0

Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Маховик-то тогда зачем?Сообщение от amigos
иначе машина заглохла бы
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Отдайте мне, я светодиоды на форсунки подключу - будем смотретьСообщение от amigos
хотим организовать экспертизу стоит 1500р.![]()
Как маевец... Это авиационный институт, принудительного ХХ на авиадвижках нетСообщение от amigos
мой коллега позвонил на Форд и в МАИ
Подается всегда в интервале хх...1500, а выше только когда педаль хоть чуть нажата.Сообщение от amigos
он сказал что топливо все равно подается иначе машина заглохла бы
Получено: 61 Отправлено: 45 |
С чего это?Сообщение от amigos
он сказал что топливо все равно подается иначе машина заглохла бы
Мотор сбавляет обороты, а пока он сбавляет топливо ему не нужно.А если передача включена, то мотор не заглохнет, точнее он уже заглох как бы, просто поршня сжимают воздух и выдавлиют его в атмосферу, без добавления бензина.А если топливо не подать ниеж 1500обм то будут рывки и это буде ощутимо, поэтому топливо при движении накатом при оборотах выше 1500 не подается.
![]()
Это касаемо ВАГ, БМВ...на форде ХЗ.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Идите лучше пива вдвоем попейтеСообщение от amigos
хотим организовать экспертизу стоит 1500р![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Да в этом режиме вся машина маховикСообщение от FerrumB5
Маховик-то тогда зачем?
Снимайте лог со временем впрыска в таком режиме - вот и ответ будет!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Профессоров на первый курс!
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от amigos
где вообще найти инфо как это работает?![]()
![]()
отдайте эти 1500 рублей lw - он вам доходчиво и быстро всё покажет...![]()
![]()
ой..Сообщение от amigos
звонили профессору в МАДИ, он сказал что топливо все равно подается иначе машина заглохла бы![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
тут очень важный момент - включенная передача! Могу ошибаться, но на механике по моему такой ф-ции нет. Так как если при движении на передаче на МКПП перевести резко рычаг в нейтраль, то двигатель должен был глохнуть.
Имхо принудительный ХХ только на автоматах. И когда блокировка ГТФ выключается - включаются форсунки... Иначе я не понимаю как это реализовано в МКПП...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
хотя если привязка к числу оборотов то тоже все должно нормально работать...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Этот двигатель со всем его обвесом тогда в ремонтСообщение от пингвин
Так как если при движении на передаче на МКПП перевести резко рычаг в нейтраль, то двигатель должен был глохнуть.![]()
Я вот не понимаю утверждение что значит сразу заглохнуть? За 0,1 секуднды колом встать что ли?Ну так один раскручивает его до 6000 и выключает зажигание одновременно отпустив педаль (это важно), а второй засекает, смотря под капот время его остановки.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Я чо то непойму, господа о чем спор? Ну да действительно в режиме принудительного ХХ до 1000-1500 об/мин управляющий сигнал на форсунки не подается, так вроде мусолили это уже у нас.
04/AWT/GFY
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
amigos
Держи козырного туза!
Все хотят увидеть - смотрите.
[pic]7243[/pic]
Я такого добра тебе сколько хочешь наснимаю.
Зови lw со светодиодами и пошли пиво пить
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
пингвин
На нейтрали и без подачи бензина и сами они заглохнут![]()
Кто-то должен крутить коленвал с маховиком. А как перестанет крутить, то он покрутится немного и остановится. В ФВ вечного двигателя ещё не применялось...![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Вот эти моменты и заставляют сомневаться. Или просто выжать сцепление. Если не заглохнуть, то рывочек был бы. Может крохотный импульс все-таки есть?Сообщение от пингвин
Так как если при движении на передаче на МКПП перевести резко рычаг в нейтраль, то двигатель должен был глохнуть.
Кому не трудно - снимите лог
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
О, Чубук - спасибо![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
lw
Виталий... а за пивом, скажу по секрету, мы обсудим почему в режиме принудительного ХХ (наката) кнок-сенсоры показывают почти то же само, что и на ХХ![]()
![]()
Для меня это пока не ясно...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Помнится, спрашивали о самом экономичном режиме езды...
Так это он самый.![]()
Чубук
Двигатель у тебя поршнями гремит
Добавлено спустя 43 секунды:
Молодец!Сообщение от Чубук
Держи козырного туза!![]()
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Для современных и "нормальных" моторов отсутсвие расхода топлива при движении накатом(со включенной скоростью!) это практически обязательство!
Условия для прекращения подачи топлива при движении накатом просты:
1.Обороты двигеля больше холостых(вариирует конечно)
2.Педаль газа отпущенна.
На дизелях это заметно особенно.![]()
Здесь(в Германии) даже политики это от автопроизводителей требовали когда то...
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Фраза абракадабра. Накатом это значит катиться сСообщение от ФольцFolz
накатом(со включенной скоростью!)
выключенной передачей. Здесь лучше сказать торможение двигателем. Конкретнее по отношению к мотору принудительный ХХ
А по сути amigos пиво выиграл![]()
Неа, только примерно 3/4 кружки [-XСообщение от Son@r
А по сути amigos пиво выигралТак как все-таки от 1500 до хх подается
![]()
Отопью немного...Сообщение от lw
Неа, только примерно 3/4 кружки Так как все-таки от 1500 до хх подается![]()
По графикам видно, что включается впрыск при оборотах даже ниже 1300 rpm.
Вообще-то он не утверждал, что машина без потребления топлива всегда ездит [-X![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
![]()
вы ещё здесь?????
![]()
Сегодня мы отрываемся имнно в этой теме...Сообщение от 1967s
вы ещё здесь?????![]()
(чтобы дам не обижать![]()
![]()
)
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ребята .... ну , бл* - воще . Подача топлива на бензиновом моторе есть всегда - и в режиме принудительного XX и при езде накатом .Сообщение от amigos
Всем привет! Ребят где то зимой наш однаклубник подымал подобную тему но я не могу найти ее поиском![]()
вопрос вот в чем
У меня с моим коллегой возник спор на кружку пива, я утверждаю, что если авто едет допустим 100 км/ч и ты отпускаешь газ, то в этот моент топливо не подается в двигатель и мотор работает по инерции, а он говорит что такое невозможно и бензин полюбому идет.
наскоко я помню нашу давнийшую дискусию я прав. рассудите плиз.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А ее и нечего проводить , зная принципы работы бензинового ДВС . Выключите зажигание при движении на передаче в режиме принудительного ХХ и убедитесьСообщение от amigos
спор принял принцепиальный оборот![]()
звонили профессору в МАДИ, он сказал что топливо все равно подается иначе машина заглохла бы, хотим организовать экспертизу стоит 1500р. где вообще найти инфо как это работает?
Профессор даже дар речи потерял наверно от такого вопроса
![]()
![]()
Просто расход минимален - поскольку очень малый угол открытия ДЗ - топлива требуется минимум .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.