0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Летом начинает исчезать антифриз, зимой такого не наблюдается...
Отсюда вывод-испаряется... Вопрос - откуда? Скорее всего через расширительный бачок... Когда открываю крышку, чпокает, т.е. уплотнение нормальное и уровень антифриза поднимается немного..
Дело в крышке?
вот у меня такая же фигня, пока доливаю иногда. Действительно, как-будто испаряется. Заметных течей не видно
Получено: 3 Отправлено: 0 |
dinozavr
Насколько много уходит?
Через крышку много уйти не должно имхо!
Получено: 61 Отправлено: 45 |
dinozavr
Мотор какой?
У меня не сильно, но иногда тоже подливаю, я думаю это нормально.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Сообщение от Борец
я думаю это нормально![]()
Это не нормально. [-X
Зимой не доливаю нисколько, а летом- каждый месяц до литра!
Движка 1.6
dinozavr
я подливаю раз в два месяца по полстакана, но все же она уходит куда-то
У меня поддтекал из под резиновых патрубков маслоохладителя, и тек тройник где стоит ДТОЖ, оно не сколько текло, а сколько образовывался "гриб" из пеныт.е помало подтекало но тут же высыхало..
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Патрубки подтянули, а тройник с резинками заменилиНе доливаю уже месяц
, а раньше доливал раз в месяц 200 грамм
![]()
Когда по многу уходит, то я согласен, что не нормально, а когда раз в полгода по чуть-чуть то что тут токого?Сообщение от Сева
Это не нормально.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
В расширительном бачке снизу есть слив, вот у меня видимо клапан в крышке работает не корректно (всё лень людская не даёт крышку новую купить) и летом из этого слива иногда сбрасывается не много антифриза. Видно это по белым засохшим каплям под этим сливом, в оснавном на масленном фильтре.Сообщение от dinozavr
Дело в крышке?
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Заказал через экзист новую крышку febi - 100 руб,только черная (хотя какая разница), будем посмотреть....
Получено: 39 Отправлено: 6 |
у всех ВАГов уходит ОЖ, раз в 15-20 тыщ км доливать надо с минимальной до максимальной риски
Получено: 53 Отправлено: 4 |
+1Сообщение от Андрей Рыжонков
У меня поддтекал из под резиновых патрубков маслоохладителя,
Он зараза кристализуется и в образовавшийся зазор начинается утечка. У меня на патрубках огромные наросты были. Разобрал, почистил, затянул по новой пока всё ок. Советую проверить резиновые патрубки и тот пластмассовый где ДТОЖ благо ОЖ красная и подтёки розовые хорошо видны![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
так почему же зимой, когда по идее утечки максимальные, уровень не уменьшается ни на грамм?
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Трудно сказать. Но наросты как правило после зимы начинаются.
В твоём случае и в правду может клапан раньше открывается
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ