0

Получено: 54 Отправлено: 82 |
Скачал вот тут прогу "Thinstall Virtualization Suite" как раз для создания portable софта, запустил, она просканировала и предложила создать портабл версию эмулятора DOSи более ничего. Может кто заморачивался с этим? Подскажите чем делали (ете) и сам процесс. Вещь ИМХО любопытная и нужная
![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 56 Отправлено: 41 |
оборотень
А у тебя WindowsMobile?![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Caligula
не у меня windows xp хочу портабл проги для компа делать
Получено: 0 Отправлено: 0 |
оборотень Возможно что-то не так делаешь
Работа с Thinstall Virtualization Suite до безобразия проста и делиться на 3 этапа.
1 - Подготовительный!
Но нужно сделать отступление! Все эксперименты лучше всего проводить на «девственно чистой» системе, можно использовать свежеустановленную систему или виртуальную машину (VMWare , Qemu, VirtualPC). Qemu,VirtualPC - совершенно бесплатны. Это поможет вам избежать наличие лишнего мусора в вашей сборке.
Теперь к делу. Запускаем Setup Capture – программа сделает снимок системы перед установкой программы которую вы хотите сделать переносной. Программу не закрывать !!!
Устанавливаем необходимую программу. Запускаете и делаете необходимые начальные настройки.
Закрываем установленную программу и жмите на кнопку Post-Install Scan в Setup Capture.
2 - Генерация
После окончания скана системы, сохраняем результаты сканирования нажав Save Results и выходим из программы.
Далее переходим в директорию куда вы сохранили результат работы Setup Capture .
Отыскиваем и запускаем файл build.bat. После того как батник завершит свою работу появиться папка под названием bin, в которой вы и найдете переносную версию программы, готовую запускаться с любого носителя. Собранная версия программы не будет отмечаться в системном реестре и различных папках, вся работа будет осуществляться в специальном контейнере, который эмулирует все необходимые для работы программы условия.
3 - Завершающий
Копируем папку на переносной диск либо флешку и наслаждаемся.
Все необходимые настройки для сборки Portable программы вы найдете в файле Package.ini.
Сами софты
http://portable-soft.ru/
http://portablebox.net/
Evil_Jester
бум пробоватьа я думал что она копию делает с уже установленных программ