только после появления отчеливых стуков... пока все тихо нефиг туда лезть ИМХО
Сам неоднократно сталкивался в прошлом году в М1, на разных ТО приговаривали разные рычаги (то справа, то слева), но стуков не было. В итоге, когда стуки стали ощутимые, покатались с их менеджером по кочкам, послушали стуки, решили что это действительно рычаги, тогда и махнул.
По поводу сломанного пополам рычага, однозначно - брак, никакого отношения к обычному износу не имеет, т.к. изнашивается не сам алюминевый рычаг, а силуминовый сайлентблок в рычаге, где-то слышал, что сайленты даже выпресовывают и запресовывают в старые рычаги новые (колхоз конечно). У самого был аналогичный случай, просто треснул оригинальный рычаг, как раз где находится сайлент блок, и елозил при резком торможении, причем износа до этого по нему не диагностировали. Вывод - заводской брак.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
коробках? по словам Комиса оригинал так не упаковывается:Сообщение от Sten
вроде оригинал судя по надписям на коробках и рычагах
а комплект идет в одной коробке, рычаги в пакетахСообщение от Komis
Во-первых, оригинал так не упаковывает свои поштучные рычаги -в пакетик а потом в коробочку,![]()
Получено: 18 Отправлено: 46 |
+1 В коробке еще болтыа комплект идет в одной коробке, рычаги в пакетах
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Коробка одна была. Про пакеты не помню. Болты были.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Sten
Рычаги стучат или нет?
Получено: 16 Отправлено: 3 |
Sten
![]()
70 тыс.... еще заводские....полет нормальный....
![]()
Passat b5, V6 (APR), 4 motion, clima, Tiptron, 2000 г.р. -
Да вроде нет хотя на наших дорогах не поймешь. В Мск точно не стучат.Сообщение от Сева
Рычаги стучат или нет?
ЗЫ. Заодно дозаправили кондей, сегодня я в машине замерз... Думаю что когда будет +35 в машине можно будет пингвинов разводить![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
По трамвайным путям проедься...если стука нет, то рычаги живые, если грохочет или слегка постукивает то хана им.Сообщение от Sten
Да вроде нет хотя на наших дорогах не поймешь.
Сегодня ездил. Тишина... Странно просто как-то, по словам мастеров люфт есть (хоть и незначительный) а стуков нет.Сообщение от Сева
По трамвайным путям проедься
Получено: 7,643 Отправлено: 4,234 |
ага, на баблоСообщение от Sten
в машине можно будет пингвинов разводить![]()
пингвин - будь осторожен!!-))
+1Сообщение от Сева
По трамвайным путям проедься...если стука нет, то рычаги живые, если грохочет или слегка постукивает то хана им.
я по россии 60 тыщ наколесил уже на родных рычагах (общий пробег 155 тыщ). подвеску смотреть никому не даю - ну их нахпока не стучит даже лезть не буду. помню как у бармалея стучала - ни с чем не спутаешь и не пропустишь.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Моим уже 100.000 по нашим дорогам .. на 95.000 в одном сервисе надиагностировали аж 4 под замену .. но так как была полная тишина при езде поехал к официалам и тех были квадратные глаза когда я спросил про замену рычагов .. по их словам всё пока в норме.. пара люфтов есть.. но сказали на следующем ТО только проверка.. до замены далеко...
Так что диагностика диагностике рознь...
Сева
На трамвайных путях.. в любом случае какие-нибудь звуки да услышиш.. или на идеальных(новых) рычагах вообще никаких звуков быть не должно?
Ну к чему все беспокойства?Сообщение от Sten
Сегодня ездил. Тишина
Лапачев правильно сказал, нефиг лезть, если не стучит.Как начнет стучать, так можно менять, и желательно самому найти этот стучащий рычаг, а то в серсисах знаешь ли много чего могу наговорить.
У меня на 2004г полная тишина от подвески при проезде ям, кочек и трамвайных путей.Сообщение от Barmutik
На трамвайных путях.. в любом случае какие-нибудь звуки да услышиш.. или на идеальных(новых) рычагах вообще никаких звуков быть не должно?А вот на 98г что-то хрустит спереди.
, что в общем-то логично, т.к 70% рычагов на старой машине еще 98гв.
![]()
На мазду 6 передние колодки стоят 8тыс. Друг поехал менять стерлись меньше чем первое ТО.Сообщение от domovenok
может быть ОФФ.
Вчера звонил знакомому, который купил себе Пассата Б6 2 года назад (без 2-х месяцев). Накатал он уже 80 тысяч. 2л ФСИ на механике.
За время полета ему поменяли по гарантии треснувший клаксон и какие-то сайленблоки. В сервисе ему на ТО мастера дружно заявляли, что подвеска неубиваемая.
Короче я нацелился на покупку нового автомобиля, оринтеровочно на август. В эти выходные поеду тест-драйвить новую мазду 6. Но душа лежит больше к Б6 (просто разум не дает покоя, пока не посмотрю, не посчупаю, что такое новая мазда)
О как.
Уважаемый Стен, думаю или знакомые ребята испортились или хреновая подвеска попалась, я меняю раз в 2 года и в год накатываю от 40 000 км и более. Мало того, достаточно часто катаюсь в Волгоград а там дороги вобще пипец начиная от Тамбова. И да простит меня уважаемая Германия, рычаги покупаю неоригинал за 10 000 на кунцевском рынке.Сообщение от Sten
катания по Люберцам. Поехал на плановое ТО, мастера заодно все проверили. Грят в 4 рычагах небольшие люфты, один (верхний) люфтит хорошо. Верхний поменяли, остальное на следующем ТО, разминаю лопатникЭто что ж у нас тут за дороги такие что оригинальные рычаги всего 25 тыс ходят! Жесть. Рычагов на год хватает... Это просто чистая ничем не замутненная жалоба на конструкторов Пасега и наши дороги.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Oskarlivs
я прицел настроил на Б6 1,8 турбо и на автомате в хайлане.
я посчитал, цена обслуживания нового Б6 будет мне обходиться на 10-20 тысяч рупий в год меньше чем Б5+.
А самое главное в ближайшее время нас ждет удорожание металла, что неизменно приведет к удорожанию новых машин.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
самое интересное, что стоимость мазды 6 практически равна стоимости Б6 если у обоих одинаковые комплектации (интерьер)