0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем здрасьте!
Появилась у меня навязчивая идея дома поставить WEB, ftp и mail сервер (благо машинка завалялась лишняя).
Я предполагал сделать следующим образом.
Дома у меня локальная сеть + безлимитный тариф + статический внешний ip.
Стоит роутер.
В квартире несколько компов, один из которых - сервак.
Запросы ftp, http передаются роутером на сервак (роутер Dlink, там есть настройка "виртуальный ftp" и подобное).
В связи с этим такой вопрос:
Как организовать переход по доменному имени на мой внешний ip.
при обычном хостинге это делается через dns сервера, а так, чтобы указать ip - этого нету
Что посоветуете?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
PS. еще видел DDNS, но не знаю - стоит ли им пользоваться.
И стоит-ли заморачиваться и ставить freebsd на сервак (пока стоит winxp+xampp).
Получено: 56 Отправлено: 41 |
ZuratonE
Тебе надо зарегстрировать доменное имя и привязать его к своему внешнему ip. Это стоит около 30 у.е. что ли...![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ну доменное имя у меня есть. (брал в nic.ru) вот только там не нашел в настройках прямой отправки на ip![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
имхо это тебе к своему прову надо, чтобы у него это было прописано
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Тут не все просто. Для функционирования сайта нужно указывать 2 DNS с разными IP. Надо брать 2-й IP и поднимать DNS у себя или договариваться с провом чтобы они тебя в свои DNS прописали.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 179 Отправлено: 53 |
ZuratonE
А твой провайдер порты не фильтрует? Уточни.
По ДНС.
У себя поднимаешь primary зону, у провайдера - secondary. Как хочешь балуешься с именами, все оперативно, провайдера трогать не нужно.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Ну, строго говоря, это нужно не для сайта, и даже не для его DNS-имени, а для регистрации и поддержки DNS-зоны второго уровня.Сообщение от Sten
Тут не все просто. Для функционирования сайта нужно указывать 2 DNS с разными IP. Надо брать 2-й IP и поднимать DNS у себя или договариваться с провом чтобы они тебя в свои DNS прописали.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Т.е. у тебя есть зона 2-го уровня (в .ru?). Какие DNS-сервера указывались при её регистрации? На них эта зона должна реально быть создана (точнее, на одном сервере создаётся первичная, но другом - вторичная, и второй берёт её с первого), а в ней - имя твоего сайта (wwwСообщение от ZuratonE
ну доменное имя у меня есть. (брал в nic.ru) вот только там не нашел в настройках прямой отправки на ip) в виде A-записи, указывающей на твой публичный IPшник. Если хочешь, чтобы сайт отвечал без префикса www., просто в виде <Моё>.ru, надо ещё в этой зоне создать безымянную A-запись, указывающую туда же.