"Домашний хостинг"
  1. #1
    Polo
    Регистрация
    21.11.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    427
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию "Домашний хостинг"

    Всем здрасьте!

    Появилась у меня навязчивая идея дома поставить WEB, ftp и mail сервер (благо машинка завалялась лишняя).

    Я предполагал сделать следующим образом.
    Дома у меня локальная сеть + безлимитный тариф + статический внешний ip.
    Стоит роутер.
    В квартире несколько компов, один из которых - сервак.
    Запросы ftp, http передаются роутером на сервак (роутер Dlink, там есть настройка "виртуальный ftp" и подобное).

    В связи с этим такой вопрос:
    Как организовать переход по доменному имени на мой внешний ip.
    при обычном хостинге это делается через dns сервера, а так, чтобы указать ip - этого нету

    Что посоветуете?

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

    PS. еще видел DDNS, но не знаю - стоит ли им пользоваться.
    И стоит-ли заморачиваться и ставить freebsd на сервак (пока стоит winxp+xampp).

  2. #2
    Phaeton Аватар для Caligula
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО + ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,802
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо +
    Получено: 56
    Отправлено: 41

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ZuratonE
    Тебе надо зарегстрировать доменное имя и привязать его к своему внешнему ip. Это стоит около 30 у.е. что ли...
    findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    21.11.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    427
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ну доменное имя у меня есть. (брал в nic.ru) вот только там не нашел в настройках прямой отправки на ip

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,219
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    имхо это тебе к своему прову надо, чтобы у него это было прописано

  5. #5
    Модератор Аватар для Sten
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Возраст
    40
    Сообщений
    28,334
    Спасибо +
    Получено: 3,214
    Отправлено: 1,647

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тут не все просто. Для функционирования сайта нужно указывать 2 DNS с разными IP. Надо брать 2-й IP и поднимать DNS у себя или договариваться с провом чтобы они тебя в свои DNS прописали.
    [ VW Passat B7 1,8TSI 2012 CDAB DSG7 ]
    [ Сайты и полиграфия со скидками! ]
    [ Правильный ДКП crcxlab.ru/dkp.pdf ] [ Вася Диагност в Люберцах ]

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ZuratonE
    А твой провайдер порты не фильтрует? Уточни.

    По ДНС.
    У себя поднимаешь primary зону, у провайдера - secondary. Как хочешь балуешься с именами, все оперативно, провайдера трогать не нужно.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  7. #7
    Golf
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    659
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sten
    Тут не все просто. Для функционирования сайта нужно указывать 2 DNS с разными IP. Надо брать 2-й IP и поднимать DNS у себя или договариваться с провом чтобы они тебя в свои DNS прописали.
    Ну, строго говоря, это нужно не для сайта, и даже не для его DNS-имени, а для регистрации и поддержки DNS-зоны второго уровня.

    Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

    Цитата Сообщение от ZuratonE
    ну доменное имя у меня есть. (брал в nic.ru) вот только там не нашел в настройках прямой отправки на ip
    Т.е. у тебя есть зона 2-го уровня (в .ru?). Какие DNS-сервера указывались при её регистрации? На них эта зона должна реально быть создана (точнее, на одном сервере создаётся первичная, но другом - вторичная, и второй берёт её с первого), а в ней - имя твоего сайта (www ) в виде A-записи, указывающей на твой публичный IPшник. Если хочешь, чтобы сайт отвечал без префикса www., просто в виде <Моё>.ru, надо ещё в этой зоне создать безымянную A-запись, указывающую туда же.


Похожие темы

  1. Цетан - плюс от SMT 2 - "за" или "против"
    от Diezel_Power в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.10.2007, 12:25
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.11.2006, 13:26
  3. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.10.2006, 08:57
  4. Откуда пошло - "повреждение пломбы лишает гарантии"
    от Spaze в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2006, 06:40
  5. Ставятся ли на B5 Variant 1998 г. шильдики "Passat"
    от VicNick в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.05.2006, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •